留学移民网

搜索
楼主: coastline312

首先 家里穷 再 想留学日本 三是想学 不是玩不是打工

zuhuidong 该用户已被删除
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

我是在国内高考后打算在日本读研,你可以给家里四年时间,攒够十五万,供你第一年留学,在这第一年里面你不用打工,省着点花好好学习,考一个好的国立大学就行了。之后让家里供给学费,自己打工挣生活费。经过第一年的适应期自己的日语也会有进步,对本地也有所了解,打工会比你刚开始容易些。

注册会员

(*/ω\*)首先,撸主的学校貌似不咋滴呀,我们学校也是800左右的理工生,一本上线都有300多个,本科上线百分之九十多。再次到了砸锅卖铁,还有个妹儿,要出去,真心的是增加家里的负担,感觉有点自私了。(*/ω\*)我嘴巴毒,你不要生气。不过撸主能吃苦的话,也不是不能去,语言学校加住宿费用,一年十多万是需要的,而且前三个月不能打工,按照日本的的工资情况,你过去至少最少6-9w要有,那是下线。因为学费还有房租。摆在那里,家里得提供学费房租,以及头三四个月的生活费。我是自己diy的,可以省下一笔中介费用,不过我diy的是研究生,日语水平也就一般般吧,我知道自己申请的辛苦,体谅,如果撸主需要流程上或者填表遇到麻烦,我还是可以帮忙的,btw找中介的话中介费大约10000左右,可以做个参考。也有更贵的,20000,甚至更多,

注册会员

我曾经有个高中同学高二下全校排名500多,结果死命读高考上了同济,lz高二还早,像日本那边中国人进学率的话,能上大学的(不算短大)也就百分之50多一点,上位国公立和一流私立的学生更是仅仅10%左右,lz看数据大概也知道要付出多大努力了,要是lz能在国内这么努力,985我觉得都有希望,然后硕士再去日本,毕竟在国内混985比日本某些一流名校还是会好一点的

注册会员

我也17届的,更楼主打算差不多,但是没有楼主学习那么好,也算的上是穷逼,但是还有一些因素,就是家人认同你去不?高考不高考的都没有关系,只有你把目标都确立了,就不高考了,日本又不看你高考考多少分。还有大神说过也许在国内是个学渣,但是只有过去了好好学习还是可能成为学霸的。就算是学霸过去不好好学习还是会成为打工仔。所以楼主想好了,

注册会员

第一我不喜欢你半中半洋的行文。第二留学是高风险回报不定的投资。 对你的第一点回答:费用不知负担得起、你需要和你的监护人交流、这样才能知道自己家的真正经济情况、以及在行动上和思想上支持你。第二点:无非三种武断了、家庭条件尚可的人出国比家贫出国的多、至于家福出来体验折射了你的思想。 家穷砸锅卖铁恕难苟同、不论主动被动、这是在逼父母。至于c、那是例子。     b不幸或者如何我无法评判、但是我觉得已经不能称之为留学了。    看得出你的想法很浅、给你的建议有以下:a. 保持成绩、备战高考。 b. 向长辈传达留学愿望、保持沟通。c. 不要上论坛。

注册会员

我高三,今年高考,但是我和楼主情况差不多,大概二本的成绩。我和爸妈商量好了今年七月去日本,先读个语言学校。我也不好说你来还是不来,但是自己一定要了解很多很多的信息,而且要做足思想准备!这个太重要了!楼主是从优秀那一类掉下来的,我在省重点,高一还在重点班,本来冲985没问题的,高二学理没方法,恶性循环就越来越差,有一种不服输的个性打算去日本重新开始。所以!楼主也要有比较明确的目标,还有尽可能详尽的规划。和爸妈商量的时候一定要让他们安心,觉得你是在那里学习的,有爸妈支持学习都会安心一点。不管怎么说,楼主要成熟一点,不论以后在国内国外,这是自己的人生。加油!

注册会员

先参加高考,然后旅游签证过来考留考,录取了就去读日本大学,没录取老老实实读国内本科,等下一次机会

中级会员

高二啦,冲着一本去考先

注册会员

我是14年 河南理科一本上线22分  大学上了两年,太无聊,国内大学学不到什么东西的,还不如紧紧出去,我现在放弃了我国内大学的学业,去了重新考大学,冲名校,可以互勉。