留学移民网

搜索
楼主: 排骨二号

在日本当黑户的日子

新手上路

mark
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

注册会员

黑户之后,还能办签证????是不是如果去办。。。就直接遣送回国了??以后不能再去日本了???

新手上路

马克一下而已

论坛元老

“三宅老师,我这签证肯定能下来吧?”
某日,排骨来到了好友三宅这里问问签证的申请。三宅是个行政书士,50多岁了,和排骨关系一直非常好,亦师亦友,做过很多复杂的签证申请。而大学时代,排骨就是在三宅这里打工,算是个秘书也学到了不少知识。虽然此后也有自己考行政书士的经历,但是有三宅这个经验丰富的大神在排骨也懒得自己做材料了,反正三宅最多也就是收点钱意思一下。
“没问题,你签证的材料都准备好了,送上去几天就能下来。”说这话的时候三宅低着头,连看都不看排骨一眼,手上再处理另一宗案子。“不过,你这签证的事情可拖的够长的了,我记得2年前你就来找我要变更签证了,怎么到今天还没变更完呢?”
听到这话,排骨只能尴尬的一笑。没错,3年前排骨更新签证的时候就是三宅去帮忙拿的,第一天交材料上去,第二天签证拿回来了。时间三年。速度之快把排骨吓了一跳,真不知道是三宅神通广大还是现在入管局工作效率提高了。但拿到签证没过一年排骨就从公司辞职,准备自己创业。原本是想把工作签证转成投资经营签证,但想想报税好麻烦,而且签证有可能从3年变成1年,于是排骨的拖延症犯了,这一拖就是2年,一直拖到签证还有不到1个月就要到期了。
“唉,我不是忙么?我现在是专门学校的代理校长,忙的事情多。算了不说了,这事就交给您了,签证更新完了您告诉我一声我来拿。”在排骨看来,最多也就是一周的时间,这第二次3年签证就可以下来了,算起来排骨在日本也呆了9年的时间了,这次更新完就可以申请永驻了。

论坛元老

计划总赶不上变化,刚把护照交给三宅,排骨接到家里电话,老家某亲戚挂掉了,家里要派个代表去开追悼会。并且,家里购房计划需要排骨签字,另外,老妈还安排了相亲的娱乐节目,反正不管哪件事,要排骨回来一趟。靠!等我签证更新完了行不?回答:不行!一定要在2月底回来,反正事情不多,几天就可以解决掉,要不回来老妈就死给你看!
。。。。。。。。。。。。。
放下电话,排骨小心翼翼的问三宅:“老师,我家突然有事,要回去一趟,您看,我这签证到期了,有啥影响不?”
三宅抬头看了看排骨:“你记得去年你那同学的事情么?签证前1个月回国,最后2天回来,然后更新的签证。”哦,对哦,排骨自己都忘了,虽然以前有签证最好不要在到期前1个月回国的说法,但是现在入管局宽松了很多,在三宅这里打工的时候也有好几起是踩着最后的时候回日本更新签证的。排骨放了大半的心。“这么着吧,我今天就不申请了,我家有事情要回国一趟,我签证是3月12日到期,今天是。。。。2月25号,我买后天的机票回去5天左右,3月5日回来,然后6号我就过来更新签证,您看可以么?”
“嗯,可以呀。”三宅回答到。在他看来这实在是再小不过的事情了,反正他每天都去入管局。
安排好了专门学校的事情,排骨买了春秋航空的机票,踏上了回国的路程。
之后的过程,就非常惊心动魄了。

中级会员

插个楼,排骨发帖都是上万字的工程量

新手上路

前排坐着看大神码字,顺便要恰恰爆米花和一瓶芬达。。。

新手上路

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

新手上路

前排