留学移民网

搜索
楼主: 排骨二号

在日本当黑户的日子

注册会员

后排
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

等更新

新手上路

排骨的前戏太长了啧啧

注册会员

M

论坛元老

回国的那几天没啥特别的,反正就是白天忙忙碌碌,晚上抽空在网吧打两局LOL虐虐中国小学生或者被中国小学生坑,抽空还和日本学校联系,安排人手筹备开学式。一切顺利把该办完的事情办完了,3月5日准时坐飞机回日本。
要是事情就这么结束了,也就没有今天的故事了。
就在排骨带着早起的倦意把护照交给海关检查口的时候,安检人员拿排骨的护照刷了一下机器,机器传来一阵和平时不一样的长音。又刷了一遍,还是一样,就是过不去。安检人员翻开护照仔细端详了许久,拿起了电话喊来了一个看似是更高等级的安检。高级安检把我带到一边对我说“同志,您的出入国许可过期了。”
啊?排骨楞了,出入国过期?这个出入国许可是上次更新签证的时候一起办的呀,三年多次,我签证还没到期怎么会出入国到期了呢?
排骨赶快接过护照,翻到有出入国许可的那一页,果然,出入国许可写的是3月4日截止。
“那请问怎么办?”这种事排骨没有碰到过。
“您去日本领事馆去补办一个吧。”
靠!还有这种事情,排骨立马跳上磁悬浮,换地铁,打车。以最快的速度赶到了上海日本领事馆,刚相进给门口门卫拦住了。
“你有啥事?”门卫冷冰冰的问。
“我再入国过期了,机场让我来补办一个。”排骨满头大汗,气喘吁吁的说。
“有预约么?”
“预约?”排骨还是头一次听说,摇摇头“没有。”
“没有预约不能进,你先打这个电话预约吧。”说完门卫抄给我一个电话号码。
电话拨了足足有3分钟,总算才有人接,排骨急忙说了自己的情况。对方倒是很有经验,告诉排骨,请准备好在职证明、这次情况的说明、住民票、纳税证明、护照和在留卡的复印件以后再打电话来预约。
这么麻烦?!诶,不对呀,排骨突然想起来一件事情“我的住民票、在职证明、纳税证明在日本呀,这些都是要我本人去开才可以的,我怎么去开呀。”
“你可以写一个代理证明,寄到日本,然后再让日本的人开好再给你寄过来。”领事馆的电话说的是轻描淡写,就好像这是再容易不过的事情。
“这样很花时间呀,我的签证还有6天就到期了。。。”排骨还想争辩两句,电话里已经不耐烦了,一句这就是规定挂了电话。
没办法,只好赶时间了。

论坛元老

坐等更新

新手上路

好纠结。。。

论坛元老

排骨马上打电话给学校的秘书,告诉她自己的情况,然后让她火速去开区役所开我的证明。好在排骨的印章一直在秘书手上,所以代理信不需要我这里写,让日本直接做就可以了。区役所开出了纳税证明和住民票,学校开出了在职证明,自己又写了一个事情的经过,让日本寄最快的联邦快递过来。秘书的效率很高,5日晚上寄出,6日的傍晚,排骨已经拿到了所有资料。
“日本领事馆么?我想预约一下。补办再入国。”排骨又打通了领事馆的电话,其实在昨天,排骨至少打了5,6个电话和日本领事馆交涉,领事馆都记住排骨的声音了。
“都准备好了?挺快的嘛。”领事馆的小姐还有点意外。没法不快,签证12日就到期了。“那您帮我预约一下吧?”
“我看看哦。。。。”一阵翻页声,“这样吧,你9号上午10点来吧。”
“9号上午10点?”排骨以为自己听错了,“能不能早点呢?我签证12日就到期了,9号可是周五了,是不是太晚了?”
“你早上来拿了再入国,定下午的飞机去日本不就行了?有啥来不及的。”
也是,要是肯定能拿到再入国,倒也来得及。反正领事馆也不会改时间。好吧,那就这时候吧。
在上海闲逛了两天(排骨没敢告诉父母自己没走掉),9号一大早,排骨带着行李就去了领事馆,这次因为有预约,门卫核对了一下姓名就方排骨进去了。
进入领事馆,排骨把资料交给窗口,还叮嘱了一句“不好意思,我赶飞机,麻烦您快一点。”
昏昏欲睡的坐在椅子上等了大约10分钟,从窗口后面走出一个日本人,喊排骨的名字。看来是好了,排骨精神一振,虽然一波三折但总算是搞定了。没想到到了窗口前,日本人对我说了一句话。
“你被拒签了。”
啊?!这句话简直就如同晴空霹雳,把排骨给打傻了。

论坛元老

拒签!!!????凭啥??
“因为你签证的公司和你现在的公司不一致。”说话的日本人面无表情。
“我是转过职,但是我也在办签证呀。没有违反条例,为啥拒签我?而且我只是要补办再入国而已,又不是要更新签证,是不是更新签证有入管局决定。领事馆是外交部门,你有什么权力拒签我。”排骨争辩道。
“我就是有这个权力。”日本人说话很傲慢,在日本都极少见到这种态度的日本人,“我已经通报入管局了,你要想去日本,请再重新办在留资格,然后来申请签证吧。”
说完一摆手,不再和排骨说话,径直走回里面,只留下了排骨还在那里发呆。
排骨大脑一片空白,不知道自己是什么时候走出了领事馆,也不知道自己是什么时候走进了新巴克,打开电脑上网,和日本学校的秘书聊天。
“不好意思,我被拒签了,3月份估计是回不来了,4月份的入学典礼怕也是赶不上了。”
“啊?怎么会有这种事?”秘书一听这个话就急了,“为啥把你拒签呀,找个律师问一下,这里你不在我怎么和学生交代呀。”
“不用了,领事馆其实说的不错,确实我因为签证没有及时变更,要说不给我办也是可以的。算了,现在都事已至此了,要考虑如果我不在怎么处理学校的事情。还有课和老师的事情。。。。。唉,”说到这里排骨自己都觉得烦心。9年了,在日本已经9年,还有一年就可以申请永驻了。结果因为这件事情9年等于白费了,再到日本还需要重新算时间了。算了,不考虑那么多了,晚上还是回南京吧,好好陪陪父母,这些年出门在外也没什么时间,父母年纪也大了,正好有这个机会。想到这里,排骨倒是安了心。
如果事情到这里结束了话,那这个题目就不叫在日本当黑户的日子,而该交被拒签的日子了。

新手上路

这是直播啊