留学移民网

搜索
楼主: 天之阳

刚从日本回来,趁着热乎 来给大家讲讲我的经历~

中级会员

坐等更新
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

坐等更新!

中级会员

留名,坐等更新

注册会员

来合个影

新手上路

留名~

中级会员

留名等更

中级会员

今天给大家说说平日里的餐饮吧。
因为上学,所以有的时候是在学校吃饭的,食堂的话会便宜很多,一顿在300-500日元之间(20RMB),个人觉得食堂的饭也不错滴。
中华料理店一周会去个一两次,一是因为慢,二是相对会贵一些。一份炒饭在900日元左右(50RMB左右)汇率高的时候在80-90人民币呢
常去吃的是すき家、松屋还有就是大家熟知的吉野家,因为比较快~也是分大小分的 女孩子的话一小碗差不多就够了,单品在15-30人民币,套餐在40-50人民币
拉面店在日本街道上还是很多的,一碗拉面在600-1000日元之间,我一般都是吃800左右的,合人民币50左右~众所周知,在日本吃拉面要发出声音哦,因为这样表示很好吃~店家会很高兴的。
楼主偶尔也会去居酒屋喝喝小酒啦,一般来这里都是先点酒,一般在400-600,一人点完一杯以后,再点菜,居酒屋的菜,一份的量比较少,2个人去吃的话,会先点2至3个菜,吃完以后再继续点,日本人在吃的上面是很节约的。这一点我觉得还是比较好的。我在私人的餐厅打工的时候,有的客人可能不怎么吃米饭,她就会让我少盛一点,因为在日本的私人小店里,你要是不把东西吃完,店家会觉得是自己的饭做得不好吃。很多客人如果实在吃不了了,会和店家说“饭很好吃,但是实在不好意思,我吃不了了”之类的。在结账的时候,也爱说上一句“ご驰走i丐扦筏

中级会员

打工的时候,有的居酒屋会打7折给你,我去的中餐馆餐饮是免费的,大多数都是这样的~
当然也有人喜欢自己做饭,在日本菜和肉的价钱差的不多,个人觉得有时候菜还是挺贵的。因为都是论颗卖,有时候两小颗青菜就要200日元,蒜也是1头两头的卖。
在日本的超市里很少会给你称重,都是按数量走的,一小盒鸡肉、猪肉在2-300日元、牛肉在3-400日元。这三种是超市里最常出现的肉了,日本人鸡肉吃的比较多。白菜一般都是切开卖,1/2、1/4、1/8,这样子卖,半颗在15人民币,1/4在6-7块人民币吧。
鸡蛋一盒10个,100-300日元,日本的超市会有鸡蛋日什么的 就会打折,但是要排队、一人一次限购一盒。还有寿司啦、肉啦、蛋糕啦都会有打折日,每个超市的打折日都不一样,有海报,可以提前准备~~~
因为没照过什么超市的图 就从网上给大家找了一些参考图:

这个鸡蛋就算是贵的了

日本超市里的菜都是这么包装的 而且特别整齐

连扁豆也装袋

白菜都是切开卖的

肉也都是一小盒一小盒的

最后给大家普及一个知识,在日本很多东西都是有两个保质期,赏味期限(食用期)和消费期限(保质期),大家看文字应该就都能明白了吧~比如鸡蛋,因为日本人爱吃生鸡蛋,所以如果要是生吃的话,所以在鸡蛋的盒子上会标上食用期,但是咱们国人一般都是煮熟吃,所以过了这个日期也可以吃哦~
大家应该都在7-11买过吃的吧,上面标的保质期都很详细,精确到时间点,在日本更是如此,有的便利店还差两个小时就会被处理点,虽然有些浪费,但是也说明他们对食物是很严格的。当然,大部分的店是可以让店员带走的~~

注册会员

顶一下LZ讲的很有参考价值~个人觉得讲的也挺有意思哒

注册会员

楼主写的不错,比较客观,马一个