留学移民网

搜索
楼主: 天之阳

刚从日本回来,趁着热乎 来给大家讲讲我的经历~

中级会员

这个论坛满了吗?
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

问个问题 我想和日本人聊天 他们用什么聊天工具

中级会员

时间问题,其实是个说大不大,说小不小的问题。按理说平时上学的时候,一周最多只能上28小时,假期是一周40个小时。但是!去留学过的人心里都明白,没几个人是干这么少的(土豪忽略哈~),大家一般都是干2份到3份兼职,可以找一份是不报税的,那样就查不出你的时间了,比如中华料理店,中国人开的店、日本开的个体小店,这种不报税的店其实有很多,所以说多认识人吧~~各种信息呀!
如果超时了会有哪些影响?当你签证过期,想续签的时候,入管局会查的,很有可能被拒签。而且在你申请奖学金的时候,这个也是一个问题。所以,在你打工的同时,学习也不能耽误。个人觉得两份工差不多了。毕竟留学留学,要以学习为主。

那套就文艺 该用户已被删除

注册会员

以你出国经历感觉出国好还是国内好,谢谢解答,

注册会员

加油

中级会员

我也是走友好学校的……十月生,不过是国立大学地方国立,学费交一半,然后会给补助金,就相当于没有学费,学校也会帮忙申请奖学金………我觉得还行,现在一看楼主动摇了

新手上路

好想去日本T_TT_TT_T

中级会员

打工的类型其实就那么几种,刚去的时候可能日语不太好,可以去工厂的流水线,便当厂、服装厂等等各种加工厂。这个地方有一个好处,就是如果产品有小问题呀,或者标签贴的不对呀,会被裁掉,进行处理。有的时候可以让员工拿走,有的时候会低价处理,但是东其实都是好的。
当你日语好一点了以后,就可以考虑去中华料理店、松屋、麦当劳、吉野家、居酒屋这些地方了。对,还有便利店。小饭馆里主要就是做服务员、厨房里的,有的地方需要洗碗的。居酒屋里的服务员可以学调酒,楼主当年就干过,就跟菜谱一样给你一个配比,然后去做就行,挺好玩的。后来没事自己在家也可以做,很好喝的。厨房里主要就是做料理,都是简单的东西,很简单。
如果你的日语很不错,也可以去当中文老师,迪士尼的工作人员(检票啊之类的)或者是机场免税店。
当然,有些地方是留学生不能去做兼职的,风俗场所(酒吧啊、情侣酒店啊)、赌博场所。就算你在里面是打扫卫生的也不行。一旦被发现,签证时就会有标记或者是记录下来。

新手上路

好贴顶一个~等4月在留中,准备考研。