留学移民网

搜索

《整理》来日本留学到底要准备多少钱!

中级会员

略略略,先自我介绍,今年4月来日本的留学生。目前在东京早稻田外国语学校(语言学校)就读中。。。是一个可以说比较败家的人(我也很难受)目前日语水平n2左右,托福也只有50分,学渣一枚。6月eju 247 135 175.辣鸡留学生,住的特别远,在东村山和好基友合租中。之前的介绍在这里http://tieba.baidu.com/p/5251150512?pid=110018072910&cid=0#110018072910。应最后一个网友的要求,还有一个微信好友的要求。把留学费用说一下= =怕被查水表,可能说的不太具体。然后没了。下面开始更新把~
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

美智子镇楼

中级会员

首先大的费用项目。
1.来日本留学,首先要在国内找好中介。这里说的是通过中介语言学校这条路过来的,不包括国内直接申请的。当然也可以直接自己申请语言学校,就是麻烦了点,我更推荐在国内学好日语和英语(考大学和大学院都很重要)。
2.语言学校学费。这个按照每个语言学校价格都不一样,一般在65万-80万/年。语言学校就是办留学签证,学习日语,联系口语的地方,推荐国内学好n2再过来。不然的话基础太差会比较难过的。虽然语言学校有中国担当老师,但是上课都是日本老师上课,也是全日语上课,要自己下载好翻译app或者买好翻译机~
3.私塾。比较有名的,行知学院,名校志向塾,还有好多别的,不列举了。名校在中国中介这里非常非常有名,我也是名校的,不过感觉学生非常非常多。想要好好学习还是要考自己。私塾学费大概也在65-80万/年左右,名校的话我比较清楚。可以偷偷私信我问我~私塾是一种补课班类似的,教你怎么靠eju啊,校内考啊啥的,效果应该还不错。想省钱的同学也可以不考虑。自己学习,有自制力的人可以学好哒

中级会员

4.住宿问题。来了日本肯定要住吧。一般住宿有几个方向:语言学校寮,租房。
语言学校寮的话也有2种,一种是很多人住在一起的大概费用在3万/月左右,因为我也没住过寮,不太清楚。还有一种蛮好的单人间,我一个朋友住的,公用厕所厨房啥的。一个月7万/月左右。水电费好像全免,然后网费也是全免。还有一个新世界留学部的宿舍,我最最喜欢的基友住的,2个人一个房间,2个房间一套厨房客厅厕所浴室,网费免费,水电费好像要自己交,装修很棒,电器全齐,就是分配的地段要看运气,房租也比较贵10万/月。我最最最喜欢的基友在高马,也有别的朋友运气差的就在比较远的地方了~(害怕被删帖)
自己租房,单人间,按照距离价格都不同,单人间的话在高马附近比较贵,大概在7万/月左右,就是自己租房没有家具啥的,首付也要房租的4-5倍,加上家具啥的可以说是非常非常贵了。所以推荐合租啥的,感觉就可以便宜一点。就是室友要自己找好,有志同道合的好基友可以选择这个。也可以选择像我一样住的比较远,房租便宜,电车费贵。家具可以在中古店啥的地方买,希望有经历过的网友可以补充一下。谢谢谢谢~(听说也有那种活动房,住的比较远,但是有家具,还有什么房租减免啥的感觉很划算)

新手上路

前排占座

中级会员

5.电车费用。很多朋友,来到日本,第一个反应就是,哇这破地方交通费真提莫贵。最便宜的乘一站也要140日元左右。更别说乘的远乘的多非常非常贵。而且很多人来到日本读语言学校的时候,语言学校都是公司法人不是学校法人,给你发的学生证不能购买通学票,那么定期券只能买通勤票,折扣就不那么高了。(楼主住的很远,每天上学要40分钟电车,不用换车啥的,定期票是68880/6个月,不过定期券是你所选定的区间,在定期时间内无线来回都不要钱的,就是出去玩还要自己花钱买地铁票,非常非常贵。)
6.伙食费。在日本在外面吃饭要算上人工服务费和税收,非常贵,廉价的牛肉饭也要400日元左右,一般上班族一顿饭在1000左右,我的话在外面一顿也要600日元。所以大部分时间在家里自己买菜烧,可以便宜一点,一顿大概在300日元左右。楼主几乎每顿和室友在家里烧饭都会算今天这一顿多少钱,一般都在300日元左右。好多同学来了日本就会学会烧饭了,可能是因为不烧饭在外面吃真的太贵了吧

中级会员

7.通讯费。手机费呀。不敢多发怕被删帖。推荐几家大的运营商,softbank docomo ymobile au。手机费用根据套餐不同价格差距也比较大。可能在2000-6000/月。格安sim完全不知道。
8.零食。来到日本零食吃的很少了,而且很贵,有些时候看到我团代言的零食,没忍住就买了。前段时间跑到超市,看到那个蘑菇力和笋尖山脉放了一大桌,然后一个小电视再放松本润的广告,没忍住就买了好多。。。然后在日本哈根达斯不是很贵,打折213日元一盒,我吃了好多了,基本上所有口味都吃过了,喜欢一个写了中华的华的那个繁体字。是黑芝麻糊年糕加核桃香草冰淇淋这种口味,巨好吃。也有805日元的6个小盒子的套装,感觉蛮划算的。推荐。

中级会员

差不多更新完了。。希望大家可以补充啥的,有问题也可以提问。楼主会回复的

中级会员

女装美智子收尾

中级会员

嗯嗯日本这儿西装一套4万左右,推荐国内定做好