留学移民网

搜索

《整理》来日本留学到底要准备多少钱!

中级会员

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

帮顶

真主阿拉12378 该用户已被删除

真主阿拉12378 该用户已被删除

中级会员

今天科普租房的钱吧,希望不被删帖略略略

中级会员

好像还有好多同学想详细的了解租房的价格啥的。我把什么价格具体说一下,没有那么专业,稍微把我知道的记录一下QAQ。
1.关于租房。主要看这么几个条件。
最重要的,房租,就是每个月的租金是多少,他是一个基础。基本决定你的首付金额还有每个月要付的钱,房租后面有个加多少多少,一般就是物业费,也有可能写在别的地方。
其次要看的,位置,一般的房子都有个距离XX车站徒步XX分钟,车站越好越贵,徒步越短越贵,但是这里有个小tips,看房的时候要要求地图他的位置,有些离车站很近的你看数据很棒,但是其实家里靠近铁道,那就很难受了,会很吵的。
然后要看房型,普通的话看一下面积大小,房间多少贴,一帖就是1.663。?缓罂纯从忻挥邢匆禄?奈恢茫?缓蟪?亢臀允曳植环挚??∈液拖词旨浞植环挚??嗟摹R灿心侵质裁唇凶鰏harehouse的是一栋楼或者一层楼公用几台洗衣机的,要自己了解好。
最后看一下房子的建筑年限啥的,这个我也不太懂- -然后还有楼层啥的。这些后来可以让中介带去看房。要好好考虑清楚,因为一般租房子就是2年,违约要交罚款的而且信誉还会变差。。
2.关于首付。。。首付金,我之前说可能在房租的4-5倍,这是为什么呢。我具体的说一下。
租房子首付包括了第一个月房租(有时还有第一个多住的几天的按天算的房租)。
礼金,是送给房东的见面礼,一般在0-1个月房租的金额左右。0-1是因为好像是有不要礼金的房子的。
押金,就是押金,也在0-1个月房租。押金是到期会退给你的(不过好像是要扣掉打扫费)。
中介费,根据公司不同可以谈0 0中介费一般免不了,别人是这么说的,随便怎么租房这个都要交。我就很气。好像也是1个月房租左右。具体好像还可以看你和中介的关系再谈谈的。
保证会社费,这个好像是一家保证公司吧。然后他是为你做出保证,万一你有事跑了,然后他会替你交一个月的房租,但是等你回来了要还给他。。他的作用就是做出保证(虽然我觉得这个钱就和白送他一样哼哼。)价格也因为不同的房源都不一样,在0.5-1个月房租之间。
还有啥来着。。。火灾保险,必须交的钱(其实全都是必须的钱,强买强卖很难受)。大概在1.5-3万一年?
还有钥匙更换钱。1.5-3?我也不太清楚略略略还有啥来着。。
这些应该就没了把。。就是租房一般没有家具还要自己买家具大概价格在15万左右,要买床书桌电饭煲微波炉洗衣机冰箱电脑。反正就是好像只有空调和厨房。别的都没有。这里我也不是很清楚,如果这些对你有帮助的话请你给我点赞把~科普贴求不删帖~

注册会员

楼楼是准备考大学吗

中级会员

联动帖子里有更多的自我介绍

注册会员

第一年住寮的话不是只带学费和寮费再加上一个月的生活费就好了?

中级会员

略略略