留学移民网

搜索
返回列表 发新帖

日本留学让我从西餐厅老板变成了日语老师

中级会员

2013.3.23↑毕业的当天,我的boss拿着毛主席语录(老师对中国文化很感兴趣,甚至比我们还懂)“敲”我的脑袋说,以后也要努力呀!当时的决心便是做一个像boss一样的老师,让学生爱戴,带学生一起装B一起飞的老师。
除了平时会有授课以外还负责学校各类事务监管。在学校里面能充分感觉到自己学有所用,特别是看到学生每一次进步,每一次成就的时候,我深感自己现在做的事情才是最有意义的。我和学生的关系也并不是那种严格的师生关系,更像朋友,我们会经常出去吃饭,一起唱歌一起聊人生一起玩三国杀,学生有什么问题都会来征求我的建议,从日语学习到谈恋爱再到关于结婚生子留学分手。我觉得我已经爱上这门工作了,可能是因为继承了日本打工时候的习惯,直到现在我的工作时间还是全校最长的,因为要做的事情很多,从合理安排教职人员到上课、做备考资料什么的,经常加班加成狗。但是每天我都会乐在其中,。并且把这个作为终生事业奋斗,我发现这才是我想要的生活。
2016.3.22↑现在上课终于不怕学生问我日本高中生是不是冬天也穿短裙的问题了,因为我更自信了,教日语,并不是简单的讲解,而是要让学生感受到更多的文化,学有所成,要当一个好老师,我才刚开始…
留学感触
其实人的一生有很多选择,你可以选择在一个地方待到老,可以选择到处漂泊,可以选择在父母的庇护下过完一生...我觉得留学是这辈子最不后悔的事情。
留学可以让你更体谅家人:以前在国内的时候总觉得父母唠叨,但是真正到了一个完全陌生的地方,面对全是陌生人的时候你会发现:父母说的是真的、父母对你的关心绝对不是过量的。没有钱用的时候你会发现,父母是自己的经济来源,父母是伟大的。你会想到理解爸爸妈妈了, 会想到关心他们了。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

留学感触
其实人的一生有很多选择,你可以选择在一个地方待到老,可以选择到处漂泊,可以选择在父母的庇护下过完一生...我觉得留学是这辈子最不后悔的事情。
留学可以让你更体谅家人:以前在国内的时候总觉得父母唠叨,但是真正到了一个完全陌生的地方,面对全是陌生人的时候你会发现:父母说的是真的、父母对你的关心绝对不是过量的。没有钱用的时候你会发现,父母是自己的经济来源,父母是伟大的。你会想到理解爸爸妈妈了, 会想到关心他们了。

2013.3.23↑当我作为优秀毕业生站在讲台上代表其他人去领毕业证的时候,所有的苦痛辛酸都值了,在这一瞬间转换为喜悦的泪水,在日本的生活算是成功了,但是我未来的路还远…
留学会让你知道知道挣钱不容易:身在异乡的你,每一分钱怎么用完全掌握在自己手里面,用多了会想以后不好挣,甚至你会觉得经常向父母伸手要钱会不好意思,所以你会更精打细算。
留学会让你懂得什么事情都需要一个人去面对:你学会了组装家具、学会了打扫卫生、学会了做饭,学会了担当和远见,学会了小心谨慎。会照顾自己了,发现很多事情其实自己一个人也可以的。独立面对事情的应变能力会随着你的阅历丰富起来。
留学会让你视野开阔,随之而来的是你的思维也会改变,心态更好了,更沉稳了,理解和接受变的不是一回事,变耐心,变努力了。

2015.8.17↑由于有了环游日本的经验,2015年暑假,自己做行程联系机票餐厅酒店并带领学生20余人到日本游玩了一圈。我又回到了日本,终于实现了自己在日本对自己的承诺——带学生装B带学生飞。
留学会让你在生活之中知道对自己最重要的是什么了,开始觉得很多事情并不是那么简单、那么理所当然的。你会变得更淡定更深沉了,你会更加敢于追求自己想要的东西。某刻终于明白了我的中国心里那句 “我的祖先早已把我的一切打上中国印”,越发关注中国。
留学,不是去享受,而是去吃苦的,我从不后悔去留学,相反,留学给我的人生之路增添了一道光彩,感谢留学!

戒色义工 该用户已被删除

新手上路

好!(此评论虽然才1个字,但语法严谨,用词工整,结构巧妙,琅琅上口,可谓言简意赅,足见评论人扎实的文字功底,以及信手拈来的写作技巧和巧夺天工的创造能力,令人佩服佩服,再加上以感叹号收尾,实在是点睛之笔)

注册会员

自己赚够学费和生活费 我呵呵了 又在欺骗不懂的人