留学移民网

搜索
楼主: 云水鸢鱼

日本打工简易攻略

新手上路

楼主想问 我现在同时在清洁和料理店工作,想知道28小时限制是从星期天还是星期一开始算起?这周因为各种机缘巧合会超三个小时,但是如果从星期天算起就不会超。谢楼主!
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

UNICORN7号j_ 该用户已被删除

十四与七 该用户已被删除

中级会员

已收藏 最喜欢鱼哥的帖子

mahaweilu2010 该用户已被删除

注册会员

以收藏

注册会员

楼主,请教下,来日本一年了,大学学的英语,专业八级水平,目前日语N1水平,准备留考同时在一家居酒屋打工,做后厨和服务员、觉得赚钱有点少,想经济上更独立,找了份搬家公司的活,就是可以自己申请时间的,感觉时间上很灵活假期可以多打工,可又听说搬家公司的日本人很多不好的,粗暴欺负人,公司又不允许和日本人起冲突,想请教下前辈具体情况,搬家公司的谢谢

高级会员

留两个坑,一个是确定不入职了,在辞职这个工作以前写下会社的面试和工作。另外一个就是接了个差不多是导游的活。周末去大板京都奈良之类的。之后应该也会写下。找机会填坑。

高级会员

现在介绍下现在的工作。   *面试前
  公司是一个大概开了8年的公司,有不少中国的,做的是面对中国市场的手机游戏。现在代理的是一个日本游戏排行榜上第二的游戏,之后还弄了一些其他有名漫画的版权。
  工作是私塾的老师介绍给我的,他的朋友在这面辞职了,问他要不要去,或者有没有人想做。然后就介绍我去了。虽说是介绍去,不过公司在其他地方也放了招聘广告,包括上次我写的打工帖的down work里面。可能因为种种原因,等了半个多月没有回信,于是自己直接发了信。入职了之后一段时间,也一直以为我是自己投简历过来的。这次介绍主要是获得了这么一个信息,对真正入职的话,可能不是有特别大的效果。
  准备方面,先做好的就是电子简历。并且找人翻译。之后就是跟人事的MM们来回发客套信,确认下面试时间,需要准备的东西。日本人的办事效率真是极其之慢,定面试时间大概用了一周的时间。在来回写信的过程中(都是找人写的),看到了很多从没见过的客套词汇,让我鸡皮疙瘩掉了一地。。。
   写信的流程先是通知我面试合格了,然后跟我确定薪水和待遇(实习一小时1100+福利+中午饭+通勤费之类)然后等我答应然后再表决心,之后确定面试时间,之后确定面试要带的东西和准备。基本就是这套流程。我回了信之后多半1,2天之后才回,等的各种苦逼。
   为了面试,去青山洋服买了一套西服加皮鞋,一共花费两万日元,然后就暗自下决心,一定要成功,要不太对不起西服这两万了。之后就看公司的官方网站,开始查每个单词的意思,公司想要做的类型,我面试的职位需要做的,还有希望做的。跟这些有关的可能会要表达自己的想法的单词提前查好背会。
    总之就是尽可能的收集公司的信息,和他们想要的人的倾向。这个至少证明你认真的对待了这份工作,真的想做。 如果连最基本的都不查,不看的话,不落才怪。

高级会员

*面试
   面试总体来说还是紧张的。
    在家好好进行了衣装的准备(洗澡穿衣服剃胡子,虽然这是废话,但是我平时比较随意。。所以需要特殊注意下),之后借了一个别人的电脑包,就当作是公文包。这面的上班族都带着那种黑黑的类似电脑包的东西。
     提前了将近一个小时到公司,然后站在门口等着到时间。因为走了一些路,第一次穿这种皮鞋,脚已磨破。也稍微影响了下心情。
    公司在青山和赤坂中心,算是比较高级的地方,周围都是各种高级的办公楼,跟语言学校的老师说了工作的地点也都会很惊讶。一层楼里面每层是不同公司,跟国内的写字楼是一样的。到了门口就是那种锁住的门和对讲机电话之类的,弄了一会也弄不会,于是就找了一个上厕所回去的人帮我叫了下人事。人事给我带到接待的地方坐着然后就走了,让我等等(还有5分钟左右)(中间的各种敬语都完全听不懂,并且贯彻了之前听不懂就说我懂了的原则)。时间刚刚好的时候开始过来面试。开始聊天的时候基本都是敬语,我一句听不懂,慢慢的开始才变得没那么多敬语。寒暄过后就开始笔试题了。
   笔试题大概做了几个部分。大概是伦理:考逻辑思维,比较难的就是因为他不仅考逻辑思维,而且那日语你还看不懂。比如一道题记得是“说起日本食文化的话,就是寿司了”。然后给出大概8个选项,问你可以不可以说成这种方式。比如,寿司是日本食文化,食文化是寿司,寿司中包含使文化等等很多类型。还有的题目就是房间里面有电视就没电脑,有电脑就一定有椅子,没有椅子的时候不一定有桌子。问几种情况是否存在(房间里面有XX,XX,XX,是否正确)。
   其他的就是日语方面,专业知识(IT方面,我都没看懂,满屏幕的片假名)。还有智商情商测试。  然后最后是一分钟速算(我只找会的做,都是加减乘除法,不能浪费时间)。