留学移民网

搜索
楼主: 云水鸢鱼

日本打工简易攻略

高级会员

*面试2
   接下来就是真正的面试了。面试一共来了三个人。其中有日本人和中国人。IT公司不重视人事的很多,所以只要搞定来面试的要去的部门的人多半就应该OK。
   在日语方面,直接坑了,直接问我学了多久,说我日语比较差,专业知识不好。然后大概介绍了个人的情况,然后聊了一下目的什么的。面试的具体东西比较虚,就是看着对方的目的,然后顺着对方的话去说。最重要的就是保持自己想要进公司的心,并且表现出来。然后就是什么都能干能忍耐的态度,日本人喜欢这个。
  之后就是说具体工作方面的问题,因为很多词语就算学了真的准备不过来,不过看我准备过了,对面的反映还是很好的。然后我说,比较详细的用中文说吧,以后我也会好好学习工作用的日语之类的。之后日本人就走了,剩下中国妹子跟我聊天。
  其实这一点很幸运,来的是才到日本的中国妹子,还保留着国内的性格和风气。上来直接说,咱们都是中国人,就好说话了。。。。然后就是换了一种气氛面试。大概具体聊了下过去的情况,之后想做的。而且之前材料调查完了,把想做的跟公司的目标吻合上就OK了。
   不2,表达理解还好,个人目标跟公司吻合,之后长时间在东京,之前比较吃苦,这次工作的条件会显得很好。这些条件基本应该能构成会容易要我的因素。但是他们每天都面试,面试的人特别多。为什么最后要了我,就是很多这方面的表现和细节的问题。而想表现和抓住这些细节,就是认真的准备。。。
   面试结束以后,第二天通知我去上班。之后就是发信确定时间之类的。第一天面试第二天通知上班在日本的正规会社应该并不多,跟老师说过以后,老师都以为是骗子之类的。
   基本面试的流水账就是这个样子。嗯。下次更新在公司的具体情况。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

哪里可以找二手留考文科书籍啊

注册会员

mark

高级会员

什么样的家庭条件可以选择留学呢?我现在是22岁,大专,自考本科。毕业一年。

高级会员

回复 云水鸢鱼 :这种开销就是算了打工的收入,对吧。我成绩很差,大学基本混日子过来的。只是发现对于现状很不满。毕业后家中宅了一年,现在在一家小游戏公司打杂。看不见未来。我这种情况还是需要先语言学校的对吧。另外,我老是对花父母钱有愧疚感。所以从没告诉他们我想要留学的想法。经济条件一般,不富有,但也不穷。父母都是事业单位的,思想很守旧。

新手上路

不经想感叹一声日本论坛的大家 真是无私地分享 特别是版主的管理很好。从打工到上学以及生活的各个方面都分享到了,完全可以根据大家的分享来做准备。省去很多金钱和精力。真是太好的吧了。

中级会员

请问LZ能找到那种每天固定4小时的工作吗

小绿豆宝宝02 该用户已被删除

高级会员

最近做了导游工作 这几天有空了会更新

注册会员

楼主做派遣一天多少钱?我这里九千是不是算少了?八点到五点休息两个小时