留学移民网

搜索

【杂谈贴】美国生活的各种琐碎

中级会员

一楼献祭百度求不吞贴,再祝福全球各地的留学生和有志想要留学的朋友们,大家加油!
P.S:楼主是个超级大懒人,更贴可快可慢,图片时多时少,基本是想的起来去找的话就找几张,想不起来的话就纯文字了。另外时间顺序也可能会紊乱,大家多多包涵...
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

前几天才发现留学生吧,潜水潜了好久,看到大家说来说去直播来直播去的,忍不住也手痒痒想说一些自己在美国这些年的故事,反正都是生活学习的琐事了。
差不多来美国五年了,这五年哭也哭过,闹也闹过,笑也笑过。有开心的时候也有很难过想要做傻事的时候,有觉得美国真的很好很好的时候,也有恨透了美国恨透了自己的时候。总之我想留学生和移民,凡是离开了自己长久居住的故乡的人,多少都会有些这样的情绪。我本身又是非常怀旧非常感性的人,这种情绪来得异常强烈。没出国前外婆说小孩子出来适应很快的,半年几个月就没问题了,但是说实话我从八年级一直适应到十年级,直到现在非常偶尔的还会有些小情绪,都是不可避免的。
一转眼从8年级就到12年级了,秋天就要是个大学生了,觉得时间真的过得好快啊。
话说…看完论坛里的帖子以后再看自己写的东西,发现自己文笔真的好拙劣= =

中级会员

话说现在上传个图片怎么这么慢...这张似乎是11年夏天去纽约拍的照片,之前已经去过一次,但是11年以前的照片都在我妈电脑里面,我妈的电脑密码我又总是记不住,只能等她下班回来再说了

这张是11年夏天去波士顿的时候拍的,这个岛上的堡垒说是监狱还是什么来着...?论坛里有知道的么,我真心忘了

中级会员

我是和家里人移民来的美国,到美国是2008年,本来是打算在国内看完了奥运会再出来的,但因为一些家庭内部突发事件所以匆忙在六月底走了。那年我还差几个月就13岁了,对出国什么的完全是朦朦胧胧的概念,又加上是和家里人一起走,所以说实话也没有太大体会,唯一的感觉是要离开生活了十几年的家乡,还有一群在国内的好朋友,真的到了要走的最后几个星期觉得心里很舍不得,于是脾气也变得非常暴躁…V

中级会员

我记得第一次来美国做的是全日空,在日本住一个晚上,第二天早上再飞美国。
晚上大概十点多到了日本以后,漫无目的地跟着同飞机的人一起走,自己也不知道是往哪里去,也不知道怎么去找安排的酒店。后来在机场外边等酒店的车子的时候,看其他大巴一批批地走,也不知道里面是不是有自己去的酒店的车子,只能傻等着。
后来我妈急了,让我去问,不然要这样子站一晚上了,我那时候脸皮薄,还是没好意思去问,而且时间越来越晚,旁边都没有其他人了。最后是有一辆大巴车的司机下车来,连比划带说的给我指身后的站牌,反正他说的我也没听懂,比划的我也没听懂,但是脸皮薄不好意思再问下去,就恩恩哦哦的答应了一下。
到将近12点了才等来车身上印着全日空标志的大巴…到酒店以后前台小姐要登记,问我们住址,她说“阿德莱丝”…因为我在上海读的是外国语学校,自诩英文还算凑合,不至于连日常对话都应付不过去,但是大半夜的脑子一懵就完全没反应上来,然后凑过去看了看那张填写单子,上面写“住址”…

中级会员

之后的事情大抵可以略过不提了。只是在从东京到美国的飞机上,因为入境要填表格,我和妈妈当时什么都不懂,也不知道怎么填,然后就有位坐在我身边带着两个孩子的妈妈帮了我们很大的忙,帮我们向空姐要表格,然后教我们怎么填。
后来聊天才知道她是新加坡人,住在美国,中文说得很棒,每年都会带小孩去中国玩…然后她就问我是不是第一次去美国什么的,当时觉得自己挺丢脸的,一出国门就变成什么都不懂的人了,在飞机上有时候一紧张连要饮料的话都说不出口。
到美国正好是快中午,见到了四年多没有见到的外婆,外婆04年已经出国,和小姨妈一起住在波士顿。我和妈妈到了美国以后就和大姨妈(这样的称呼千万别笑)一起住在fairfax。
来了这边以后正好是暑假,也没有什么事情干,就适应适应环境,然后练习练习英文。有我姨妈的朋友带我去图书馆,办了图书卡以后就借小学生读的英文书回家看,这才发现自己英文其实一点都不好,小学生读的书我要花3个小时才能翻掉13页,自己一个人就经常窝在书房里面,拿本很薄很薄的小人书读。那时候也不知道哪里来的勤奋劲,和现在的自己完全不可同日而语了。

中级会员

那年暑假本身应该是非常美好的,不过还是有些小插曲,具体也是家庭内部,细说起来也是对别人的不尊重,不说了,总之几个月后生活又恢复正常,随着那两个人的离开,圣诞节也很快就到了。
圣诞节的时候外婆和小姨妈一家从波士顿到维州来过,第一次吃到了缅因大龙虾,一家人十几年来第一次拍了完整的全家福。那时候的照片都在我妈电脑里,回头再说吧。
第一次在美国过圣诞节,或者说第一次真正过圣诞节,觉得和上海的圣诞气氛还是非常不一样,甚至我觉得在上海的圣诞气氛要比在美国还浓烈,这到底是怎么回事
家里人都很喜欢打牌,那年外婆身体还很好,和我两个姨夫还有姨妈一起打牌打到了凌晨一点多,我都快睡着了,他们还在楼下喊“打2!打2!”、“打3!打3!”,反正我到现在也没怎么学会打牌...
第二天早上的时候是我大表弟跑上楼把我叫起来,因为全家都在楼下等着我拆圣诞礼物了,那时候才知道原来圣诞节早上还有这样的传统。另外我觉得圣诞树的味道非常好闻,就是往树上挂装饰品的时候,经常会被树梢上的粘液弄得手上黏糊糊的...

中级会员

今年春假去myrtle beach时候拍的,今年天气不正常,海滩上冷得穿羽绒服……

注册会员

赶上直播了?????支持下~

中级会员

第一年在美国读书就是在这里的一所初中,离家开车的话也只有十分钟左右。以前在国内总听人说美国上学时间晚,什么九点才上课,来了以后才知道纯属谣言,初中八点上课,要赶七点半的校车,不过放学倒是挺早的,好像是三点左右就放了。
第一年去读书之前,考了一个什么入学考试,于是数学顺理成章地被安排进了GT班的几何课,英语也顺理成章地跟着ESOL上。当时读的是level 2,但是学校坑爹的是把好几个等级的esol学生都安排在一起,所以我觉得在那个班上基本就是混日子,什么也没学到,根本是在浪费时间。
我觉得自己英文进步很快,还是要归功于家里两个ABC的表妹,当时两个人,一个三年级,一个幼儿园还没读,和我叽里呱啦地讲英文。后来据我小表妹说,她第一次在机场见到我觉得非常害怕,于是就躲到了她爸爸身后,在家里也不敢和我讲话,觉得我是个根本不懂说话的外星人。这也就非常好的解释了那年暑假她在做作业的时候,不知道怎么拼长颈鹿一词,我试图拼给她的时候她竟然无视了我。
暑假的时候两个表妹的很多好朋友来家里玩,我姨妈姨夫就鼓励我去和她们说话。其实虽然是小我五六岁的小孩子,但是当时自己心里可能和她们一样觉得害怕和抵触。怕英文说得不好了被笑话,也怕她们这些ABC的小孩子看不起我。我记得真正和两个表妹打成一片,是某天晚上带她们洗好澡以后,拿着一个玩偶熊即兴讲起了自己编的故事,什么小熊回到家,发现熊爸爸熊妈妈都不在啊之类的,然后举着个大熊满屋子的追着她们跑...
那之后我们的感情突飞猛进,因为当时接触的时候我们三个都还很小,到现在可以说我们的感情不是亲姐妹胜似亲姐妹。