留学移民网

搜索
楼主: 九府景风

【杂谈贴】美国生活的各种琐碎

中级会员

八年级就是我们这里的初中毕业了,高中四年,从九年级到十二年级。本来我是应该去我们地区的w高中,后来因为那年学区重新划分,于是就要去s高中。s高中之前声誉并不是太好,甚至发生过学校里面拿刀捅人的事件(去了以后听数学老师说的),所以很多住在我们这里的华人到了差不多小孩子要去读高中的时候,要不然就是搬家换学区,要不然就是让小孩子去考据说是全美第一的公立高中TJ。
那时候我和妈妈也没有那个经济能力去外边独立生活,妈妈英文也不是很好,我也还小,家里觉得我们俩不能这么无依无靠地就为了去读个高中而搬家。然后姨妈和姨夫都和我说,作为我这样刚来的移民,与其去好的高中做凤尾,不如就待在一般的S高中做个鸡头,到时候表现突出,老师写推荐写得出色,进好大学也不影响的,再加上这样我压力会小一些。
其实我自己稀里糊涂的,本来姨妈姨夫不这么说的话,我也不觉得去S高中就是怎么个非常不好的事情,说了以后我也就这么听着,也没觉得对我有什么影响。其实去了以后觉得S高中真的非常好啊,那些在华人社区里面关于S高中声誉的话,都是谣传!现在表妹还有一年也要初中毕业了,姨妈要搬家也是因为高中的原因,其实我每次都有意无意地表示S高中换了校长以后,现在已经今非昔比了,比以前华人口中那些传统比较好的高中甚至都要优秀很多了。但是没办法,这种印象根深蒂固了,我也不好多说什么。
但是我个人觉得去S高中真的是很正确的决定,学生都很友好,老师也很乐意帮忙,学校制度我觉得也挺合理的。那年九年级去读高中,听到课间时间有7分钟觉得自己好幸福,因为初中课间只有2分半,跑厕所都不够...
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

九年级的课程是在初中选的,那时候我也不懂什么,其实都是初中的老师帮忙安排的。英文居然莫名其妙给我选了个honor,数学自然也是honor,其他都跟着一般的上。九年级历史课,学到中国历史那块,老师每次提问题都要看着我,甚至有一次直接在问题没出来之前就先和我说,我觉得这道题你应该知道答案...
听完这句话我就真的好着急啊,可是我读英文比别人慢,等我读完人家答案都已经出来了,是我旁边一个日裔的女生。她可能是中日混血之类的吧,会说一点中文,第一节上历史课的时候我找不到座位,她还拉着我到我的座位那里,跟我特别生硬地说了句,这里。
九年级我延续了八年级后期的吊儿郎当作风,但是可能真的课程太简单,莫名其妙都是A,甚至连honor的英语都是。不过我那个英语老师也够混日子的,每次上课都让我们自己读书,然后自己跑到gmail上和朋友聊天。经常做了一堆class work以后,到拿成绩的时候发现真的被记录下来算分的没有几样...
九年级的时候还认识了我在美国的第一个朋友,我就叫她katie。可能她也是和我一样,不会和人主动说话的性格,PE要做project的时候,很多原本就认识的同学很快就自己找到partner了,然后我就看见她一个人默默地坐在我前面的位置,我和她说的第一句话就是“hey,do you want to work together?”
很快经过她又认识了一个巴基斯坦裔的女生,那时候中午吃饭总是圆桌上围了满满的人。但是有一个叫什么名字我都不记得的女生,好像是看不起我似的,经常在我说话的时候在旁边冷不丁插上一句。有一次我说话说快了,t的音没有发出来,katie就一下子没听懂,我刚要再重复一遍,那个女生就插了一句,说“她根本就不会发t的音”,我就很诧异地去看她,就看到她大半个眼白对着我瞟过去。当时就想上去揪住她大喊一声,这世上还没有中国人不会发的音!

中级会员

后来才从别的同学那里听到,原来大家都不喜欢那个女生,当时知道这个消息以后心里偷偷乐了一把...
现在在学校看到她都假装不认识不打招呼,也不见她身边有什么朋友一起说话一起走,可能是慢慢真的没什么朋友了,那时候不管是和我说话还是和别的人说话,总带着一种傲慢。
想起来有一次在学校食堂买了一份pizza,坐在她旁边正要吃,她问也不问就伸手把我的pizza拿过去,看着表面的cheese说,嗯,看上去很油啊,然后就又放回我的tray上,自己去吃她那些什么healthy的bar去了。
当时就想这女的是真没素质,还是在她眼里我根本都不算个人啊,这是什么态度什么口吻!?
总之到后来我和katie还有那个巴基斯坦的女生逐渐发展成了铁三角的关系,体育课上和这一组里面的其他人来往少了,彼此间更加亲密些,这才让我找到一些乐趣来,因为终于有朋友了。后来选课的时候,我们还专门商量了选一样的课,就是希望能再有在一起上的课。
九年级就差不多是这样,说没事也有事,就差不多是第3个quarter的时候,我数学成绩很不好,平时也打不起精神来,也不吃东西,自己没觉得什么不对劲,但是某一天放学,我姨妈突然跑上楼和我说,昨天晚上和我姨夫查了很久资料,觉得我可能是忧郁症了,还一个劲安慰我说这不是我的错,慢慢来什么的。具体是不是我也不知道,反正自从姨妈说我是忧郁症以后,家里人都对我特别客气,唯恐什么地方触发了我一样...

中级会员

好了,今天就到这儿不说了,去看会隋唐演义= =
去年年底买了单反和妈妈拍的,哈哈哈哈哈哈哈

新手上路

顶!

中级会员

顶楼主,好帖。

中级会员

13年快过去半年了 好像刚过年 时间过得好快

中级会员

现在在图书馆打工,正好是休息时间,在这边连义工加打工,也有三年了。图书馆的员工多数都是移民来的老太太,管得死板又很严,不过管page的manager对我倒是挺好,经常提醒我员工办公室有很多吃的,记得去拿,有时候我不去,她还问我,你是不是不好意思?别不好意思,要不然我帮你去拿?哈哈哈哈,很可爱的印度老太太
图书馆一角,最近来图书馆混日子的流浪汉少了,室内异味也就少了,换了地毯以后终于觉得干净多了。

中级会员

图书馆打工到两点,然后和妈妈去pei wei吃中饭,我点的担担面,妈妈点了caramel chicken,也说不上来是什么东西,里面还有菠萝,难道是咕T救猓

中级会员

九年级第三个quarter选课的时候,我想选十年级去上ap government,但是当时我的world history 1的老师说不建议我选择去上ap gov.,因为觉得我的英文水平去上那门课可能会压力很大。
我还记得刚开学没多久,这个历史老师让我们每个人写index card,把一些自己的兴趣爱好写上去,彼此了解。我当然就写我一年前才来的美国,也许上课的时候还会有一些障碍。然后有一次这个老师就单独把我叫到教室外面,还慈眉善目地跟我说,you are not in trouble, don't worry。然后和我说如果我上课有听不懂的地方,一定要及时告诉他,会另外找时间帮我讲解我没听懂的地方。当时心里觉得挺温暖的,老师这么关心移民学生,就说好。不过当时我的英文听力和口语已经没什么问题了,加上本身world 1就是比较简单的课,一点问题都没有。
不过选课的时候这个老师任我怎么说,就是不愿意在recommendation的sheet上面签字。没办法,我只好回家叫我姨妈打电话给counselor商量这件事。因为我们学校是IB school,要想拿IB diploma的话,十年级就要上ap gov.,然后十一年级去上IB History,对于这种奇葩的组合我也理解不能,在此不详解了。
counselor倒是很好说话,一个电话没几分钟就说肯定会给我选择这门课的。另一方面数学因为之前的状态原因,第二个quarter拿了个C,之后努力了一下,最后的总成绩是A-,数学老师终于同意在我去上IB Math的recommendation上签字。
九年级结束以后觉得一切都非常顺利,然后开始期待即将到来的十年级。说实话,现在回想起来,如果再给我一次机会的话,我宁愿再回去重新读一次十年级,我读十一年级的时候就说过,十年级可能是我高中生涯最大的败笔...