留学移民网

搜索
楼主: dior_红颜

【海外华人】[人文地理]普通加拿大人衣食住行及一些基本观念

论坛元老

在加拿大生活最大的感觉就是一个平静,安稳,不仅仅是社会安稳,更主要的是心理安稳,没有眼花缭乱的喧嚣,没有浮躁的心理,不用攀比,不用与谁争个高低,不用今天担心这个明天担心那个,这点比物质生活本身更可贵。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

论坛元老

【  去学习了  。 】

中级会员

l s 拜拜。

论坛元老

可以看出安静和友好的邻居是加拿大人对居住环境的两大要求,这当中在邻居的友好都能保持的情况下,安静就显得格外重要。加拿大居民区真的是异常的安静。加拿大把居民区称为park,或garden直译为公园或花园。名副其实,所有的居民区都如同一个个静静的花园。每家每户前廷后园都是花团锦簇绿草芬芳。漫步在这样的居民区里就如同进入公园一样。而且比在公园的感觉更好,因为公园里毕竟还有人来人往。在居民区里你几乎看不到人。我和妻子常常饭后在自家周围散步,常常是偌大的居民区只有我们两人的身影,除了偶而看到牵着狗的一两个散步者外,就是鲜花绿草中簇拥着的各色各样的“别墅”,还有不停欢叫的小鸟和时不时蹦出来的小松鼠,真的犹如世外桃源一样。如果在这样优雅安静的环境中有喧哗声就显得极不协调,令人不安。制造这种噪音的邻居就不能被视为“友好的邻居”,这样的邻居肯定要遭到complain控告。我们左边的一家有段时间出租,入住了几个年轻人。这年轻人一到周末必开party,喧闹声搞得我们不得安睡,这样连续三周,邻居们开始向房主提出抱怨,房主不得不将这些年轻人清除出去,恢复了往常的安静。

新手上路

轻插可以吗?楼上所有已阅,现在国内生活水平提高了,幸福指数在缩小!

我我我是犀利哥 该用户已被删除

论坛元老

水、气说完了,接着说说电。在国内我们从小就养成了节约用电的习惯,灯泡度数不能太高,人走灯灭,能勉强看得见就不开灯。后来生活好转了,但这些节电的习惯仍就保持着。我们国家缺电,政府希望人们节约用电,人们为了节省开销也乐意节约用电。“节约用电”似乎成了我们一项国策。加拿大正好相反,因为有着充足的电量供应,政府鼓励人们多用电,这样就形成了加拿大居室内的一个特色:灯多。我们通常是一个房间一个灯(这里不算台灯和落地灯,只算常设灯)。加拿大是一个房间一组灯或几组灯。灯论组,而不是论个,一组至少两个以上。厨房和餐厅灯最多。加拿大的厨房多是敞开式与餐厅连在一起,两块地方加在一起通常是二十多平米,最多也不过三十平米。在这二十多平米的空间内就设有四组灯:六个灯泡一组的餐厅灯,四个灯泡一组的厨房灯,另还有一组三个或两个灯泡的悬于水池上方供洗碗用的灯。还有炉灶上方也有两个灯。你看看只是这么个小地方就设了四组灯。现在新房子又多了一组在餐厅与厨房界限之间设有类似吧台一样的灯。卫生间的灯也多,不到八平米设有四个灯。其它房间或是走廊也是一组两个或三个地设。灯多,灯泡度数也大,五、六个一组的灯,每个灯泡度数都是120瓦。看看加拿大人是多么地浪费,这房间里还有得上这么多灯吗?加拿大人愿意浪费就让他们浪费去吧,我们不能将我们中国人“节约用电”的优良传统传给他们,但却可以自己保持。本着这个传统我们家灯泡的度数一律由120瓦变成了60瓦,(因为加拿大没有15瓦的灯泡,最低60瓦,所以只能换成60度)。当节能灯出现后,我们家又把所有的灯换成了节能灯。我们中国人走到那省到那。

中级会员

~。~

论坛元老

版主把我吞的贴子吐出来了。哈哈,大家插吧,插吧。

论坛元老

把烂贴顶下去。