留学移民网

搜索
楼主: }黑husky

记录那些角落的污秽与肮脏——在美不开心的事情

注册会员

MARK吃饭去
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

渐渐每晚十一点的时候,会听到沉重的脚步声从楼上传来,应该是楼上的人下班回家,他不时会掉东西,常听咚的一声,接着便是某样东西滚动,最终碰到什么物件停止的声音,尤其可这人太过肥胖,没走一步,整个公寓楼都会跟着他颤抖,我躺在床上睡觉的时候,时常静静感受这生命的“力量”,因而烦躁睡不着觉
一天放学回家,从楼下无奈的望向自己的公寓,觉得住在那胖哥脚下真是倒霉啊,正说着,突然楞了一下,由于自己的公寓一层是公寓介绍所,所以整栋公寓楼都设计的比较小,我住二层,而此公寓没有第三层,那楼上的脚步声从何而来?
虽说公寓连着公寓,我头顶没有三楼,但是对面的就有,可这重量级的颤抖会传那么远么?尤其物体掉落的声音,在自己头顶正中央?
我有些害怕,甚至晚上警惕的无法入眠,必须支着耳朵捕捉从楼上传来最微小的声音,直到一切回归平静

金牌会员

那时和男朋友一起领养了一只猫猫,从petsmart领养的,灰白相间的长毛,不知道以为是一只臭鼬,只是比臭鼬更蓬松,走起路来,因为肥胖而屁股一摇一摆,很是可爱,淡绿的眼睛清澈明亮,有时甚至会反射所有她看见的东西
猫,可以看见人类看不到的东西
这是我真正开始害怕的开始
第一天来我家,到处嗅嗅,寻找安全的地方躲起来,猫猫胆小,我自然没有打扰她
一天她习惯了家里的环境,走出来,躺在起居室舔毛毛
她开心时比较淡定,没有什么能令她动容,神态自然放松,没有丝毫的恐惧或担忧,我为她习惯了新环境和幸福的家而感到欣慰,突然见她嘴里还有一些被舔掉的毛毛没有被吐出来,就惊慌的翻身跳起,朝门看了一眼后拔腿就跑!怎么了?她从来没有这么慌张过,我瞥了一眼大门,暗红色的门,什么都没有

金牌会员

笑骂她神经质,追到卧室里找她
因为习惯搬家,我只有床垫而没有床架,厚厚的床垫直接摆在地上,所以我没有“床底下”供她来钻,她害怕的时候就只能跑到床上,钻到我的被子里,在床上留给我一个肉嘟嘟的凸起
我了解她的习惯,便跑过去掀被子
诡异的事情发生了,以往被掀开,她也只会一脸无奈加被烦了的表情,眯着眼睛接受我的抚摸,这次被掀开,她匆匆瞥了我一眼,或者我旁边一眼?扭头钻向被子的更深处,就好像看到了可怕事物的小孩躲在衣柜里,在衣柜门被打开后,惊恐的躲在挂着的衣服之间一样
我有点紧张,掀开更多的被子,直到看到她后对她说:喂搞什么啊,出来
她紧紧趴在我的床上,从被子下伸出自己的脑袋,瞪大了眼睛,紧绷着嘴,长长的白胡子向后绷着,好像一只随时准备逃离弓弩的箭
看看我,转眼珠看看我身边,看看我,转眼珠看看我身边.....

金牌会员

那天的事情就这样过去了,我跟男朋友说了,他也表示很奇怪,对我说如果觉得外面有人在或者不安全,给他打电话,我一一答应了,生活继续
猫猫渐渐真正习惯了家里的环境,我的意思是,不管家里有什么,她都不再像以前一样害怕了,甩着鸡毛掸子一样的尾巴到处走,只是有时在起居室,还会好奇,或者担忧,或者只是平淡的看着门口,眼睛不时的随着什么转动下,很少再被吓到了
那时我买了一个单反相机,拍照出来的相片非常清晰,这死猫成了我的模特,慵懒的模样被我一一捕捉在了相机里
我常常靠近她,观察自己在其眼中倒影的模样,会思考,她眼里的我,是什么样子?什么颜色?观察的太多,我以非常熟悉自己的倒影
可那天....那天我拍了一张她的近照,那张照片被拍摄下来的时候,她正向往常一样盯着大门,我已经习惯了她的做法,没有在意,等过两天把相片传在电脑里放大时,发现那清澈如碧波的眼底,反射的并不是我的倒影,而是,而是一个我也说不上来,扭曲了的人形?我不明白,也不理解,似乎是我,和什么东西重叠在一起的倒影
我拿来给我的男朋友看,说了我的担忧,他笑我胆小,疑神疑鬼,像这只猫一样
本身就特立独行又慵懒古怪的我,更符合了“猫”的这个外号

金牌会员

在这个公寓的事情渐渐接近尾声了,我信神,信鬼,但是这种超自然的事情,毕竟出现的太少,经历的太少,很难相信是真的,真的很难相信,尤其没有一个很好的理由去解释,一切都只能是心理作用罢了
快进到今年,前几天,学校里死了一个孩子,全家四口都在一夜之间离开了这个世界,在美国,这个非常注重保护孩子安全的国家,一家四口全部被灭口,连孩子都不放过的事情很少见,我对这件事有些好奇,看到网络上这条新闻底下的评论,竟然有无良的人声称要买下这家人的房子做万圣节的鬼屋,无奈感叹之余,也好奇,被诅咒和鬼魂流连的房子真的存在么?如果存在,有什么关于我曾经住的那家公寓,令其成为hunted house,甚至会吓到我的小猫?
我决定上网查一下

金牌会员

我到谷歌搜索了我住的这一片地区,意外死亡人员的名单和住址
每当一个人被谋杀或者自杀的时候,一般都会出现在当地头条,因为作为一个相对富有和平的小县,意外死亡并不多见。这类头条新闻就会被记录在案,渐渐的,一些人整理出了近40年来,此县此城所有意外死亡的名单与住址,包括死因,地点,时间,和相关人员
我一条一条看着,其实并不期待会有什么发现,毕竟每年,这个县有一起,就很离奇了,更别说发生在我住过的地方?
我只把这次的搜索调查当做探险,没想到一条新闻赫然入目,2011年,就在我住的这栋公寓楼的旁边那楼,一个孩子把他的继父捅死在了厨房
一字一顿,我看的清清楚楚,我的神经全部紧绷在一处,脑中已经不知道在想些什么,就在我熟睡的时候,身边的一个人悄悄的离去了,浑然不觉这世界上又一个生命被残忍的杀害,我还觉得在感叹自己家的猫猫在装神弄鬼

金牌会员

不过我控制不住的在想象,这个流连在人间,还未离去的人,徘徊在我住的楼道里,穿透每个居民的墙壁,观看着所有人的起居坐卧,浑身浴血的飘荡着
看到我猫猫憨厚的样子,便想和她玩玩,白色的衬衫有斑点猩红,不时有血滴掉落在地摊上,猫猫反被他吓,拔腿就跑,或许因为猫猫能看到他而好奇?所以时常游荡在我家附近,以致猫猫最后都习惯了他的存在?
包包,很多事我真的无法解释,如果这一切都有个确切的理由,我也就不是一个普通的学生,而是驱魔降妖的道士了,这也不会是美国,而是神鬼并出,佛祖在上的中国了。我普通,多疑,又爱冒险,这大概就是为什么我会经历这些
经历讲到此就结束了,或许你会满意,或许你会说:什么啊,糊里糊涂的
可是这对一个整天上学的孩子来说,已经足够离奇了,至今我都无法解释那个说中国话的男人在哪,是谁,那个掉落圆形东西的胖邻居在哪,是谁,那个吓我都猫猫,倒影在猫猫眼睛里的人在哪,是谁

金牌会员

但我可以肯定的是,以前从来没有经历过,而住在这个地方的这一年多,绝对不是特别开心的经历,甚至可以说,有点诡异,有点难过
我一直都在说经历,而不是故事,因为我不想让读者把这当做故事来读,首先,故事可以有虚假的内容,而经历则是亲身体验,其次故事是茶余饭后的谈资,经历是可以令人学到什么的前车之鉴
我从这次经验学到了,住宿的环境,决定着一个人这一段时间的心态与健康状况。在一个无法让自己放心而且感到安全的家里,生活会一团糟,家会乱,吃的会不营养,甚至生活都会不规律
不管自己再怎么急于追求刺激与新鲜,住宿的问题马虎不得
不管别人怎么样,以后我租房子,买房子,全部都会查此屋子,房子的历史,至少要查到近代40年的历史,什么样的人住进去,什么样的人搬走了,这里发生了什么样的事?为什么房主想要卖房子?
比如便宜买了,不了解实情,结果发现房子是个大蛇窝,不时会有蛇从房顶掉到炒锅里的新闻层出不穷
生活需要细心,生活需要调查,生活的质量,需要自己来把握

金牌会员

凌晨两点了都快,明天还约好去看一辆车打算买呢,估计都起不来了唉,真是的。。。。不过今天都写这些了,大概会讲一件朋友的,一件自己的,一件朋友的,一件自己的经历吧
不会所有的都这么离奇,也不会所有的都这么长的
把猫猫的照片发上来几青年网
话说我有喜欢刷新自己帖子的习惯,看到有人回复了真的开心,顶不顶无所谓,在不在第一页都是浮云,但知道有人在看,就觉得写帖子不是在玩单机版。。。开心喵喵