留学移民网

搜索
楼主: 吾家千ks

结束大二进入大三 生活贴!

高级会员

界碑:左边是桂川,右边是淀川。鸟羽伏见战争时这里都是战场。/流泪/睡现在连遗迹都找不到了,剩下一个讨厌的高尔夫场!沿着上面走,可以眺望淀川,而且这里还是桂川,宇治川,木津津川三川合楼流之地,三川汇成淀川。一个人也没有,一个人打伞走在这里,突然觉得历史离我好近/流泪/流泪/流泪。《新选组纪行》上由遗迹碑的照片,但是我没找到。
然后就是水无濑神宫,找得也超辛苦,不过相比起之后的几个地方,水无濑这个能从地图上查到的地点真是太轻松了。/流泪/流泪
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

水无濑和戊辰战争或新选组没关系,之所以特地过来是因为在原业平(日本史上最花心的美男子)
水无濑神宫:在后鸟羽天皇的离宫遗迹上建成。承久之乱,后鸟羽天皇被镰仓幕府流放到隐岐(反正是个老远的破地方啦),然后就死在那了。最后为了祭祀他才建了这个神宫。原来是水无濑离宫的时候,美男子在原业平(伊势物语主人公)政治失意时也一度隐居在这里。我 觉得最搞笑的一点是不仅是后鸟羽天皇,在后鸟羽天皇死了200多年后,又有两个天皇也被流放到隐岐了,最后也死在了隐岐(天皇怎么这么倒霉,老被流放。。/尴尬)后来这里也把他们一起祭祀了。因为大才子兼大美男在原也平的关系,我特地在这里买了个学业的御守800元。

高级会员

/呲牙这是今天唯一一个没牵动我感情,笑着走过的地方。
下面就是真正和土方岁三有关的地方了!心情压抑了一整天。/流泪/流泪
离开水无濑,直接看地图走到了大山琦崎,这里有什么!!!幕末迷或者新选组迷一定知道,那就是—天王山!!!/流泪这个山路又是一个人也没有,看上去坡不陡啊,走起来都快要我的命了,当初土方他们怎么爬的呀/发呆
目标是天王山宝积寺,在天王山山腰上。天王山宝积寺:(新选组迷都知道)蛤御门之变,长州藩的真木和泉他们逃到了天王山,然后新选组攻打天王山,土方岁三率领一支队伍进入了宝积累寺待机/流泪/流泪(阿岁来过的地方!!!)最后真木和泉与其他17名长州藩士在天王山切腹。再往山上走有真木和泉和十七武士的墓碑,因为山路雪没化,不安全就放弃上去了。所以就附一张《新选组纪行》的照片。

高级会员

然后偶然发现天王山和丰臣秀吉与明智光秀也有关。杀害织田信长的明智光秀在山崎与羽柴秀吉(之后改姓丰臣)混战,史称山崎合战或天王山合战,这一战决定了明智光秀的命运,发动本能寺之变杀死自己的主公织田信长的明知光秀在夺得天下的第12天灭亡,从此丰臣秀吉夺取天下,所以这场战役又被说成“天下二分之战”。

高级会员

然后是找了半天的妙教寺,在居民区里超级难找。妙教寺:鸟羽伏见战役时被卷入战火,里面的柱子上还残留弹痕。
还是一个人也没有,往里走能看到“戊辰战争东军战死者之碑。那个大石碑上的字是夏本扬武所书。(夏本扬武在后来幕府灭亡后,与土方岁三一起带领残余幕府兵逃往虾夷(北海道),建立虾夷共和国,土方岁三担任陆军总奉行

高级会员

最痛苦的就是下面的了!![em]e208252[/em]︎真的是地图上找不到的啊!我一直往桂川走,走到了桂川的大堤上,风超级大,还下雨,伞根本打不了,也不知道方向,周围荒无人烟。我在堤坝上走了好久好久,走地都快哭了,但是为了阿岁我要继续找。
小雨还在下,风一点也没减,不知走了多久,我突然一抬头,居然看到了横跨桂川的大大的彩虹,我当时眼泪就刷刷下来了,一定是阿岁在保佑我。/流泪/流泪伞也有时候真的是冥冥之中,我居然发现堤坝的另一侧有一块光秃秃的墓碑。我赶紧跑过去看,居然看到了戊辰战争东军(幕府军)爱宕茶屋买骨地。真的是阿岁在指引我。/流泪/流泪伞也不打了,我就一个人蹲在堤坝上哭。有时候真的是冥冥之中,我居然发现堤坝的另一侧有一块光秃秃的墓碑。我赶紧跑过去看,居然看到了戊辰战争东军(幕府军)爱宕茶屋买骨地。真的是阿岁在指引我。/流泪/流泪非常孤独的墓碑。在桂川边,没见到一个人,真的是除了我就是鬼了。阿岁!/流泪/流泪一定就在我身边。墓碑后面是一大片幕府军的墓地,荒芜。在墓碑前合掌拜了,和阿岁一起战斗的东军/流泪/流泪
这是《新选组纪行》上的图,同一个地方。爱宕茶屋埋骨地。天气真的糟糕,突然觉得我真的置身当时的战场了,阿岁就在身边。/流泪/流泪

高级会员

淀小桥旧址。淀小桥:从千两松败退的幕府军被拒绝进入淀城后,为了让新政府军不容易追上,而烧毁了驾在宇治川上的淀桥。

高级会员

在一个很不起眼的街道一角找到的,(来回走了三四次才找到)就光秃秃一个碑,已经不太能看的清上面的字了。上面写着:鸟羽伏见战迹有缘无缘之诸灵追福菩提也。
最后是千两松激战地。

高级会员

网上查了说是在京都赛马场前面的高价下,可惜我终究还是没找到,这里就是新选组的激战地,土方带领新选组和会津藩一起对战萨长联军的西式部队,也是这个地方土方感叹刀的时代已经结束了/流泪,井上源三郎就是在这战死的。本来这里还有新选组在鸟羽伏见战役中阵亡队士墓碑,但后来为了建造京都赛马场毁掉了,后来就发生了很多怪事,大家害怕是新选组队士的怨灵,赛马场才赶紧在原来的地方重建了慰灵碑。(因为在赛马上里面,所以没见到)
今天走了很多路,基本都是在找墓碑,迎着风雨,我觉得我已经把伏见的郊外摸索地比我家还熟悉了/流泪。满满都是爱啊,为了阿岁,这点风雨算什么。/流泪/流泪

高级会员

这么晚更新啊