留学移民网

搜索
楼主: 关留爱

一个中国女孩在爱尔兰的留学生活 作者:yyangelsmi

论坛元老

二十七、酒吧中难忘的一件事

刚开始工作的时候没有熟悉的客人,由于是生手,端东西的时候总是小心翼翼的,尤其是托盘里放着750ml瓶子的红酒的时候。刚工作没一个星期,有一对夫妻俩晚上来店里用餐,点了一瓶南非的红酒。那位女士穿了个浅绿色的上衣,啥料子的忘了,只清楚的记得穿了个白色的裙子。我小心翼翼的把红酒端了过去,走到那女士身边,刚要说声让一下的时候,那女的一回头一瓶酒撂倒了,红酒正好咚咚咚浇到她白色的裙子上。她当时反映也挺快的,立马把瓶子扶起来,然后就一顿手忙脚乱,又擦又收拾的。我一看那女的裙子,白色中洒着斑驳的红色,害怕得都要哭了,觉得自己闯祸大啦。本来等着挨骂的,不停跟人家说对不起,结果那女的一边擦一边对我笑笑说:没事,不要紧,回去洗洗就行了,看这小可怜样。我拿着还有一半红酒的瓶子和满是狼藉的托盘回到吧台,barman早已开好了一瓶新的在等我。看我一脸窘相就安慰说,亲爱的你弄的乱七八糟了啊。我说是啊。他说:没事,拿上去吧。我又端着酒瓶给送过去了。那位女士一直对我笑呵呵的,弄得我心里老过意不去了。期间我还过去给他们倒过2次红酒,总想弥补一下过失。后来他们要走了,那位男士还特意过来给了我五块钱,跟我说谢谢,叫我不要在意,啥事没有;他媳妇在旁边挽着他冲我笑笑。两个人和论坛里面几个认识的客人打着招呼就走了,丝毫没有不高兴的样子。这事要是发生在中国……我回国之后在国内做了三年多西餐店,白天是西餐,晚上十点以后是静吧,轻音乐,喝点酒聊个天的地方。但是,客人的差别好大,都不用说服务员把酒洒到客人身上,就是没洒,有很多客人都嚣张跋扈的。我不知道你们懂不懂喝红酒,在中国的酒吧,我见过一瓶红酒两个人来了就喊倒酒,2个红酒杯,吼着服务员一瓶红酒都倒进杯子里,然后干了的。那态度,跟服务员欠了他们多少钱似的,来喝点酒就当爹了。
在酒吧我认识了很多朋友,什么年纪的都有。现在朋友问起我在爱尔兰的生活,还有爱尔兰人,我依然会说生活的很轻松自由,爱尔兰人都非常友善。我觉得那里的女孩都很开朗活泼,男孩子都很害羞幽默,中老年人是我最喜欢的人群,我生活圈子周围的中老年人看上去都非常慈祥,朋友都说我有老人缘。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

论坛元老

二十八、一个烂漫的爱情故事。
我有个同学是个男生,那年25岁,属于留学生里面年纪比较大的了,他比我们去的时候有盼头,他女朋友在爱尔兰2年了,他是一心扑着他女朋友去的。但是去了以后却发现事实不是他想的那样,他女朋友早在他去之前认识了一个香港人,他刚到爱不久,他女朋友就跟个香港人跑了。我想那时候他是非常难过的,但是在我们眼前从来不表示出来。他女朋友跑了以后他自己就孤独了,唯一的盼头没有了,英语又不怎么好,那时候他就想着半年语言读完了就回国,毕竟家里还是有点钱,这就算他出国旅游了。
刚到语言学校的时候,有个爱尔兰女老师叫SUE,22岁,长的挺漂亮的,是我们没分班之前第一个老师,人特别好,说话慢悠悠的很有耐心,我们全班同学都很喜欢她。我记得有一节课SUE叫我们自己给自己起一个好记的英文名字,当时我那同学就和老师说,SUE,I DONT KNOW。老师就说回去叫朋友帮帮忙,自己先试试。我们都在翻字典,也帮他起了一个。第二天去学校,SUE就叫大家把名字告诉她,到那同学的时候,他说没有名字叫老师帮忙起一个。SUE看了看他摇摇头说,那你叫SAM吧。于是我那同学一直叫SAM到现在。
他俩的暧昧,说心里话我都没有发现从什么时候开始的。就是上课的时候SAM变得非常积极,课堂上有一半的问题都是他问的,就用他那蹩脚的英语加肢体语言加电子字典。SAM以前是个厨师,经常约大家去他家做饭吃,有时候也叫上SUE。那时我们分了班,我已经和他不是一个班级了,但是有空了还是在一起玩。后来我自己搬家到DUNLAOGHAIRE,就没事只和朋友们通通电话了。那样过了一年多,SAM说他搬家了,叫我们去他家玩,在BLACKROCK一栋小楼。当时我去的时候别提多惊讶了,那房子俨然是爱尔兰人住的。大家都懂的,中国人不会住那么好的房子,就算住了,也是很多人分租的。他家很漂亮,到处都布置的很精巧。当时我说,你行啊有钱人,自己住啊?SAM说,没,还有个女的你认识。刚说完,看见SUE从厨房出来,我的下巴都要惊掉了-_-!SUE看见我,还用中文和我说,她是SAM的女朋友,好久不见我……

论坛元老

关爱留说明:
这个帖子转完了。写这帖子时作者已有身孕,估计现在正坐月子,正沉浸在初为人母的喜悦之中。让我们祝福她们母子平安,生活愉快。估计坐完月子,作者还会来续,若续我们再转。下面是作者对赴爱尔兰留学的同学们的一些忠告,也复制过来,希望有所帮助。
1、关于打工的想法,作者劝道:“如果是去学习,就好好学习,尽量少打工,真能学出来才算苦尽甘来…… ”
2、关于小费:“002年1月1号改的欧元。那时候在酒吧赚小费一下少很多钱的。原来每次端酒都给1爱磅,改欧元以后每次端酒给1欧元,少了四分之一的钱。不过也有一下给2欧元的,很少,反正是少赚很多小费啦……”
3、关于出去后回不回国的忠告:“那时候有三年没有回国,好想回去,正好签证也到期了,就没有再续签学校,反正那时候就一门心思的想回国了,但是回来一个月就后悔了,我回来很长一段时间都适应不了……但是没有办法……劝你们出去了就别回来了,哪怕转到别的国家呆着,要不落差很大的。虽然经济危机了,但还是比国内强多了。我很多朋友,在外呆久了,当初和我一样挣命的想回来,回来以后都后悔了,年纪大了也再出不去了,落差很大的。 ”
4、对留学生不适应的劝导:“在爱尔兰多呆一段时间,熟悉了,慢慢就会好的,肯定是过得越来越好。语言好了以后,工作就一点点好了……后来过得很奢侈。现在回来后都后悔了……”
5、  关于语言 :“去的时候大概有4级水平,连黄瓜都不会说是因为刚去那会张不开嘴,我们学的英语都是书面的(缺乏联系实际),一到真用的时候就挂在嘴边想不起来。有语言环境的话适应很快的,差不多半年,英语听说都没有什么问题了。他们的英语稍微有点口音,不过时间长了就能听懂,会说的。”
6、关于对尔兰人的看法:“我那时候觉得爱尔兰人都很好。爱尔兰人思想都很单纯,脑袋想事情都不转弯,你说什么他们就相信什么。爱尔兰的老人,特别可爱。女孩有漂亮的,也有丑的,由于饮食原因吧,也可能遗传,胖子不少。我以前认识的几个朋友都很好相处,没什么心眼。其实每个人在爱尔兰的生活环境和机遇都是不一样的,所以从大家嘴里会有对爱尔兰不同的看法。我觉得每个城市、每个国家都会有很好的人和坏人,遇上好人了,都会觉得地方好;遇到坏人了就会说地方不好。希望大家身边一直都围着好人,天天开开心心的。”
7、关于环境:“有机会去旅游我觉得还是不错的,我去过几个地方,觉得爱尔兰很美。 ”

新手上路

爱镑对人民币汇率多少

5万

论坛元老

像童话一样…很真实

新手上路

去打工不耽误上课吗

论坛元老

一个人出门在外,还是很不容易的。

chr12333 该用户已被删除

新手上路

楼主读的语言还是预科?雅思要多少分?我英语也很差,想来爱尔兰,可是怕英语要求太高

注册会员

可以问下 你是过去先读语言的?