留学移民网

搜索

投票----你觉得这一百欧该怎么发....

注册会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    非常感谢。。。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    最好发到学生手里,自己统筹安排,由大使馆一季度发一次。

金牌会员

回复十九楼
回复二十一楼
呵呵....这个投票是别人托我调查的...
至于能不能对最终结果造成直接影响我还不是很确定...
总之希望大家穿上马甲说出自己想说的答案...万一我有办法也说不定哦....呵呵呵呵....

注册会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    给孩子们办张双币卡,一切OK!还要这么费事的进行统计调查?

金牌会员

回复三十五楼
还是请这位家长和孩子商量一下再说吧...
VISA卡好但是在古巴使用也是有风险的(比如瓢根儿)...
而且不可能给你取出来是欧元....手续费要高得吓人...

注册会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    直接给孩子,帮助他们自己解决生活中的一些不便吧!

金牌会员

可能有些事情需要跟大家说清楚...
这几种方法的优劣性的比较...
第一种...
优点:1---最直接,大使馆亲自将欧元发在孩子手上...
2---可以保证同学买到自己想要的东西....
缺点:1---数目巨大,不好操纵...
2---人数太多,工作量大...
3---运输过程中有危险性,毕竟上千号人,每人三个月的三百欧元就是好几十万欧元,大使馆的车还是有一定的风险的...
4---存放问题,虽然这个问题有些多管闲事,但是中国学生丢钱的问题已经是....大家的安全意识都不是很高...

金牌会员

第二种:
优点:方便管理...家长易于控制
缺点:个人觉得这就是个馊主意,因为这一百欧是大家的生活补助,正因为缺钱才需要补助,把钱发到家里和没有补助有什么两样,无非就是老爸老妈说行啊小子都开始发工资了虽然不多但毕竟不是人民币...这位说可以给孩子买飞机票...其实飞机票嘛....自己买还是便宜一点....否则孩子缺钱还得找人带过去...

金牌会员

至于三四....我个人没有什么看法...
五....其实就是三和四的结合...钱打入国内父母的母卡中,孩子在古巴用子卡取钱...
优点:1---方便家长知道钱的具体去向(因为母卡可以查询存取和消费纪录)...
2---家长也可往这张卡上打钱以便孩子不时之需...
3---方便操纵,可省一些环节和大使馆的工作量...
4---不怕丢失和保管的问题....反正丢了一挂失就是废卡片一张,到时再办一张即可...
缺点:
1---汇率的转换以及手续费,具体手续费我没有取过不过看我那个学弟的表情就知道吃了大亏,据说是百分之十具体还得问有关知情人士...
2---不方便取,哈瓦那还是可以的,至少有ATM取款机,但是听说有人的卡被吞了,而且取出来不是欧元而是按当时的汇率所兑换的可兑换比索(俗称红比)...
3---而且这个我当初竟然没有想到,古巴的银行会不会有限制取款额数或者人数...还是有待相关知情人士的解答...

注册会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    3.将现金以半年为一个单位打入父母的户头上.(由孩子们提供家长们的国内银行帐户号码)..这个办法是最省事的,因为钱是由zg ~政 ~府发的,弄到古巴去很麻烦

打在孩子们的VISA卡上,孩子们取钱用的时候,古巴收的手续费很高,不划算;
大使馆发放的话,会增加他们的工作量,他们会很抱怨;
由协调员发的话,他们也已经在开始抱怨了;
打在孩子们在古巴的户头上也不好,说实话,我们对古巴的 局 势有担忧,不知道他们日子难过的时候,又会想出什么招数对付外国人~~~