留学移民网

搜索
楼主: 加勒比游客

如果您是第一次要来古巴,您会对什么最感兴趣?

金牌会员

我在古巴坐火车比较多,可能是中国人里坐火车最多的。因为我出行首选就是火车(我是铁道迷,在古巴开过火车,从我们学校到城里的市郊火车)。古巴的火车,有一部分省内车(intermunicipal)和省际车(interprovincial,是短途车的一种,一般行程在两省以内,少数有到三个省的)用的车底(这是铁路术语,可以理解为火车车厢)是货车改装的,没有车灯。长途车(nacional,比如哈瓦那开往各省省会和各省主要城市的那几趟列车)用的是正式的客车车厢,都有灯。哈瓦那到马坦萨斯的电力火车(性质上属于省际车)里面也有灯。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

那下次钓小点的鱼就可以烤了,呵呵  
幽灵还在 古巴开过火车?感觉咋样啊  
不知道火车票好不好买  我也喜欢坐火车  可以看风景  车窗外的及车窗内的  

高级会员

小一点的罗非都熬汤了,剩下的都是鲤鱼,鲤鱼烤起来不好吃吧?都做红烧和糖醋的了。

金牌会员

开火车的感觉比开汽车好,视野非常好,而且没人敢跟你抢道。
我说的那三种,前两种的票好买,后面那种的不好买。

高级会员

长途的火车得提前几天去火车站的售票处买,可能得排一个上午的队。要不你找买票的人给他塞5个CUC的小费试试。我记得几年前还有一种叫法国列车的,收CUC车票的,不用排队买票,不知道现在还有没有。。。。

中级会员

古巴放春假,很多人都回家了,车票很难买啊!火车,汽车都很难买,飞机的还可以,但是心里有点阴影。而且,来古巴第一次去旅游,什么都不知道,有些无奈.....
本来打算去圣地亚哥的,但是被古巴老师放鸽子了,哎......

金牌会员

法国列车是古巴最好的列车,车厢是法国进口的,带空调,从哈瓦那到圣地亚哥的特快,中途只停圣克拉拉和卡玛圭两站。
古巴所有的火车都可以收CUC车票,是针对外国人(学生除外)的。比如如果想乘18次列车从圣克拉拉到哈瓦那,古巴人和我们学生都是花10CUP就可以了,而外国旅游者就要花10CUC。那趟法国车因为车况好、速度快,所以更多的座位会预留给外国游客。古巴人同样也可以乘坐,花的是CUP。我曾经花CUC和CUP都坐过那趟车。

注册会员

陈小神:放春假应该出去旅游呀。既可以锻炼口语又能浏览古巴的风光呀。一举两得

注册会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    我这个假期也想去santiago,但是怕买不到大巴的票,如果坐从哈到圣的特快大概要多长时间哪,价格如何,票需要提前买么,在中央火车站能买到么

中级会员

回复:58楼
旅游是一定会去的,但不是去圣地亚哥了,翻开古巴地图,寻找另外一个地方,然后再约个同学,一起去,走到哪算了,反正有一个星期么,到星期三,再沿路返回,呵呵!
幽灵,去圣克拉拉坐什么比较好,guagua的票真的不好买,老师还给我说,多给点钱,就可以不用排队,但是我算过,那还不如坐飞机。
59楼,老师给我的消息,在al mar 就可以买去santiago的大巴车票  但是  有mucha gente