留学移民网

搜索

【求助,幽灵,黄猪,游侠,fzkhx,所有好心人救救我吧!!!!】

急的想哭啊 该用户已被删除
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

急的想哭啊 该用户已被删除

中级会员

哎,早知现在,何必当初呢,学习语言没有捷径的,只有日复一复刻苦努力,那么好的留学机会,哎

高级会员

只有突击恶补了,脸皮厚点找古巴人说。
或者找一个家教,花点钱让他来纠正你的问题。

中级会员

回复:4楼
哥,最近怎么样?回去适应了吗?还是半梦半醒的状态吧,呵呵

5万

论坛元老

我就奇怪,怎么会找不到话题呢?我上学的时候在学校里随便找一个古巴人就可以聊,聊古巴的社会、聊古巴美景(好多不太知名的景点就是我和古巴人聊天时知道的)、聊运动、聊时事,坐火车的时候也和火车上的人聊。就是厚着脸皮嘛。你要是真有时间,每天跑到哈瓦那市内去也可以的。

金牌会员

幽灵你不一样...

你性格天上就一副乐天派外加自然熟....

所以很容易和人搭讪聊天的(艳遇指数会不会也很高呢....)

但是我们就不一样....

像男生者厚脸皮也就无所谓了....

三四批的小女生们且不说跟古巴人....

跟我们都是有很严重的代沟的....

好在古巴人比较热情....

喜欢与不认识的人胡侃乱聊....

如果留学到了伦敦....

那还不无聊死....

楼主别急...我现在说话动词变为也不会很正确啊....

重要的是你敢说...别怕错...努力错....使劲错...

现在错的多了是为了以后流利的发音和犀利的反应....

别怕他们嘲笑你....没啥大不了的你随便找老师说找工作人员说....

没有和他们聊过你怎么知道他们见中国人见烦了或者还有好多事情....

凡事都要尝试嘛....

金牌会员

和他们聊得很多啊....

年轻点的和他们聊帅哥聊美女...

年长一点的和他们聊年轻人....

不起眼的人内涵是很可怕的....

上次我在和一个卖花生的老头聊天....

聊到历史我爆了一头的汗....

感情这老叟原来就是学历史的....

中级会员

嗯,我也有接触过的,知道达拉拉的学生学习的情况,口语不好,考试就不用说它了,不能代表什么,学语言最主要的目地是什么?就是为了让别人听懂,沟通,这个是最主要的,LZ本未倒置了啊。。。
你是第三批的,回国还有一年左右的时间,现在还是有时间去补的,最好的方法是找个古巴男友吧。。。就当是养着他吧,天天生活在一起,口语是提高的巨快啊,多看些新闻或是电视,然后再找个家教之类的,综合起来,一年下来也可以勉强过关了。
现西三年你才看到第二册,我真不是一般的佩服,以前我们学的时候,一年就要学三册吧,自已看,家教也教的,现西是个好东西啊,推荐看到第四册。
关于聊天的东东,我觉得有很多东西可以聊的啊,首先你要做好准备,写在一个小纸上,要聊那些内容,不要乱的聊,把不懂的单词都记下来,去和古巴人聊天可以加深记忆,每天都换不同的话题,以前住我楼下的一大哥,巨牛,天天都抱个字典,拿个小本去市中心和古巴人聊天,请古巴人喝当地的咖啡,才1比索。。性价比很高啊,可以推荐。多交一些古巴的朋友,最好是男的,他们也不会拿你怎么样,自已也要小心点。

高级会员

哈哈,楼上的你瞎出主意,第三批选回国实习的7月就要走了,不再来了。
要突击西语就要隔离自己不跟周围的中国人说话,这个在达拉拉好像很难实现。