留学移民网

搜索
楼主: 大爹小哥丶

来日本一年了刚才在填续在留材料时感触很深……

注册会员

私塾真心坑啊!!!!   前面说过私塾的老师都是些学生,他们只是打工而已。学历高真不代表教的好。虽然我不爱学习,但是老师教的我听不听得懂我当然是知道的,也有可能是我笨,但总不能好多人都听不懂吧。上课表面上老师问有没有不懂的,其实就是说说罢了,敢问你们有几次在老师上课时问有没有不懂的举过手说自己不懂?或者看见别人说不懂?有是肯定有,但绝对是极少的,大多数不懂的时候都略过了。说完老师再就说说上课的事,我花那么多钱上课其实并没有什么好待遇,跟大家一样,挤在一个很差的教室里,地点还是流动的,因为不是学校固定财产都是租的,我也是无奈,我之前上课是30多人一个教室,第一节课来晚的都没位置坐。 花74万没位置坐心里还不爽呢,没关系旁边96万的老哥也陪你站着呢

再就是上课时间问题,大课只有周末上,一般是一天日语一天综合科目加数学,日语还好9点上课下午5点就放学了,中间2小时休息时间。可第二天就难熬了。要从9点上到晚上10点。你会说这有什么的?国内高中更夸张啊。但这个并不正规,上下课时间很不规律,以上一个小时就休息7 8分钟简直难熬。 而且他们都是赶进度的。讲得非常快,稍微简单点的他们就一笔略过。(我这种学渣就无敌难受)真心坑。 他们进度赶的快,就可以早点接下一批学生。就可以挣更多的钱。 所以 上私塾一定要考虑清楚!   不然就会像我这样74万报名只上了3次课。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

再说点就去睡觉了
再就是手机问题,来日本前肯定很多人都很在意这个事,说千万不要找中国人办,他们会骗你啊!  其实这个还是这样的(好像打脸了), 不过有问题的是主动找你的那些让你办手机的中国人,你去正规店里有中国的工作人员他们还是不会骗你的。骗也不能说骗吧,我说说我的经历。我是刚去第二天就有2个中国人找到我们寮,因为我们寮新生是3人,他们就拿着我们的名单来找我们说是学校让他们带我们去办邮局的银行卡和国民保险,还有住民票,最后是办手机。因为拿着我们的名单我们也没怎么怀疑,第二天就去了,他们就各种为我们办事,跑着跑那的,最后带我们来到了一家手机店。一看就是私营的,进去全是外国的学生,我们进去就知道了,今天这么卖力的帮我们就是想让我们买手机啊。我跟我室友就商量了一下,我的想法是人家也帮了,让他们赚点钱就赚点吧,最后商量了一下还是在那买的手机。不划算的地方在于,他们带你买的手机是让你直接买断,就是买下来,其实日本是可以分期付款的,我是16年1月在那买的64g的6s是10万6千,如果分期付款的话算下来就只有折合人民币4千不到(估算的)。 所以还是有点亏的,像我这种伸手党,宁愿花点钱找人办事也就不想那些了。  在就是坑在在那里买手机他会强制你办很高费用的手机套餐,虽然刚来日本人手机话费前几个月都贵但我们比正常的贵2000日元。我现在是6600日元一个月,一个月5g,电话短信无限。其实对于一个学生而言真心没必要,日本无线非常发达,到处都有免费wifi,而且都很快不像中国那样,合理的话费套餐是一个月3000日元左右。  他们肯我们就坑在了要买断手机跟高话费。 话费套餐第2个月是可以消减的。  我很懒所以一直也没搞这些。                                                                           睡觉去

新手上路

注册会员

周日你物化生都上也就到九点多啊

注册会员

原来私塾这么坑 老哥考到哪个大学了?

新手上路

看完了,楼主醒来还接着更吗?期待看到更多啊

新手上路

感觉很棒辛苦楼主了,我今年四月的

新手上路

楼主写的东西一看就跟其他帖子不一样

新手上路

ISI宿舍有被子什么的嘛

中级会员

楼主是在哪个语言学校呢( D  D " Dω D " D  D)