留学移民网

搜索
楼主: Our阿南

【留学】分享点留学经验 大家参考下

中级会员

有想去中国工作的外国朋友,你随手百度的信息都有可能比他用英文google的信息更有实际用途;
隔壁有拖延症的姑娘赶deadline写论文,你利用休息喝咖啡的时间也可以帮她搜到一些或许有用的文献;
朋友喜欢艺术,你去逛美术馆时花个1、2磅就能买张特别的明信片带给她...

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

结果是我也得到很多意想不到的帮助: 没法忘记在有一门课考试前的某天,因为对考试范围和复习方法一头雾水无从下手,我给班里最聪明的英国姑娘发了封邮件说自己好焦虑。姑娘二话不说第二天(周末)开车来学校给我讲复习方法!
还有这一年中解决我各种困惑的mentor,无私帮我的phd校友、看我学习工作太辛苦给我做饭的来自大陆台湾瑞士美国印度的朋友们、以及自己独自旅行的时候那么多陌生人的帮忙...都让我深深感激

中级会员

6.more possibilities, less limitation

中级会员

交朋友、听故事,身边人的故事能让你知道生活的更多可能性,激励你尝试更多,减少人生的limitation。那些大学四年在四个不同国家读书的party a***l瑞士哥、自己开公司的化学博士却和我们一起读商科master的大叔、老妈是某500强大par自己仍很努力在毕业前就签到德国的美国哥、父母是德国驻印度大使天天和我们讨论政治和泡妞秘籍而最后去剑桥读心血管疾病研究phd的德国哥、一起在奥运村做志愿者说自己有个free spirit的伊朗爷爷、有着绿色眼睛为了能到中国工作而努力学中文的穿12cm高跟鞋开车的性感英国学霸.........

中级会员

深夜论文写不下去或者因反思人生终极问题而睡不着的时候召集几个脾气相投的朋友在客厅里坐坐,拿杯酒听故事讲故事,说说自己丢人的尴尬往事,听听别人讲自己最近一次大哭的原因...一个个故事都变成笑料让大伙缓解了deadline的压力,增加了对对方的了解,看看这些来自世界各地角落的人都过什么样的生活,有着什么样的想法,这些更有助于你think out of the box.并在心里暗暗下决心让自己的生活也变得没有那么多limitations

中级会员

每个人都有自己的故事,每个故事都精彩纷呈。你若热爱尝试,你也不会把自己局限成一个没有故事一生平淡的人。
这是我觉得出国留学、以及人们做其他大部分事的意义所在。

中级会员

我留学期间给自己写了一篇日志,里面有几句话是在咆哮自己:’别在自己的comfort zone里赖着不出来,想想自己出国的目的是什么!仅是拿个毕业证书就行了嘛?不提高自己的能力有毛线用!presentation做的差那就滚去练习演讲!group work没观点那就在讨论前多去收集资料收集论点论据!’ 实际上我也是这么做的,后来几次的presentation之后,班里童鞋主动向我反映说我做的越来越好了。