留学移民网

搜索
楼主: 安尔凉s

新加坡留学圈是怎样的存在?

论坛元老

宿舍
四年生活的主体其实并不是学校,而是住在一起吃在一起玩在一起学在一起【注意我的顺序咳咳】的宿舍。因为一个宿舍往往会住不同学校的学生,所以会发现很多性格爱好家乡学校不一样的人都认识。越小的宿舍圈子里的人越近,我们初中的宿舍只有一百多人,当时只住了两个学校的人【其实还有零星个别的人请原谅我忽略了你反正你也不会上知乎】;但是大部分坡上的宿舍还是很大的,里面有四五个初中来的都很常见,所以他们会认识很多人。当然对于很多不爱交际的人,也就仅仅是认识而已。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

论坛元老

老乡
这个在sm1圈子里比较少见,以后会更少见。我指的是老乡却不是同个学校的人。
比较常见的现象是同一个学校的男校女校,也不排除同一个地方却被招到了不同的学校,但是似乎近年来后面的情况越来越少了。
至于前者,大家大多是国内就认识了的,一起来到了坡上自然会互相照应,家长间联系也比较多。并且也会因为男女间(纯洁或不纯洁)的关系,连接上两个学校不是老乡的同学之间的关系。
在非sm1圈子,老乡之间除非是国内本来就关系很好,不然接触也不会太多。国内跟我同一个学校但是并不是sm1的一个男生,虽然我一直知道他的存在并且偶尔会在人人上看到,不过我并没有去勾搭。。。

论坛元老

也包括跨sm12的圈子。大部分城市都是既有sm1又有sm2,我国内的学校比较特殊,是六年一贯制,也就是说初中我们有sm1的项目,高中sm2的项目也会有一部分从我们学校招。我最好的哥们之一就是在我们学校sm2考过来的。
当然坡上有一些地域性的组织,比如福建帮、新潮留【不要吐槽我见识少知道的少】,所以也是老乡们认识的方式。

论坛元老

社交网络
对于我来说这个趋近于无,因为我实在不是一个爱跟别人相处的人。。。
但是不可否认的是,在【认识】这个层面上,社交网络的力量是无穷的。
从闺蜜的前男友到好哥们的现女友甚至好哥们现女友的闺蜜-0-~【这些都跟我无关。。。我没有闺蜜,然后我的好哥们也没有妹子!】大家应该能理解在外求学的留学党们心中的寂(ji)寞(ke),和几乎不存在被父母发现的风险带来的自由。

论坛元老

包括在网上(在我看来坡党大多数人用人人的频率高过FB)的共同好友认识的之类的,或者一个留学生的qq群,一下子圈子就不知道大了多少去。

论坛元老

线下活动
好的比较常见的是小伙伴们出去玩耍,然后自己带了小圈子外认识的朋友过来,玩得来的话大家就熟了。其实我这种不太爱交际的人本来不习惯跟不认识的人出去玩的,上了初院(高中)之后认识了一个爱玩耍的好哥们,比较随和,跟谁都玩得来,偶尔带着我或者跟着我去混不同的圈子。于是我觉得这样也挺好的。

论坛元老

然后也有留学生组织操办的活动。留学生组织大家都懂的恩,但是我没参与过就不多说啦~
比较少见但是不得不提的是参加比赛之类的过程中产生的友谊。新加坡是个很小的地方,国家级比赛随随便便就搞了,有特长或者(和)活跃的同学经常会在比赛中认识其他学校的人,这种友谊真的让我很向往啊可是我不是活跃的人也没有特长。。。
同好也是拉近关系的方式之一,就跟国内同城的同好一样,坡上的同好们会有自己的组织和面基活动之类的。比如【请允许我打个小广告】我加了一个坡上仙迷骨粉的群(但是基本上大家都不说话),还有一个坡上墨明棋妙后援会(但是我已经不在里面了),因为有着同样的爱好所以可能大家更聊得来呢~

论坛元老

其他
这个有好多,实在没办法穷举出来,但是有一个很有代表性的不得不说,我甚至想把它放到我答案的第一句话用最大字体加粗以表达我对它无以言表的心情。

论坛元老

宝!贝!在!狮!城!
这是一个坡上sm1家长们建立的组织,主要形式包括QQ群(不止一个)、论坛、以及线下活动。
里面主要是sm1的家长们,还有几个在坡上的乐于助人学长学姐或者工作人士。理论上不让学生加进去。

论坛元老

我父母在里面潜水,很少说话。不过有的父母很积极,很乐于助人,很关心孩子们。
他们在最近举办了“四大”,第四次什么什么大会之类的我不太记得。。。因为总部不在我们这边啦我父母也不会去积极参与,不过会有积极的父母参与并且带上孩子并且有孩子表演/介绍经验。
家长们的想法还是很好的。
恩所以自然也是孩子们认识的一种方式啦~