留学移民网

搜索

【新西兰移民】你眼中的世界,我眼中的新西兰!

高级会员

来如春醒不多时,去似朝云无觅处。楼主是高二的时候来的新西兰 那时候还是12年吧 算一算7年时间就过去了。 开个贴记录一下这一步步的路。有什么问题也欢迎留言问我 希望能交到更多朋友~

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

之前发过一次 但不知道为什么找不到了  所以再更一次 毕竟还是想记录这之后的生活

高级会员

先说一下楼主来新西兰的路线。 当时是国内高中和这边的一所私立有对接项目 加上家里也有想让我出国的想法 所以读了一年学校开设的国际班课程就来了新西兰。当时觉得我去直接脱离高考深渊康庄大道啊我不去谁去 于是速速整装待发 抛下十年寒窗的试卷书本。现在想来感觉跟网上那啥啥段子 明明已经高中毕业非得在人考场面前演一出佯装自己没带准考证的大戏 左手一挥不考了!!然后绝尘而去留下风中的传奇

高级会员

然后楼主呼吸了一口安逸的新西兰空气

高级会员

放一波中餐

高级会员

刚赶了一篇论文 四千字的论文实在是伤不起 重点是明明老师之前要求三千字 临到deadline前一周豁然改成4000+  老师你这是要搞事情啊
说回到楼主刚来新西兰的时光 因为是国内的对接项目 当时那个项目是一个类似国际班 学期结束后整个班的同学一起来新西兰。当时我所在的那个班有七八个人吧 也是浩浩荡荡满心欢喜地就来了。哈哈说起这一点要和所有即将到来的小伙伴们分享 请千万不要担心你在这边找不到同伴 满大街都可能是你的老乡。楼主自己是四川人 除了一开始同行的小伙伴外 从私立到大学认识了一群同乡的朋友 今天早上在大学校友群里面聊天 又炸出来一堆操着北京口音打字的小伙伴 好了认亲时间到有来自北京的朋友么!!指!

高级会员

楼主在梅西学的是double major 走了个finace 和marketing。在这里必须要和前来新西兰或者是即将入大学的弟弟妹妹们提一句 选学校固然重要 但选专业的重要性真的也是大哥不说二哥的程度啊!我好像再乱用词算了不要在意这些细节 对于有意向移民的小伙伴而言 选专业除了要看喜不喜欢之外还要了解他的就业状况!因为很有可能你毕业之后发现要么不好找工作要么找个工作在一开始就需要你有身份 各种鸡生蛋蛋生鸡 于是就会陷入一种现在流的泪就是当初选专业的时候脑子里进的水的状态。 楼主是因为平时比较喜欢瞎侃 所以选了marketing 后来因为朋友主修的finance想找人陪 就报了double和朋友一起读finance。临近毕业找工作 朋友找工作非常不顺利 因为finance就是很多入门就需要身份的工作之一… 而marketing属于万金油 什么工作都可以需要用到市场 现在楼主也在帮朋友四处问finance的工作 所以选专业的时候一定要慎重

高级会员

交完论文考完试总算是放假拉~ 作为身边朋友中第一个进入假期模式的人楼主默默窃笑 来呀快活呀还在考试的朋友们不要复习了起来嗨!派大星我们一起去抓水母吧!!
说到这里就再提一下这边学校的假期走向 一般大学而言有两个大假期 十一月到二月算暑假 六月到七月寒假 上课期间期中的时候会有两周的假期 目的是为了让学生自主复习为下半学期的学习做准备 (真的有人在这段时间为学习做准备么)预科和高中的话放假时间又和大学不同 有一些会一年有三个学期 于是假期就各种穿插在你的课程中。说起假期来有一个更重要的事情要和大家说 那就是为了长久的发展 请一定要在假期里找!工!作!这真的是一个非常重要的事情 关系到毕业后的发展和最终的移民。和中国不一样的是相较于学历新西兰更看中你的工作经验 很多最初级的assistant助理工作都需要你有一到两年工作经验的支撑 而毕业之后的open工签只有一年 如果在这一年里没有找到能够开出正式工签的工作 那么你所面临的选择就只能是回国和读硕士了 这样子就会非常被动!所以最好的方式是在上学期间就积攒一定经验 但具体应该找什么样的工作还是得找专家询问询问。楼主现在在city一家留学移民服务机构做实习生 每天仰望公司大神给毕业生推荐工作和分析未来走向。说到这里不得不再提到之前说过的专业问题 这个时候就会发现选学校选专业的时候真的至关重要 建议小伙伴们上大学前或者上预科前找一个顾问好好咨询咨询 不要出现毕业后哭瞎的情况

高级会员

楼主现在基本属于想到什么说什么 也想通过自己的经验帮助即将来新西兰或者已经在新西兰的朋友们~ 你们要是有什么想知道的可以留言然后我写给你们看

高级会员

不过总算是放假了楼主要想一想去哪里玩~ 来了五年周边城市基本走了一圈 taupo的huka瀑布去了三次每次都拍上一张标准游客照 现在看到这同一地点不同造型还是感觉非常有意思。这个假期去一些没发掘过的地方好了~ 不过说起来现在正值冬季 看到国内小伙伴短衣短袖人字拖 楼主裹着大衣瑟瑟发抖