留学移民网

搜索
返回列表 发新帖

【新西兰移民】你眼中的世界,我眼中的新西兰!

高级会员

昨晚不知道什么节日 downtown好热闹~

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

再来感受一下新西兰无滤镜piha沙滩

高级会员

说了这么多还是回归主题聊一下新西兰!发现加我的小伙伴们还是很好奇新西兰的生活怎么样啊 治安好不好啊之类 今天就来和大家讲一讲新西兰的小时光~
众所周知新西兰就是个小山村 虽然和隔壁澳大利亚就是一个转头的距离 但这发展程度真的是不能对比 来到新西兰前几年的时候还没有太深的感受 估计是因为潜移默化温水煮青蛙还觉得奥克兰都市化不错 直到两年前的时候放假去了一次澳大利亚 那感觉真的是分分钟农民进城接受洗礼 回到新西兰感叹一声真的是个奥村啊嘤嘤嘤。
不过虽然这个小破乡村地方可嫌弃的东西那么多 心里还是非常喜欢新西兰的。这种心情估计就是自己的母校只能自己骂 别人说一句不好马上炸毛的感觉差不多吧。在新西兰楼主做的最多的事情估计就是户外运动了 新西兰的人们都非常喜欢徒步啊散步啊晒晒太阳啊之类 很长一段时间楼主都会早上起来绕着家附近的几个bay跑个晨跑 那个感觉真的是国内没有的 会感觉到纯正的海洋的味道。另外说一句这边的人真的超级nice!跑在路上遇到任何当地人都会很友善地和你say hello 有的时候你没有听到还会绕到你面前来和你say hello*2 让你感受到扑面而来的热情哈哈哈

高级会员

这边的生活主要都偏向于安静 但国内朋友们会玩到的娱乐项目新西兰也都有 毕竟华人群体太强大 国内的任何新玩法这边都能给引进过来。 这段时间最火的就是狼人杀了吧 楼主也加了好几个狼杀局 每隔一段时间就要约起来搞一次演技的碰撞 哎真的说到这个你会发现无论多么正经的人上了狼杀桌都能颠覆你的世界观 睁眼说瞎话颠倒黑白信口雌黄完全就是为这个游戏量身定制的 你说奥斯卡怎么能不颁一个狼杀子奖项 你看看这身边一个个的影后影帝 啧啧啧。

高级会员

在新西兰只要年满十八岁的话 学生签证是允许每周20小时的打工时间的 现在税前是15.75刀每小时 不过有些打黑工的可能就八到十刀不等了 小天使们不要打黑工哦 一个是违法的 二一个出了力还只拿那么点工资才不干呢 大写的拒绝!!所以来了新西兰之后请先申请税号 然后课余时间赚点小零花钱吧~
这边找工作可以是网上找 也可以朋友介绍 兼职工作很好找的 大家不要担心~ 网上找呢主要是一个神奇的网站 叫做skykiwi天维网 上面基本上你能想到的兼职全职工作应有尽有 也基本能符合你在读的专业 有一些毕业后打开open工签的小伙伴找全职工作也会在这个网站上面投简历 不过这个网站上的基本是华人工作啦 如果想找到洋人工作 会有另外的网站!!分别是seek trademe和studentjobsearch 楼主之前找工作也有在网站上投简历。一般留学生们的工作一开始都会选择服务员或者咖啡厅barista 熟悉新西兰工作环境之后会慢慢接触与专业相关的工作。楼主在大学期间接触的工种可算是覆盖面超广 掰着指头数一数做过火锅店服务员 女装店店员 前台 电视台广告销售 想一想大学生活还是很完整呢~
不过小天使们 学习才是最重要的 不要为了小小零花钱耽误了学习哟 ~

高级会员

今天和大家分享一家特别赞的咖啡厅!!已经在奥克兰的小伙伴们注意了昂~ 这一家刚开没多久 整体装修布局和食物饮品都深得楼主的心 简直不要太棒 哼想知道名字和地址请先夸楼主

高级会员

放两张mission bay 好的小伙伴们不要犹豫了这个天气我们来海边玩耍吧

高级会员

今天来响应一发 没错我就是想发照片而已

高级会员

和大家聊一聊新西兰留学和生活的整体开支~
相比其他国家 新西兰确实是一个在留学费用上很便宜的国家 这也是为什么大家会考虑来新西兰读书的其中一个原因。(好了我知道你们都是冲着新西兰漂亮来的)(好了我知道你们都是想要以后永久留在新西兰)
新西兰的话一般来说一年的开销会在15-20万人民币左右 这个范围会根据你读的学历和自己的消费水平有变化。你不能要求读高中的和硕士的是一个花费吧~ 另外你选择读公立或者私立的花费也是不一样的。
在新西兰的话高中公立是1W纽币 (下面提到的花费都是以纽币计算!) 如果是私立的话大概是在2W左右。大学本科的话整体学费会在2W每年 如果小伙伴准备来读硕士的话 因为毕竟属于高学历 这个根据你所读的学校和专业就有非常大的差别啦~ 举个栗子 如果是选择商科 读梅西大概3W+ 奥大就会有7W+ 这样一比较你们感受到来自最高学府的威胁了么 好了身边有没有读奥大商科硕士的想小伙伴请介绍给我 来个土豪大腿我抱一抱
再谈一谈除了学费之外的开支 这些花费基本就是衣食住行了 根据要求如果要留学的话银行卡里必须要保证$1250每个月才能办理签证 这就是为什么小伙伴们每年续学生签的时候学校都会要求你的卡里有大概一万七的余额。否则的话学校就会大写拒绝帮你办一年的签证。是的 一切都是为了响应国家号召。
那这个花费基本属于比较节省但也正常的花费 毕竟出国在外很多时候都会想着节约一点用钱 这就出现了出国的另一个好处!身边的小伙伴们都学会了理财!!就我的朋友们在来新西兰之后 都会变得越来越独立 会自己划分开支 如果是出现花钱比较快的情况 也会去找找兼职来补贴。这也是我觉得自己选择出国后没有后悔的一个点吧 真正离开父母后 离开国内熟悉的环境后什么事情都会自己打理 这样的心态除了花销之外也涉及到生活的各个方面 以前会觉得任何事就那样吧你帮我弄就好了 现在的话就更倾向于对每件事情都有自己的分析和看法 然后做出对自己最好的选择。

诶 楼主好像聊着聊着又聊偏了 口亨 就是这么随性风一样的女子
吃饭去~

注册会员

对                                    使用挽尊卡            挽回他的尊严!            效果:新西兰移民网经验+15