留学移民网

搜索

「意大利」| 一位留学生的故事

金牌会员

有很多人问过我留学是一种什么样的经历,我一直没有给出令自己满意的答案,有时我会回答,是痛痛快快的玩儿,有时我会回答,只是想出去,有时我也会说,就是想逃避当时认为刻板而又无用的应试教育。其实都对,其实都不全面。我现在觉得最认同的答案,应该是在远行中学习与成长吧。
——来自一位学姐的自述

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

近年来,艺考越来越火爆。联考结束后,新一轮的考验开始了,参与校考的同学们都表示压力很大,因为校考参考的人数与联考不相上下,而且对专业水平的要求也很高。
《2018年校考的报考人数情况》

金牌会员

中国美院报名人数较去年增长20%
2018年中国美术学院计划录取本科生1621名(含面向浙江省招收「三位一体」综合评价本科生115名),全国共有约7.8万人次报考,较去年增长20%。仅杭州考点就有5.5万人次,再次创下学校单考点报考人次之最。
在今年早前进行的中国美术学院「三位一体」考试吸引了3300多名浙江省学生报名,竞争115个名额。
今年中国美术学院考录比例近50:1,意味着平均每个考场仅有一人能脱颖而出。其中景观与环艺类竞争最为激烈,考录比例达到了85:1,录取率不到1.2%。

金牌会员

中央美院报名人数超过4万
总报名40098(造型艺术6560+艺术设计11612+城市艺术设计16717+中国画488+实验艺术485+书法学728+建筑学1647+艺术学理论755+美术学1106)
总计划811(造型艺术120+艺术设计150+城市艺术设计300+中国画35+实验艺术36+书法学10+建筑学80+艺术学理论30+美术学50)
录取率:2.02%
近年有记录的是2016年,报考总数为25000人次,2018年比2016年增长近60%之多。

金牌会员

清华美院报考人数超1.5万
全国15000余名考生参加清华美院专业考试,与2017年考生人数基本持平。
西安美院报考人次近6万,增长47%
西安美术学院2018年本科招生考试的报考人次近6万,较去年增长47%。

金牌会员

《2019届校考报考情况分析》
①今年报考央美的人数相较往年可能有所减少。(今年央美只在北京设考点)
②传媒类院校、中戏、北影、国曲、上戏等院校报考热度相较往年,今年应该是只增不减的状况。
③九大美院以及知名艺术学院与往年报考情况差不了太多。
④今年新增了一部分承认联考的院校。校考的竞争应该更加激烈。

金牌会员

怎么样?
想进入国内顶尖院校永远没那么简单,其实还有一条路叫做意大利的图兰朵计划生?
图兰朵计划(意大利语:Programma Turandot)是意大利政府于2009年推出的主要针对艺术、音乐和设计专业的中国学生,为其提供在意大利艺术和音乐类院校学习的机会的政府计划。该计划是意大利政府针对中国艺术生去意大利留学的官方计划。目的是让中国的艺术类学生能顺利入读意大利大学,可以说是艺术类学生的“马可波罗计划”。通过该计划申请的学生可免除意大利语要求。学生在公立大学学习期间免学费,同时可申请多种奖学金和助学金。

金牌会员

来自这位学姐:
对意大利的印象怎么样?有没有什么感受要和大家分享?
我个人觉得有好也有坏 ,有时候会遇到不好事情 ,也有手工面具店的老爷爷邀请下次去学做面具 。会遇到冷漠的人也有热情的人,但是独自在外哪能都遇到好人,但是自己真的要善良。
感受嘛就是真的想我妈妈啊!因为以前出门在外不怎么想家也不怎么想我妈,但是这两年就觉得我妈我爸自己在家过节什么的真的很孤独,但是也让我学会了独立。

金牌会员

来自这位学姐:
对于你钟爱的服装设计,去了意大利之后有了什么了解?
我真的真的真的从小就喜欢服装设计,其实原先是想着听家人的意见学室内 ,但是没这专业,然后又觉得能来我喜欢的国家如果还能学喜欢的专业就真的太好了,就尝试和我妈沟通,然后我妈居然同意了,此处我真的很感动而且也得感谢我好朋友vivi,因为一开始我特排斥和我妈妈说,我觉得她不会同意,然后我朋友给我说真的要学会尝试沟通,然后就成功了。
来意大利对服装设计的了解,其实就是你上课了自然而然就会了解很多,因为我课很多,不光fashion design这一门课,还有立裁缝纫针织服装史面料等等等等真的很多,然后一直上课就了解很多了。

金牌会员

第 三 问
来自这位学姐:
你现在学习服装设计累不累?觉得难不难?
我无法片面的去说它到底累不累难不难,不去上课它当然不累不难 ,你每天去上课,作业那么多必然累,但是热爱所以痛苦并快乐着。然后我有时候也想偷懒儿真的,我去年学语言就特懒也不爱学 就特搞笑我朋友给我说该请我吃饭了庆祝我一周没写语言作业.....而且我真不是那种特喜欢学习的人,但是我对这个感兴趣 我的热爱 我好不容易上了我当然得去上课 当然得做作业让老师记住我是吧,而且我妈还指望着我呢,有时候我也想偷懒也想不去上课,闹铃响了我想着今天上午课不重要不去了,脑子里我妈一闪我真的去上课了……真事儿!因为有个很小的事儿我给我妈买双鞋她说别给她买这么贵的她也不穿 就让我自己多吃点饭啥的给她买几块钱的就行了,就可能真的是妈妈口中一句无心的话,我就没次坐公车看见路边摊10块钱3条的丝巾我就想起我妈说的话,我就想着今天去学校也得努力,服装设计难,什么东西想学好都难,难在坚持,就每天学校11:00关门 呆到11:00学校关门赶人了再回家不难么?当然不是每天也差不多 在学校熬和在家熬一个样,我个人是觉得在学校做作业快效率高,家里有床我就想躺着。然后新的课题没有灵感的时候也难 脑子很乱但是总会做到的。对于我来说最难的是语言......你们语言好我就不说了。