留学移民网

搜索

在爱尔兰都柏林大学的一天,内含爱岛最实用的留学攻略

论坛元老

申请学校的旺季,受邀来写一篇我在都柏林大学生活。希望这篇文章能帮到学弟学妹们,给大家一个在爱尔兰留学的总体印象吧。但是本文完全是从我个人的角度出发,不代表也不支持大部分人的观点。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

签证快速办理 一对一服务 .你还在等什么?年轻人的一致选择!                                                                                                                                                                    2019-08-28 11:46                         广告

论坛元老

本人目前就读于爱尔兰都柏林大学斯莫菲特商学院 (UCD Michael Smurfit Graduate Business School), Msc Finance. UCD的商学院在整个欧洲来说都小有名气吧,至少我在澳洲Gap的时候跟当地人提起,原来地球另一边的土澳人都知道这学校,是个好学校。

论坛元老

各种QS排名,Financial Time上也都能搜到Smurfit商学院的排名,还有单科金融硕士的排名,都在欧洲算得上数一数二了。

University College Dublin分为主校区和商学院校区,除了商科以外的其他专业都在主校区商科。我今年7月份来的时候在主校区读了7周语言,所以对学校也还是有一定的了解,蛮多同学还在本校。

论坛元老

主校区的生活会相对丰富多彩一些吧,毕竟学校里的社团活动,校内酒吧还有健身房体育馆等等都在主校区。像我觉得刚需的健身房,每周都会骑车艰难的从Smurfit出发迎着大上坡来撸铁。

刚开学的我也会经常往主校区的图书馆跑,毕竟习惯了这边的对着UCD LAKE的有天鹅戏水的湖景,视野开阔的座位。

论坛元老

直到我发现了我们校区的Study area, 原来我们班的白人小哥哥们都在这学习,而且从早开到晚凌晨1点。好了,以后这就是我家了。主要也是天气越来越冷,骑十几分钟车真的很遭罪,所以就只有健身才去主校区了。

UCD的商学院坐落于都柏林的南边富人区Blackrock小镇, 离市中心坐车约25分钟。走路15分钟就到了海边,还有海边的公园可以晒晒太阳。好吧,我只是说说。你会发现开学后就忙成了狗,而且也没几天又太阳的。

论坛元老

从学校开始方圆几里地没有任何娱乐设施,什么KTV电影院啥的是不存在的。课余最有趣的活动可能就是约着同学去逛超市了,每次逛都能发现不同好吃又便宜的零食和酸奶。还有大家分享怎么可以不做饭,买什么罐头和鱼还有饼就能充当晚饭了。

毕竟学校附近的商场刚开了一家连锁超市ADLI,在澳洲也有几家连锁那真是国际化。商场里还有英国的超市Mark & Spencer,对面还有个Supervalue。买菜生活还是相对比较便利的, 小镇虽小,五脏俱全呀!

论坛元老

镇上有个叫三里屯的酒吧,一杯酒也就3-4欧的样子很良心了,这就是你们以后和老外们Social的主要场所。不喜欢喝酒的童鞋可能要遭殃,因为在爱尔兰我还没见过不爱喝酒的老外,去酒吧差不多是课余的唯一娱乐方式了。

一杯酒下肚,我差不多已经醉了。然后就开始跟他们吹牛,聊各种八卦,都哈哈大笑。平时在学校里都客客气气,说上一两句话就over又高冷的老外们,这时候简单就是个话痨,而且还八卦笑死我了。

论坛元老

【课程内容】

论坛元老

课程水不水呢,因人而异吧。如果你CFA三级都过了,或者你本科是在美国英语读的,再或者你本科就是学金融的985211。那也是有很大的差距,我以我们班垫底的学渣来提醒各位,真的先要学好英语。