留学移民网

搜索
楼主: invisor001

在爱尔兰都柏林大学的一天,内含爱岛最实用的留学攻略

论坛元老

第一学期是一共五门课,分别是Capital market instruments 资本市场工具,Financial Theory 金融理论, Financial Econometrics 计量经济学, Financial Analysis 财务分析, Derivative Seuritires 证券衍生品。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

论坛元老

期末考试就成了像我这种学渣的世界末日了,考试期间我发了一条很长的朋友圈,但是真的是很绝望了,内容如下:

论坛元老

说不出莫名的难受,以前考试都奔着90分去,现在就想考个40分能过就行。以前有时间也还有魄力能把在期末把一本书都背下来,没有重点也能自己押题,八九不离十别人最多考70分的卷子我也能考90多。也不知道怎么就从学霸变成了学渣,还是班级里倒数的那几个连英语都没怎么学明白的渣,连老师上课的课件都能看不懂。也不知道自己怎么就混成了这样子,怎么每天都学到11点还是不会,背了两天两夜的东西一个都没有考,给得比大海还宽的考试范围。老外的考试真的很灵活应用,我以前死记硬背那一套也不管用了。什么数据公式都要分析,要证明,还要写代码。语言障碍,学习能力都让我很退缩,我知道只有一周就可以全部考完了,可这几天噩梦一般的生活真的好残忍啊。有时候失眠到半夜2点多,醒来想想今天还要考试,躺着就到天亮还起不来。这段时间好像过不去了一样,好慢好慢好慢。

论坛元老

人生中如噩梦般的期末考试终于过去,这哪里是考试,就是比谁熬的夜的久喝得咖啡多的短途自学马拉松比赛。因为有语言障碍和转专业的知识欠缺,来一个比喻考试难度系数的话,差不多是本科4门课比研究生的1门课。

考完试我还心很大的面了家银行的电话面试,全程我已经不知道自己在说啥了,日子总过得有多辛苦就才是自己才知道把。下学期我一定好好学习,说到做到。

论坛元老

【生活】

论坛元老

说句我内心最直白的话,就是我真心不太喜欢在爱尔兰的生活。可能是我去过了远在大洋彼岸的澳大利亚吧,那里大好的山山水水和每天都有的阳关与温情,我在岛上都感受不到。

天气真的是硬伤,我已经大半个月都没怎么见到太阳了,动不动就就下起了雨,下午4点就天黑了。天黑之后只能抱紧自己取暖,早上没有我妈叫我起床的日子我总是上课迟到,因为8点天才亮。亮了也是阴天,和不亮没有区别。

论坛元老

所以我和我有“情绪”的同学都在抑郁的边缘苦苦挣扎着,这里红色级警报,如果你不能享受自己独处耐不住寂寞的,最好就不要来了,你会很痛苦的。如果你是个没心没肺,阳光又积极的少年,来了也需要勇气滴!

论坛元老

生活真的远远没有在澳洲丰富多彩,不过比起新西兰应该还能强一些哈哈。毕竟澳洲华人真的太多了,该有的不该有的东西统统都有,就连豪大大鸡排这种连锁都开在墨尔本市区,city还有有轨电车免费,是免费坐的!

墨尔本还有菜市场,对,还是南半球最大的菜市场,传说中的维多利亚女王市场。我一直在研究这菜市场和我去北爱的贝尔法斯特还有科克也是维多利亚菜市场到底是什么关系。

论坛元老

有菜市场的生活质量至少能提高两个档次啊,在维妈开肉店大叔应该还记得每周六都有个少年,提着买菜袋要了当天剩下的所有排骨,再买俩吃猪耳朵回家卤。

悉尼的话还有一条这么长的唐人街,好像没有什么你想念的美食是吃不到的。悉尼歌剧院附近还有这么长长的海岸线,海鸥与恋人都彼此依偎。一年365里有360天的阳光与明媚,植物园里席地而坐的老外吃着野餐。

论坛元老

要繁华的街区有耸入云间的高楼大厦,要小桥流水有皇家植物园,还有邦迪海滩等等。这段扯远了,总之我还是太怀念在澳洲的小生活了,希望以后还有机会回去。

说回爱尔兰的生活,就是平淡。可能也是有了学业的压力,我没了时间是好好给自己做一顿饭。没有了室友,也少了很多生活的乐趣?