留学移民网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: invisor001

在爱尔兰留学和生活是怎样一种体验? | InVisor邀稿

论坛元老

那开始我就要跟大家好好介绍下,申根和申根能去的几十个国家,每一个都是不带重样的,每个国家都是如此的有意思,不同的语言种族宗教,历史背景文化底蕴。那是一个个对你来说全新的世界,你不想留下来好好探索探索么?

每篇点进去都是我写的游记和趣事,还有剩下几十个国家,还有北欧的童话世界,巴尔干半岛的历史,你都不想好好去看看这个世界么?

一般在欧洲的上班族都可以周五晚上飞,周日晚上回,再或者周四晚上就飞,因为很多公司周五的活不多,直接压缩在前几天辛苦做完就可以。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

论坛元老

这样一来周四的机票还能便宜,还可以多玩了一天。在欧洲的长居的这批人,平均都是去个10个国家起步的。

当然我也仔细思考了一下,毕竟工作还是工作,不是说每时每刻都在旅行对吧?咱们也是有眼前的苟且,也得要好好上班赚钱买房子。

我也对比了一下,金融行业的话,我们学校中国毕业生的平均年薪是26k-40k欧元左右,折合人民币20-30多万左右。每天工作8个小时,周末双休,如果非要算成时薪的话,可以和国内007,996的好好比比。

论坛元老

当然那些都是考虑在什么地方工作比较基本的东西,是我的话,还会再考虑到我自己的生活品质。因为我是一个很喜欢读书,喜欢健身;喜欢旅行,爬山露营到处走走看看的人,留在欧洲更能满足我的期望。

我不太喜欢那样浮躁的环境,很多人打探着你的私生活问你结婚有女朋友了没有,还有人问你一个月赚多少钱,大家互相攀比,纸醉金迷。还攀比谁先结婚,谁先生孩子,生了孩子还比谁先生二胎,我没办法想象那样的生活。

我妈一直很不理解我为什么一个人孤零零地,自己呆在了一个岛上,也不愿意回国呢?回国多好啊,国内又热闹又生活的气息,你自己在国外怎么可能会开心会快乐呢?

论坛元老

可她终将还是不知道的是,我真的过得很开心,也很满足。我有大批大批的时间让我去读书,我读【全球通史 (Global History)】,我读【交易的艺术 (The art of deal)】。我的精神生活是富足的,并且获取了很多能量和知识。

我每周去2-3次健身房,看到自己日益粗壮的胳膊,略微有型的胸肌腹肌。以前我身子很弱,经常跑医院的那种。最近发现体质越来越好了,前天发了点低烧,做晚饭回饭洗个澡趟床上全身发热,睡了一觉第二天自己就好了,这可能和我平时规律运动生活有关系吧。

论坛元老

每周和同学or邻居聚一次餐,我能开始炒个很好吃的火锅底料,包括蘸料我都能自己调制。我还会煎红酒牛排,会顿炖红烧肉,探索的东西还真的很多。旅游方面我就不说了,你们知道我是多会“利用时间”的,详情看我公众号内的文章。

总之,我想跟我妈证明的是,我自己在国外过得很好。我很喜欢现在的生活,也可能是写文章吧,遇到了很多很优秀的朋友,他们也很照顾我。我觉得自己非常的幸运,命运是眷顾我的。

后面写得好像跑题了,不过我想表达的是,如果在欧洲工作的话,以上就是日常的生活。没有很花里胡哨,没有很丰富多彩,就是很简简单单,这就是我所谓的,

生活最原本的样子,简单。