留学移民网

搜索

音乐生请注意!

新手上路

本人于18年被知乎上一个官方认证的“小V”中介忽悠,近日发现论坛有他的踪影,本不想发声,发现被他“帮助”的人还挺多,为了防止更多的人上当受骗,特写此贴。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

18年大学毕业后,决定去法国留学,通过朋友推荐,加了这个“大V”的微信,开始走上了被忽悠的道路。

新手上路

在这之后,我开始了语言的学习,在这期间我决定选择他做中介,并告知了我想考里昂的学校,其他的不考虑,因为我喜欢这个城市,出于信任,我立马支付了定金。让他开始做计划,我们并没有签署任何合同。

新手上路

后面我就开始办理我的公证书了,公证书是自己去办理的,费用不包含在中介费里面。他让我办理了①出生公证②大学毕业证公证③大学学位证公证④大学成绩单公证⑤高考成绩公证⑥高中毕业证公证,每个让我办两份,就这样我拥有了12份公证书,成为了公证书最多的女人。老铁,要看我公证书吗?只要你要,只要我有。(当时我内心想的是,原来出国留学手续这么复杂啊)为了办理高考成绩公证我真是跑断了腿,教育局公证处来回的跑。那么这些公证书最终我都用到了吗?并没有。我只用到了出生公证这一个公证书!所以让我办那么多公证,真的只是证明我是拥有公证书最多的女人对吗?

新手上路

新手上路

后来还让我弄一个什么工作证明,我没有去弄。

新手上路

在这之后就开始让我准备写我的动力信,刚开始说的是他们会为我重点打造最吸引人的简历和动机信。唉,男人的话,听听得了,简历和动机信都是我自己写好做好的发给他,也并没有对我写的内容进行修改,仅仅只是把我写的东西,我自己制作的简历翻译成了法语。
(而这两个他口中所谓的很重要的东西,我来法国后并没有用上,他告诉我的是,考学校的时候会用,九月份我来法考试,事实证明学校压根就没有要cv和自荐信)

新手上路

接下来,让我准备录音,三首作品,一月份的时候给他,说是帮我找老师需要。

新手上路

在这以后让我付了4000费用,还是因为足够的信任,我没有对他所说的话产生任何的怀疑。

新手上路

平时一直都会逛论坛,看与音乐留学相关的内容,一次巧合我认识了Hugo小版主,并告诉了他我的留学计划,从他口中听到的,跟我中介所说的完全不一样,个人简历和自荐信,这两个在我中介口中很重要的东西,我要去考的学校其实是根本不需要的。再就是说到了我的公证书,高考成绩,高中毕业证这个也是是不需要的。
对此我表示怀疑,觉得受到了欺骗,并询问了中介,我要考的学校,在我已经支付了6000元之后,他跟我说让我考巴黎的学校?我从来没有说过我要去考巴黎的任何学校,我们之前是商量过了的。因为我的中介住在巴黎,我觉得选择学校是要遵循本人意愿的,不能因为你住在巴黎办事方便,就让别人都去考巴黎的学校。再就是另一个土伦的学校,说是保底,让我把录音给他后,来法后找土伦的老师上课。