留学移民网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: invisor001

南加大USC招生办:写个人陈述时,什么该做,什么不该做?

论坛元老

提示五:详细说说那些使你成长,使你重新认识你自己的事情、领悟和成就或其他一些方面

这是最新的提示,我们还没有过多的积累。同学们可以关注USC招生博客坐等更新哦~

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

论坛元老

提示六:描述一个你觉得非常吸引人的话题、想法或概念,它会让你废寝忘食。为什么它会吸引你?当你想了解更多的时候,你会向谁求助?

什么可取:
让我们看到你对于这件事的热爱
一些令人难忘的论文不仅让我们了解他/她,还让我们换了一个角度去看这件事/学科! 当学生提供完整的经历或介绍这个想法/概念/主题的时候,我们就可以真正了解你为何如此的痴迷于这件事,我们非常期待接到这样的申请!

论坛元老

什么不可取:

我要不在重复几次好让招生官们看清楚点吧?
请参阅提示#1中:“分享你从小到大的人生”。如果你的南加州大学的简短回答是关于你打算学习的领域,那么在这里讨论你的大学专业是无效的。

论坛元老

提示# 7:分享一篇你其他领域的文章(自选)。它可以是你已经编写的,或是对应不同主题的,也可以是你自己设计的。

什么可取:
利用这个机会展示你的创造力
首先我要警告你:个人陈述不是为胆小鬼所写的。要写出一篇仍能洞察你的个性和经历的有创意的个人陈述是非常困难的,但既便如此你还是能够使我们眼前一亮的话,那就去做吧!

论坛元老

什么不可取:

老调重弹
学校论文和通用申请论文有着截然不同的用途。虽然你在课堂上写的文章可能是你个人陈述的开头,嗯……但是……还不足以使招生顾问对你的身份有所了解。如果你觉得这些提示都不能帮助到你,那说明你写的挺顺利的,但是千万不要是因为懒惰而不想去思考这些细节。

论坛元老

看完上述建议,你是否觉得:“哇,关于个人陈述的建议真的太多了!”对照着以上建议整理你的个人陈述可能会让你有点不知所措,但实际上,你可以利用你现有的资源(如辅导员、老师、父母等),向他们寻求在个人陈述上的帮助吧。当然你也可以和往常一样,欢迎在本篇博客下面给我们留言,分享你的问题。写作愉快!