留学移民网

搜索

【真实经历】吐槽一下我在意大利租房遇到的各种“坑”

新手上路

来意大利一段时间了,最近课不多,疫情原因又不能出门,所以开个帖记录一下自己之前遇到的各种意大利租房陷阱吧。顺便帮其他同学排个雷吧。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

在去意大利之前 ,因为担心遇到“图文不符”的情况,所以先在爱彼迎上面订了一个短租房,想看到实地的房子之后,再决定长租的房子,所以刚过去就开始在网上找房子了。
这会儿写个总结下来吧,给各位同学们参考一下,以后也可以少走点弯路。
这个是原帖:
https://tieba.baidu.com/p/6396099812?pid=128859643094&cid=0&red_tag=1697520979#128859643094

新手上路

先说一些跟国内58同城差不多的网站吧
immobiliare.it   
affitto.it
Subito.it
casa.it
bakeca.it
kijiji.it
easystanza.it(现在改名字了叫roomgo.it,我还充了100块钱,感觉充了钱之后遇到的真房东要多一点)

这些网站和国内的58同城很类似,有中介的房源,也有私人房东的房源。如果是中介的房源,就需要支付中介费,一般是一年租金的10%,或者一个月到两个月的房租。
这些网站上的很多房子,基本上发送了信息之后都是不回信息的,而且之后会一直收到好多垃圾邮件。
大家感受一下这海量的垃圾邮件

新手上路

而且,这些网站上面,也是有很多骗子的。
并且,还让我遇到了,虽然没有被骗钱,但是耽误了很多时间
因为等着跟“骗子签约”,所以当时就没怎么看其他的房子,错过了挺多合适的真房源的。
其实那边的骗术跟国内也差不多,我甚至觉得,国内的还先进一点,那边骗术太low了。

新手上路

一般的中介骗术,就是放一些很好看的图片,加上比市场价稍微偏低的价格挂出来。
我一开始还很天真的时候,真的非常认真去挑选。
我想着,如果能住到好一点的房子,付一些中介费也没关系,毕竟中介的房源会比较多。
我本来都做好了付中介费的心理准备了。
在认真挑选了好几天之后,挨个给我自己挑的中介打电话。
然后,神奇的事情发生了,每一套我看上的房源,中介都说已经租出去了,建议我去他们公司再挑选一下其他的房源。
给的理由还义正言辞的,说米兰房源很紧俏的,这些房子挂上去马上就会被租出去的,平时他们都在外面带客户看房子,所以都没有时间去更新网站上已经租出去的房源。
(呵呵,这种套路我在大天朝见多了,以为我还会相信你么?!)

新手上路

反正中介那里也没有我想要的,那我就看看私人房源吧!
本以为我脱坑了
没想到其实只是跳进了另外一个坑

我记得我当时是在casa.it看到的一套房子
标价是625欧一个月
照片看上去特别华丽

大家可以感受一下

新手上路

我一看,k8,还是私人房源,不用掏中介费,真好!于是准备打电话询问
再一看,k8,没有电话,只有邮件。
好吧,邮件就邮件吧!我开心满满的写了一封邮件,几天之后,我就收到了回复。
这个是邮件回复

我一看,k8,还是个离了婚的美国女人!
附件还给我把她的护照都发过来了,说之前跟意大利老公离婚了,一个人伤心欲绝的回到了波士顿,还没想好怎么处理这个房子。如果我要租的话,她可以来意大利跟我签合同。
看到她这么凄惨的身世,还这么“单纯”的把自己的护照都发给我了,我丝毫没有觉得哪里不对劲。
我还在默默的思考,既然她都愿意从美国来意大利跟我签合同,那她一定是不差钱的。意大利这个伤心之地,她应该也是不愿意再来的,也许以后有机会买下她的房子也说不定。
于是,我试着去讲了一下价格,问她是否可以550欧一个月租给我,我可以一次性支付10个月的房租。
她一开始是不愿意的,后来看我这么诚恳,就答应了我。
我以为我即将开启我高品质的留学生活了,结果,她,失联了······

新手上路

我更加觉得,她应该不是一个骗子了!
哪有骗子看见这么多钱会突然失联的嘛!
于是,我又默默的等待了几天。
然后,她终于回复我了,我欣喜若狂!
但无奈,实在没看懂她在说什么。
她说要通过爱彼迎担保我们之间的交易。
需要提前支付一个月的押金和租金。
我理解成,通过爱彼迎平台交易,她把房子挂在爱彼迎上面,我预定第一个月的,第二个月她再从美国飞过来跟我签约
然后交涉了一阵之后,她可能觉得我太智障了。
于是,把我,拉黑了

新手上路

我到这个时候,都并没有意识到我遇到了一个骗子
直到,我遇到了第二个人
这个人,我不记得我是在哪个平台联系的。
房源看上去也很好,价格也是比较正常的,这个是房子的照片。

新手上路

一上来也是先表明身份
说自己是意大利人,在瑞士工作,当医生的。
但是这个人英语水平太差了(什么叫 I was buy this apartment??
简直不能忍受。
我有点怀疑,(医生不是对英语水平要求挺高的么,还是在瑞士这样的地方,英语水平这个样子怎么能当医生呢)??
他跟我说,如果要租他的房子的话,也是要通过爱彼迎担保交易,说是会给我发一个链接,让我通过这个链接支付押金,到时候爱彼迎的经理,会代替他来跟我签爱彼迎专属的长租合同

作为一个爱彼迎资深用户,我怎么从来没有听说过爱彼迎有这种业务?
于是跟爱彼迎客服打了个电话,客服说,爱彼迎没有这种服务,不管在哪个国家,都没有这个服务
要在爱彼迎租房子必须通过爱彼迎APP或者官网之间预定。
然后这个所谓的房东还跟我说,让我快点给他答复,说好多人在问他的房子了,他还要好好挑选一下
Emmmm
我还抱着一线希望,万一,他不是骗子呢??