留学移民网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: fanrui88203307

【真实经历】吐槽一下我在意大利租房遇到的各种“坑”

新手上路

于是告诉了他,我是爱彼迎资深用户这件事。
问他的房子在爱彼迎叫什么名字,我直接搜出来预定就好了
然后,我,又被,拉黑了······
哎,真的好坎坷······
即使在国内经历过58同城的洗礼,还依然这么单纯的我,这么想相信你们的我,你们一个个的,都要拉黑我······

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

除了这个网站以外,我又找了另外一些网站
aluna.it
没有中介费
说是专门为大学生租房的托管公司,房源不多,离米兰各个大学比较近。
可是,房源真的太少了,我并没有在上面找到合适我自己的

milano-student-house
没有中介费
这个平台的房子都在市中心离地铁站很近的地方
不过房子都是9月份或者3月份这种时间起租
适合交换生或者国际学生
不太适合11月份才出国的计划生
所以我也没有在这里找到合适的
后面如果有其他同学可以参考一下

新手上路

还有就是Facebook租房小组

这个
真的得看天
和看运气了吧
一般发出来的房源
都是意大利的大学生或者年轻打工族
稍微合适一点点的房源
下面都是40-50条评论说求私信的
而且很多是只租给女生
不过房子普遍价格很便宜,适合女孩子,语言比较好,沟通没有障碍的女孩子,
在这上面是可以找到的。
反正,我是没有这么好运气的

新手上路

然后在我刷facebook的时候,看到一个意大利网友在转租房间,说自己的房子是在某个平台租的,说是意大利最大的托管公司啥的,于是我就上去看了下。
平台叫 Dovevivo.it
这个网站在国内的信息不是很多,百度上也没看到几条有效的信息。
跟国内的房屋托管公司比较类似,房源都是真实的,公司从房东手里把房子租过来统一装修和管理,把整套房子拆分成一个个的单间,来租给租客。
不再单独收取中介费,水电费这些
如果平时下水道堵了,或者灯泡坏了什么的,可以通过APP给客服发信息,要求过来修,也不再收费。
恩,看上去挺不错的,于是我上去挑选了一下。
因为是合租公寓,还能看这套房子的室友,是男的还是女的多大岁数了

新手上路

没想到的是
又进入了另外一个“坑”
一个莫名其妙的坑

新手上路

因为我在找房子的过程中,也联系过一些华人中介。
我想着如果自己确实没有找到合适的,有中介费的房源不错的话,也可以接受
其中有一个中介发给我的房源,跟我自己在dovevivo上面看中的房源是同一套。然后如果我要通过他们帮我预定房子的话,需要交500欧的中介费
自己直接在网站上定的话,就没有这个费
于是我还是决定自己去订,反正,这些租房子的用语,在国内的时候也都学过
交流起来也没有什么障碍。
然后我就自己在网站预约了看房子
但是那边客服一直推迟看房的时间
考虑到我自己比较着急,我就想着,要不然我直接去现场吧。
于是我直接杀到了这个平台的办公室

新手上路

我到了他们现场的办公室,把我的房源编号告诉了前台,她说可以的,让我等一等就进里头办公室了,于是我默默的在外面等着。
过了会儿,那个前台就出来了。然后诡异的事情就发生了
这个网站有个功能叫“锁房间”,就是说如果看上了一套房子,自己担心被别人预定了,可以用信用卡担保,申请“锁房间”。
前台告诉我,房源被其他用户锁了,不能订了。
我明明进店之前,这个房间都没有被锁,为什么她一进去,房间就立刻被锁了?
我有点想不通,但无奈对方并不想跟我交流太多。我也只能无功而返了。
我回家之后,我就收到跟我“撞房子”的那个华人中介的信息了。
她问我还要不要租之前给我看的那套房子,说交500欧,可以马上预定
于是,我瞬间,就明白了。
是这个华人中介锁的,因为想让我交500欧的中介费,在知道我自己想订这个房子之后,在后台把房间“锁了”。

新手上路

我想着,那我换一套房子吧。
于是又在官网看了另外一套房子,价格稍微贵一点,但是装修看上去还不错。
约了时间,去现场也看了。
不过感觉距离有点远,一趟要花一个多小时,我需要考虑一下,于是我没有当场定下来。
神奇的事情,又发生了。
我第2天登陆网站看,我头一天看的房子,又被锁了
虽然,我本来也没打算租这套,但是联想一下,大概就又知道是怎么回事了。

新手上路

反正就是,我看哪一套房子,他们就锁哪一套房子。
感觉是不交钱给他们
我是不可能在这个免中介费平台上租到房子的
后来我从另外一个境外的中介那里知道,原来这个华人中介一直都是这么做的。
因为在意大利待的时间比较长了,跟那里给工作人员熟了,私下这么操作的,只要来了中国人,就会给这个华人中介打电话
那天那个前台进办公室过后一系列的操作
终于得到了解释

新手上路

我有点生气,也有点无奈,最后实在是被这个华人中介的“骚操作”震惊到了,最终还是放弃了这个平台。