留学移民网

搜索
楼主: 向日葵74266

美丽的米兰大学~作为米兰大学毕业生有关米兰大学的所有事情都可

注册会员

再给大家讲一下 在米兰的吃穿用行都是什么样的

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

part.1 吃
早餐:起床困难症加懒癌晚期的我基本都是选择在路边bar里吃早餐,虽然我深爱咖啡,但我对espresso始终爱不起来,所以我的早餐标配一般就是一杯卡布奇诺加一个牛角包。大约的话费是在2.2欧左右。曾经我总在一家店吃,吃到老板认识我,每次都是2欧,也算是靠刷脸得到的优惠吧。

注册会员

午餐:如果白天课多的情况下,一般会去学校食堂解决、米兰大学为例:一份套餐(一道、二道、水、餐包)是7欧,就可以吃的很舒服。如果不想吃食堂、可以买kebab来解决4欧左右。

注册会员

晚餐:可以选择自己在家做爱吃的来犒劳一下自己的胃,虽然意呆利美食很多,但大家毕竟都是中国胃呀,超市买菜做饭还是很划算的,一个月100欧在家吃足够了,当然如果你是不会做饭的小白,那你可以去中餐馆,毕竟米兰是大城市,中餐馆遍布呀。还有一种是意大利的happy hour 这种适合三五好友一起,点一杯喝的吃的随便吃,这是意大利人的最爱

注册会员

这是 我曾经在米兰最喜欢的一家 happy hour店 超级的好吃!!!!

新手上路

想问下米大研究生专业 lingue e culture per la comunicazione e la cooperazione internazionale 要求学习的两门语言必须是之前本科学过的吗 其中有一门是零基础可以吗

注册会员

part 2 住
都说了米兰是大城市呀,近年来的这个住宿是真的越来越贵了。和国内北京上海没什么差别,但要注意的一点就是国外的房子没有国内想象中的那么好,很多都是老房子,其实也不能算老,毕竟有人开玩笑说,在意大利,二战之后的房子都是新房子啦,现在米兰的房租随着留学生越来越多价格也是越来越高了、留学生大都会选择整租一套大家分摊房间、很少一部分就选择和房东一起住也就是这边经常说的搭铺、搭铺的价格很便宜、但有很多不方便、如果选择整租的话:单人间的价格基本上在450起了、水电网算下来差不多每个月500。双人间差不多350左右吧、如果是住单身公寓的话、价格就相当的高了基本上700起、价格也和地理位置有着很大的关系、其实米兰交通很便利,地铁 公交线路特别多、个人感觉只要住在交通便利的地方、就算稍微远一点也是很合适的。说到租房 不得不说的就是中介、租房中介超级多、基本上都是押三付一、一个月房租当中介费、找房一定要货比三家、找一个人良心中介很重要!很靠谱。

新手上路

注册会员

米兰的出行还是很方便的、公交、地铁、电车、s线小火车、遍布了整个米兰市区。学生月卡一个月22欧(当然超过26岁就算你是学生也要支付正常月票金额35欧,不要问我怎么知道的)那这张了再市区就可以去你任何想去的地方、单次票2欧/90分钟有效、还有天票7欧(是从你打卡的那一刻开始算起24小时后结束)10次票、周票等、出租的话一般很少去选择、当然土豪除外、需要注意的是:出租车不像国内大街上乱跑、只有叫车电话的、当然你也要支付车过来接你所跑路程的费用、但是米兰有很多华人司机、去机场、搬家之类的找他们价格比较合适。

注册会员

"
综上所述:米兰生活的话,如果你选择住双人间800/月就可以生活了、单人间的话900/月基本可以生活的了、1000/月就可以生活的很舒适了、土豪的话我就不敢想了…
  当然这只是单纯的衣食住行,没有算旅游呀什么的~这些我们都要另算啦~