留学移民网

搜索

今日入住本吧,记录来美国的点点滴滴,真诚交友

中级会员

本人28日在上海做飞机到纽约的Rochester读书。读Tesol专业,想读好了回中国教英语。
到美国rochester29日凌晨。
因为是第一次出远门,所以什么事都不懂。希望各位多多帮助哈~
算是心情日记吧。
我和一同学同去,算是有个照应。
我想在美国这段时间里去美国各地方溜达溜达,然后就要广交朋友,希望给个sofa,这样就可以省下一大笔silver。
如果有想交朋友的童鞋加我Q:1840011713(加的时候备注 美国留学网)
大家可以叫我buoyance。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

学雅思的同学有福啦!价值1000元1G雅思备考资料免费领!                                    查看详情                                

中级会员

明天还有一天的准备时间,差不多的东西也整理得差不多了。
最近这几天都很晚睡,像个night owl,真心伤不起,难道我是在倒时差?
之前看过一个BBC节目,说克服时差问题有个好办法就是挨饿,这样到米国就可以have a sound sleep.
不停的码字,然后摆脱验证码。
我想说不是每个出国的孩纸都是有钱的,我出国的钱都是我爸从银行里load的,真心伤不起。
我堂弟他家很有钱,他时而在美国学,时而在英国学,读的都是私人贵族学校,他同学尼玛买条衣服都是10w,买个包包10w的,没钱的孩纸真心伤不起啦~~ps:俺是农村的。。。

中级会员

来说说那么从小移民或在外读书的孩纸们吧。
1.有部分华人算是技术移民?在国外开个Chinese Restaurant什么的,然后把小孩带过去,读那边的学校,其实刚去的那些小孩也蛮可怜的,但是慢慢地也就适应了。但是我不知道这种孩纸在美国享受的待遇如何。。
2.有很大一批华人是拿到绿卡,或亲友在美国居住,或是在美国做生意的,那批小孩子差不多也就出去读个高中,大学。其实这种还算幸福的,毕竟有些大了,身心适应能力也好些吧。。。
3.有些refugee或偷渡客去了美国就打个黑工什么的。。不过听说凤姐挺有本事的,在美国拿到绿卡了?听说还在知名大学校门口散发征婚简章什么的。。其实这个女人不简单啊。。
以上论述纯是个人YY。也欢迎知道内幕的朋友跟我说说真实情况。。。

中级会员

去美国当然会有诸多不适应:预测
1.语言:有些表达还不流畅,跟local people还不怎么会相处,但是要大胆一些,多交些当地朋友会好很多
2.食物:美国的junk food,在中国的kfc麦当劳啊什么的。。反正那些食物跟中餐相差很大。。希望在美国自己能煮饭烧菜。。。哈哈
3.气候:我在中国南方,气候还是比较适宜的,四季分明,但是在美国那个纬度高,又接近Great Lake,湿气重,又逢冬季,那个非得冷死不可!!!都shut在家不肯出去啊。。还是多出去走走吧。。。
4.文化:中西文化的clashes太多了,肢体语言,宗教信仰什么的最可怕了,还有table manners,虽然课本里有说一些,但是还是不知道那里的真实状况。。多学习~~~~~

金牌会员

加油

注册会员

LZ加油的更吧!好的坏的欣喜的蛋疼的都记录下来吧,和大家分享!我会说我的潜台词是我明年7,8月才走,把LZ的过程当教科书预习一下吗?

犯犯犯_犯二 该用户已被删除

注册会员

加油!加油

新手上路

加油!