留学移民网

搜索
楼主: ariel_T

a.T. 出品: 浅谈美国社交 (好吧我只是分享一下我的经验)

金牌会员

心理学的就业和收入
既然谈到了以后的路程, 就不得不谈就业了. 就业方面要分三个级别.本科,研究生,博士.
心理学的多元化是它的优点也是缺点. 优点是很versatile, 这个学位没什么局限,就业面很广.但是缺点也是因为很广,缺少针对性,导致就业的时候和专业的学生比有些竞争.
本科学生毕业之后有几条出路可以走,
可以去读博士, 或者参加其他的lab研究几年以后再去读博士.未来的前景一般就是教授.
可以去读研或者Psy.D考取相关执照成为医师咨询等.
可以去考取教师执照当老师, 或者从事和教育相关的职业如advisor, counselor,coordinator等.
可以争取去考医学院或从事医疗方面的工作.
可以去企业从事人力资源管理, 组织管理, 策划宣传,admin和leadership的相关职位.
可以去政府部门从事和public affairs, community involvement, training, 助理等相关职位.
可以去社会工作从事和community coordinator, volunteer director, carecenter staff等相关职位.
大家发现了吗, 除了前两条以外, 后面是不是越说越广泛,到最后感觉好像什么都能干似的?对了,你说对了,心理学这个玩意还真是什么都能干.不过这也是比较难的地方,打个比方,你要是去企业吧,就要和那些本科是商,internship一大堆的同龄人pk. 你要是去政府或者social work吧, 你就要和各种polisci以及socialsci, 有了相关经验的同龄人pk…
因为心理学本身是一个走学术路线的学科,所以一般来说, 心理学的专业性针对的是research和clinical这两种道路的, 也就是说本科算是一个入门,以后在获取更高的degree是必须. 但是因为它的实用性,所以说有这样的一个本科在其他的领域也是可以施展的,只不过缺乏和那些领域相关的经历的培养.打个比方,如果我是学政治的,那么我就一定会在我大学的四年生涯里参加和我未来感兴趣的领域的实习去积累工作经历.可是很多学心理学的同学在刚开始不是这样想的,也没有一个具体要走的地方,毕业了感觉自己不想走研究了想走其他的就业道路,就会面临着在上学的时候缺乏和那个领域相关的实习工作经历. 所以说呢, 成绩是一方面, 但是上学时候自己的经验积累也是很重要的一方面.
研究生/Psy.D
研究生方面的就业和你所获取的Master有很大的关系. 一般我认识的therapists都是在读研的过程里开始参加therapist的资格考试啊, 参加practicum啊, 参加internship啊,等到执照拿到手和成为certified以后就是正经八百的医师/咨询师了, 可以根据自己的专业去开诊所,或者是就业于医疗,恢复中心等场所.有一些拿了非socialwork和psychology相关的研究生的呢,则可以去在他们开辟的新领域里面深造以及从业.
Ph.D
我会告诉你Ph.D们最后的道路基本上只有一条吗? 除了去当顾问啊,去写书啊,去开辟自己另一番天地啊,去参加节目啊(笑)Ph.D-也就是大家意识里的博士们,基本上还是会回归到某一个教育institute去1)继续研究, 2)教书, 然后3)带学生, 终身献给academia这个可爱又可恨的业界.
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

在这里要区别一下Ph.D in Clinical Psychology和Psy. D.
Doctor of Philosophy in Psychology (Ph.D)是心理学里面学术研究的博士,而Doctorof Psychology(Psy.D.)是心理学里面专业的博士. 啥意思呢, 就是前者着重研究,后者着重执业.其实在美国,Ph.D in Clinical Psychology(临床心理学的学术博士)和Psy.D.之间是有争议的,普遍研究的学者认为后者的专业博士学位没有那么…额…难? 一般来说, 研究类大学offer的博士就是Ph.D.而Psy.D.实在73年APA认证的, 是按照牙医和其他medicalprogram打造的,专心培养practitioner的专业博士学问.但是大家不要误会了,不是说两个博士的学位某一个比另一个好,而是两者没有什么可比性.前者大部分时间就是研究-理论交流以及对于心理学业界的贡献比较大(虽然现在慢慢的也开始支持practicum),后者大部分时间就是病患-看病治人为每天的工作(虽然现在慢慢也有了严谨的research要求). 所以说大家不要一上来就,啊,我要读博,要去看看是哪种博.
说到这里我就再填一句(虽然以后会细细的说), 大家不要被”排名”这个东西骗了, 不是一个说非常有名的大学里面的博士项目就是最好的,换句话说,学校综合排名和专业排名有的时候是不成正比的.打个比方,我的学校,UCSD, 大家一看,啊,就是加州那个排在Berkeley和UCLA后面的家伙, 殊不知我们的BehavioralNeuroscience Psychology全美第一. 换个例子, Ohio State里面的SocialPsychology甩出耶鲁好几排. 所以说当大家申请博士项目, 也就是所谓的gradschool时,重要的不是这个学校的综合排名,而是它的专业排名.而实话实说,在这个学术圈子里的人,对专业排名才是在意的,而综合排名…是用来让大家一起欣赏的~

金牌会员

对了忘记回答心理学赚不赚钱的问题了
这个问题就要看你自己是什么有的就业水平咯. 一般来说, 拿到licenses以后的的什么counselor啊,psychologists啊年收入能平均能够6万($)吧. 然后再往上一点比如说neuropsychologist啊可以达到8万, 再再往上一点比如说psychiatrists,就是可以开药方的精神病专家可以15万. 你要是从事教授教育行业的话比较中间的薪酬能拿到8,9万之间. 要是给私企做研究或者顾问,那就没得估计咯,15-30万之间.刚毕业的话就看你自己选择什么工作啦,一般来说按照entrylevel 4,5万算就好了.

新手上路

好棒\^O^/

Amma张 该用户已被删除

新手上路

怎么追外国男孩

嘿我叫大黄酱 该用户已被删除

新手上路

啦啦啦啦啦啦

_QZHLM 该用户已被删除

新手上路

啦啦啦啦啦