留学移民网

搜索
楼主: ariel_T

a.T. 出品: 浅谈美国社交 (好吧我只是分享一下我的经验)

金牌会员

Networking
Networking实在是找工作或者拓展机会里面很重要的一部分啊. 说的通俗一点, 就是”我认识人”. 这个呢, 和咱观念里的走后门托关系还不一样. Networking是根据你自己的实力和人际关键, 建立起一张很强大的人脉, 以至于以后你找工作和申请博士的时候找推荐完全不是问题. 推荐这个东西其实挺重要的, 你想啊, 你在纸上写出来的简历再如何美好, 也没有一句我认识的朋友的”这个人啊, 工作能力超强的, 选他没错的”来的实在一点.
而且通过和一些你很欣赏的人交往, 你本身能够学习到的东西和机会也会被扩大化. 通过某一个教授的引荐, 参加由这个推荐引进的大会, 认识到同样出席大会其他人士, 并且种下一颗以后可能会成为你职业生涯的种子. 通过一个同学的介绍, 认识到了某个org的管理层, 通过管理层的认识而在竞选里有了更多的信心. 类似这样的故事太普遍了.
Informational interview
(这个中文是啥啊我不知啊). Informational interview呢, 说白了, 就是给自己提供一个机会向自己感兴趣行业的相关人员见个面, 问点问题, 从而获取对于先关行业的信息以及不为人知的小故事. 打个比方, 我在刚上大学的时候就很清楚的了解到因为学分很多的原因, 我很早就面临了要选专业课的关系. 心理学是个门下有很多小focus的专业不说, 以后究竟职业走向如何也是一个人人都关照我的问题.所以呢, 从那时候开始, 我就开始给教授们或者TA们发email, 希望能够出来喝杯咖啡, 花上30分钟谈谈理想未来什么的, 最重要的时候打听一下他们走到今天的故事. 通过informational interview, 我不仅仅认识到了很多就读博士和教授, 也成为了department里的熟面孔, 更是认识到了心理学里面的各种门路和学术界的各种故事. 有些同学可能说, 哎呀我不好意思啊不知道怎么去问啊, 很简单: 通过Email啊! 对于TA来说, 去他们的office hour拜访不失为个好时间, 而对于教师或者是比较忙的工作人士, email问个appointment就行了. 在Email里面介绍一下自己是谁, 对什么感兴趣和为什么想见面-一般来说建议大家看看想要见面人士的cv或者简介, 可以在email里面单的填补两句: I am very interested in XXXXX of your current research/I washoping to learn more about XXXXX. 这是我以前写给某一个教授-也是现在我的PI的email:
这个人要重点说一下, 我当初只是纯属对于粉丝心理这一领域好奇, 因为Christenfeld是social psych领域的教授, 我就发了一封电邮寻思他是不是能够给我指点一下迷津. 可是他回复我email里面说他不太清楚粉丝文化和心理, 但是非常愿意和我聊聊, 帮我提供一些方向什么的. 那一天我们见面之后谈了好多五花八门的东西, 之后我又特意报了他的社会心理学入门, 也因此和他的关系更好了, 很多问题啊, 想法啊愿意和他探讨. 今年进入了honors program之后, 他也很乐意又自然的成为了我的advisor, 帮我做研究项目.
Christenfeld本科哈佛毕业, cum laude/highest honor in psych. 之后博士哥伦比亚毕业, thesis专注于Speech Disfluencies. 所以说是一个挺神奇的人物, 所有从事教育的人基本上都是非常非常非常愿意给大家分享啊, 对话啊之类的. 所以说不要因为一个人脑袋上顶的名字所产生距离感, 不敢approach. 他们私底下真的是非常可爱又乐于助人的!
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

欲求不满514 该用户已被删除

惟依念惜 该用户已被删除

注册会员

感谢姐姐的分享!我现在是junior,第一年来的,也是与各种各样的困难作斗争中,和姐姐你比起来还差了很多,但我相信我一定能越来越好的!

愿赌不服 该用户已被删除

金牌会员

有一点我经常强调的是: 不要害怕. 时间久了你会发现, 哇, 咱们都是人, 恩, 没啥好不好意思和羞涩的. 而且你要对你的学校和身边的人有点信心, 虽然会有很多人忘了或者忽略你的问候, 但是热心的人还是很多的. 人们都喜欢和别人说一杯咖啡起自己喜欢的事情和自己擅长的事情, 而将心比心的来说, 人们也是愿意帮助那些真正好奇好学的人. 所以说勇敢一点, 对什么东西好奇啦, 感兴趣啦, 就去问问. 而且一杯咖啡, 30分钟, 你也不可能死板的和做谈话节目一样只问专业的, 也可以借此机会多多了解对方的经历, 从他们的故事里感受到生命的变化, 给自己交个朋友嘛.
以下是一些经常可以问到的问题, 我就不一一翻译了:
What are the duties/responsibilities andactivities of the job?
What do you do on a typical day?
How did you get into this field?
How did you become interested in this?
What special skills are needed? /What kind oftraining/experience is necessary?
What do you like the most about your work? TheLeast?
What advice would you give a personplanning to enter this type of work?
What do you wish someone had told you aboutthis field before you become involved?

金牌会员

利用资源
有一些学校为了促进师生交流会免费提供师生进餐的机会哦, 或者免费咖啡, 再或者各种mixer(我们学校就是这样的), 所以说好好珍惜这样的机会和资源,多多出席或者申请一下, 没什么坏处的.

端倪ww 该用户已被删除

注册会员

楼主绝对正能量,美留吧前途光明

唯有时光不忧伤 该用户已被删除