留学移民网

搜索
楼主: ariel_T

a.T. 出品: 浅谈美国社交 (好吧我只是分享一下我的经验)

新手上路

感谢楼主写了这么多 受益不少!祝你未来越来越好!
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

楼主太棒了,让我这种高考狗自愧不如啊!

永远舍不得你们 该用户已被删除

新手上路

Mark. 好想看楼楼被删的那几个帖子 我在想在Fb上随便加人是个big deal吗?有时候我加和我一起上课的人Fb她们都不加我的...

中级会员

楼主 你说大学一去 英语都说不好。。。过去感觉好费劲啊 感觉完全不知道怎么说

Ruth若曦 该用户已被删除

注册会员

楼主你真的好棒啊,我在santa monica 和你也不算太远

先生小姐 该用户已被删除

金牌会员

你们要的心理学科普来啦! 第一弹我们来说说基本的~ 什么是心理学? 学心理学难吗? 心理学的就业和收入?

什么是心理学?
学了这个专业以后呢, 别人问我最多的问题就是你给我看一下呗, 因为大家对于学习心理学专业的定义比较单一,感觉心理学其实就是学习心理咨询以及心理辅导的.其实心理学是一个研究人的精神功能以及行为的专业.心理学的第一目标呢,是理解并且科学的研究个人以及集体,用的呢,则是根据观察出来的种种”效应”和科研究某些特殊的个案研究.第二目标呢,就是通过对于人类精神层面以及行为上面的研究,从而发掘更多造福大众的方法.
心理学因为庞大的定义, 所以门下分的学科也很多很细, 以后会细细的说.而心理学的运用有两种,一种是应用心理学,是学了关于心理学的知识以后呢,把它运用到生活里面服务他人,举例有咨询师啦, 辅导师啦, 顾问啦, 测试的专业人员啦等等.而另外一种是学术上面的,举例有教授啦,专业的研究人员啦.

金牌会员

学心理学难吗?
首先每一个学科呢, 学深了都是难的. 心理学因为有文科理科两种学位,所以说学习的方法和涉及的功课是有差别的.心理学一直有一个badreputation: 很多人认为心理学不是科学. 其实在某种程度这样的说法成立吗? 成立. 如果你选择随便念一个BA,然后四年里只在书本上面死记硬背几个概念从而passclass, 那么的确很简单,特别是和STEM比. 但是这个观念对吗?也是不对的.学心理学要是走理科,也就意味着你要走上研究这条道路-也是以后读博的必须条件.这样以来,难的有两点,第一点就是你所学的内容也会更繁琐更深奥一些.打个比方Neuropsychology大幅度的结合了精神层和神经层的知识,里面有很多生物性和化学性很浓的点.或者说Psycholinguistics,里面涉及到了很多理论性的module和network,结合生物以及大脑的运行去看待语言学.第二点就是从事研究本身就是一个很具有挑战性的东西.这里的研究呢,其实就是实验.实验分很多种,大家印象中那种穿白大褂,给小白鼠注射东西的有,而大家不是很熟悉的以survey为基础的调查也有.研究没有成果不能算是失败,但是还是需要你能写出某种对以后有运用性的paper.这一套下来是有挑战性的.所以说心理学难吗?这个要看你自己以后想走什么样的路.