留学移民网

搜索

移民故事分享 辞职移民澳大利亚

1万

论坛元老

签证拿到后,我们顺利逃离了繁华拥堵的深圳,在2013年1月踏上了这片牛羊比人还多的澳大利亚,开始了学生生涯。老公上他的专业课,我上我的语言课。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

1万

论坛元老

我当时的签证只有半年,给的是20周语言课程,后续的专业课需要再申请签证,所以念完10周之后学校建议我继续上10周,我偏不让你赚这个钱,毅然决然的拒绝。但是这样就需要去申请一个过度的旅游签证,不禁感叹移民局的钱是真心的好赚啊~~

1万

论坛元老

就在这个时候,老公的泰国同学跟他说,我其实是可以申请配偶陪读工签的,世界太大,花样挺多的,居然还有这种签证!原来,老公那些泰国同学很多都是申请2年的硕士课程,然后配偶拿工签去找工作,碰到运气好的老板直接帮办PR,书就不用再读了。

1万

论坛元老

我们两个老实人都不知道原来还可以这么玩,于是我们改变了作战的作战计划:我先申请陪读工签,等老公毕业后,如果能顺利找到工作,我就不用再念书了,如果找不到,他的毕业工签到期,换我申请读书,他拿陪读工签,这算盘打得还可以吧!!

1万

论坛元老

境内签证审批速度还蛮快,2周左右就拿到了。老公当时建议可以去尝试不同的工作,咖啡馆,餐厅,超市啊,或者果园摘果子之类的……从没想过我有一天会做这些类型的工作,只能说好吧,谁叫当初夸下海口重新开始新生活呢,权当新生活给我的历练吧!

1万

论坛元老

其实我当时内心还是蛮忐忑的,加上对自己的英语没啥自信,总觉得没有个本地学历或者本地工作经验,基本上是找不到正经的full time工作的。可事情呐往往就是那么的出人意料。
决定找工作,那端正姿态是必须的,简历改好投起来。投的第一份工作是我专业八竿子都打不到一块儿的,但是销售支持的部分倒是可以和之前的工作经验匹配下,于是乎就email了简历和cover letter,谁知道第二天就收到电话让我去面试。这是急着要人的节奏啊。

1万

论坛元老

面试总体还算比较顺利,能够正常交流,公司不大,office就7、8个人,主要是后面的工厂工人比较多。面完试等通知,还没等我投下一份简历,第三天就让我去复试了,这次就直接给了我offer,当时就是工作时间让我比较傻眼早7:30到晚5:15,周五3点下班。

1万

论坛元老

我回家和老公商量,他的意思是让我不要那么急,休息休息慢慢再找,我思前想后,最后因为一个理由让我没有拒绝这份工作,那就是闲得慌!既然有个机会那就先试试吧,有工作做总比没有好啊.

1万

论坛元老

虽说找工作的过程的确是没有太大的波折,也可以说是很幸运。但是,上了一星期之后就开始有点打退堂鼓,不想再干下去了。主要原因是每天除了上下午各15分钟break和中午30分钟的午饭时间,其余时间都必须处于工作状态。老板说上班时间必须做上班的事情,也许工资是按时薪算的,很严格。

1万

论坛元老

每次老公劝我不要工作了,好好休息休息,我想了想现在生活给我苦头吃,是为了以后给我更多的福气来享受,咬咬牙决定坚持下去,没想到从小到大别人眼中娇生惯养的我也有一天成了励志姐,此处该给个赞吧!