留学移民网

搜索

移民故事分享 辞职移民澳大利亚

1万

论坛元老

看着物价就想到了工作,如果说生活里有什么比较闹心的事,我觉得那大都源自工作吧!毕竟工作则意味着被剥夺大部分的自由时间,但也唯有工作才能保证经济来源,保证生活的质量,经济基础决定上层建筑,许多人也只有痛并快乐着地工作啦!

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

1万

论坛元老

许多朋友听说我当初找工作的时候考虑咖啡馆、餐厅、超市啊、或者果园摘果子之类的时候,纷纷表示大跌眼镜,说什么好歹也是211大学出来的,怎么可以做这些“体力”活……关于这个呀,我懒得和朋友详说,便用兼职两个字搪塞,否则解释起来中外差异,价值观那些的一大推,费了口舌没准他们还不了解,甚至还在心里捣鼓我怎么混得那么差,沦落到这种地步

1万

论坛元老

在西方人眼里,工作没有贵贱之分,这种言论在国内也经常听到,但国人的价值观太过深根蒂固了,反正一个清洁工和摩登白领同时出现的话,人们的焦点肯定都放在那位摩登白领身上,且不屑与清洁工交谈。

1万

论坛元老

还在学语言课的时候,当时副校长曾给我们上过一课(其实就是讲澳洲的好和他的一些经历),特别清楚地记得那位副校长说他的一位建筑工人朋友,嘴里充满赞美之词。在国内当个远远的旁观者时听说过不少这种事,但真的在这样的环境下经历着,就会相信这些都是真的,至少我接触到的人都给我传递这样的观念,成功被“洗脑”了,没觉得那些工作不够体面。

1万

论坛元老

尽管工作没有贵贱之分,但工作规划还是要有的。刚在澳洲找工作那会,虽然国内考雅思的时候参加过英语培训,也在澳洲语言学校培训过,但论实际运用还是很差劲,再加上没有本地学历和工作经历,full time job哪有那么容易。

1万

论坛元老

之前走了狗屎运有一间公司愿意录取我,工作时间长(早7:30到晚5:15,认真看我前面的文字应该都知道),工作内容比较繁琐,我也做了。不过在那公司我工作一年就辞了,理由除了往后的升职机会还有就是薪资的问题。平台不好,不给我加工资,我就走呗,悉尼那么大,总有我的容身之处的,这两三年一直被幸运之神眷顾着,很快就找到了一个比较轻松的工作,还能朝九晚五,相比第一份那时大大的好咧!

1万

论坛元老

在澳洲也和国内一样,如果你干了一两年,觉得有点经验了,有资格要更多的钱了(人总是要有追求的嘛)。不过在澳洲基本上都是直接和主管manger私下谈一下职业发展的问题,问问他升职加薪的可能性,不用掩饰对钱的渴望,澳洲是资本主义国家,大家都懂的,没什么不好意思的。澳洲的公司主动升职employee只有一种可能性:你真的非常优秀,你对公司来说有一定的不可替代性,必须要通过升职加薪的手段尽量把你留住,这点和国内差不多。

1万

论坛元老

在澳大利亚,除了工作,其他的主旋律和国内差不多——逛吃逛吃逛吃,和国内不同的呢就是没有那么愉快地逛吃。

1万

论坛元老

一来是闺蜜好友都在国内,虽然来澳洲三年也认识了不少人,但是澳洲人家庭观念非常重,下班后的活动很少,大都是回家陪家人,就老公一人随我召唤陪我逛吃,不过女同胞们应该都懂,男人永远没几个很乐意陪你逛的,陪你吃几顿还行。

1万

论坛元老

二来是澳洲的商场店铺有个很不讨人喜的“作息习惯”,很多店晚上八九点就关门了,有的商场周末只开门几个小时,或者直接全天“关门大吉”的,能逛的地方实在是少得可怜,每每想逛街的时候,就会想起深圳熙熙攘攘的东门、华强北……哎,我也只能想想,过过回忆瘾,然后一个人在悉尼街头乱逛。