留学移民网

搜索
楼主: aiko

今年九月情报理工修士入学,理工科相关的问题可以随便问

注册会员

咦我就说楼主有点眼熟
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

修士考试考过九州大,明治大,然后自学没有塾的老师知道,都没有考上,不过2次失败的经验也给了我不少经验。太远的学校真的很坑,来回机票住宿还有考试报名费真的是一笔很大的开销,所以我还是建议考同一个城市或者距离不远的大学院。

中级会员

网上关于报考理工科大学院的信息太少了,大部分都是经济经营这种热门学科,还混杂着各种私塾的软文,我写自己的纯DIY经历供大家参考一下。

中级会员

最近论坛都是5万块软妹币能不能来日本的帖子,我就来算算我的开销。(满满都是干货)
语言学校两年65万*2=130万(因为高考成绩优秀入学金免除),房租半年语言学校两人寮3.4W+0.6万水电=4万/月,4*6=24万 初期费用大概2个月房租,所以就是24万+6.8万=30.8万。(因为没有上塾,所以没有塾的学费。)
后面搬出去住也是2人合租,不过初期费用免了,不过自己需要购买床等家具,一共5万左右。一个月3.5+8000水电气网=4.3W/月。4.3万*18=77.4万。77.4万+5=82.5万
每个月吃饭钱,一天2000左右,一个月6万,6*24=144万。
手机一个月7000,保险1000多,交通一天400多,一个月400*22=8800,一个月合计1.7W,2年(7000+1000+8800)*24=40.8万
嗯,还有,2年一共回国了2次机票15W,等级考3次5500*3=1.6W,托福哦托业各一次一共大概3万,报考3次大学院考试费3.5*3=10.5万,2晚住宿1.2万,考试飞机票1.3*4=5.2万,
各种书费资料费我也不知道到底花了多少钱(为了省钱,书是能在图书馆看就看,实在需要就去书店买)。15+1.6+3+10.5+1.2+5.2=36.5万
大学院学费,入学金30W,入学有奖学金加学费减免,半年学费交了28W,一年学费就是56万,所以第一年30万+56万=86万。
大学院的房租初期费用13W,搬家费1W,初期购置家具费5W,房租2.9W+管理费5500+水网电大概一个月4.5万的样子。
现在交了2个月房租。
所以大概是13W+1W+5W+4.5万*2=28W
开销合计130万+30.8万+82.5万+144万+40.8万+36.5万+86万+28万=578.6万

自己打工赚的一个月6-7万的样子(打多了人很疲惫,根本没有精神看书,就想睡觉),打工大概断断续续打了1年3个月的样子,收入6.5万*15=97.5万
开销-收入=481.1万日元=310619软妹币

当然2015年汇率只有5点多的时候换了200多万好像,实际汇率没有这么高。但是日常社交,偶尔和同学出去玩也多多少少有点开销,但是不太好计算,所以我默认汇率差价就是我其他的开销。2年差不多花了31W软妹币,实际还有各种出门玩的小钱没算进去,所以实际肯定超过这个数了。
以上是我2年语言学校加上考上大学院后2个月的开销供大家参考

小倔强 该用户已被删除

中级会员

帖子沉的好快

中级会员

帮顶,学习

论坛元老

楼主知道,东京理科大学的留考要求吗

新手上路

楼主,请问日本大学修士面试时会问你国内本科期间取得过什么样的证书吗

中级会员

大学院的生活相当的丰富多彩,想学习就上课ゼミ,想玩学校几乎每个月都有好几种活动可以选,比如周末京都5个course选1,吃喝玩乐都包括,想学语言的校内有各种英语角,日语class,还有语言中心介绍1对1的异性partner,假期还有还有bus旅行,手工制作,体验住船舱。。。简直和简陋破烂的语言学校没的比,除了天天混日子混出勤。大家赶紧考上大学院一起happy啊