留学移民网

搜索
楼主: aiko

今年九月情报理工修士入学,理工科相关的问题可以随便问

中级会员

最近加我微信问如何选语言学校的人好多啊,我一起说了吧,语言学校嘛,能提供签证就行了,至于教学的好坏没什么区别,反正你要过N1,N2还是得靠自己,光指望语言学校你读2年也不一定能合格。我刚来的时候不是很懂,跟着语言学校的进度学,学了半年才考了一次N2(我来日本前差不多就是N3~N2的水平)。如果我从开始上课第一天开始就自己按照自己的来,无视语言学校,我应该能早半年拿到N1,这样非常有利于的报考大学院。(这里提一下,来年4月入学,一半有2次出愿时间,一次是七月到八月,一次是12月到1月,要想赶上这个出愿时间,N1一定得早半年拿到成绩。而我因为N1晚拿了半年,所以语言学校标准学习年限的1年半之内我几乎没什么学校可以选择的。到处都要N1,我一个N2基本拿不出手,联系教授一说N2就说我日语不行拒绝,还有就是没有出愿资格。只能找不要日语成绩的,然后这种学校真的很少...所以最后1年半没考上好大学,多浪费了半年时间在语言学校,10月入学可能对我以后再日本找工作还有影响,这个影响有多大我只能一年后再回到这个帖子来解答了。)
优良校特别在乎学生的出勤率,只要你出勤,至于你的成绩如何,能不能考上好的大学或者大学院也不能提供什么有意义的建议。考不上好学校的人就给你推荐专门或者野鸡学校,但是宝宝真的是一点兴趣也没有。我就是不想去语言学校上这种无聊又浪费时间的课,还不如我去图书馆呆一天来的有用,想练日语可以找个打工,口语听力蹭蹭蹭的提高,语法词汇平时看看书积累就好了,写研究计划也能提高自我写作和阅读水平。其实这些都和语言学校的老师关系不大。过几天我再出一个如何在写研究计划书的时候写出地道日语的方法吧。
至于语言学校的大学院升学指导课程我只觉得是个笑话,告诉你什么是研究计划书,研究计划书的格式是什么样的,该什么时候出愿这种简单的不能再简单的东西,这些你百度一下都有大把的资料。
说完这些基本的介绍后就天天逼你写了,写完了老师帮忙改改语法错误和语句是否通顺就完事。
也不会给出往届学生写的好的研究计划。最多就是写完了之后全班互相交换讨论。然而显示情况是,语言学校一个大学院进学班上20多个人里面,想去好大学而不是随便一个野鸡大学,并且付出努力而不是天天打游戏逛街买买买的人真的没有几个。交换来交换去我就觉得大部分人写的基本都是垃圾,一眼就看出来大段的复制,段落前后没有逻辑,先行研究几乎没有或者不是非常相关的文献胡乱添加,研究课题基本靠拍脑子想,参考文献质量不高,研究的意义目的不清,研究方法基本几句话就写完了。这种研究计划你要能通过修士入学我马上献上我的膝盖。
因为语言学校对专业上的指导意见基本没有。既然这种何必非要上大学院指导班呢,我真没觉得我找个其他班上的日本语老师改改能有什么区别。
所以我总结一下,选语言学校最好不要选什么优良校,真没有意义,能拿到签证就行。我出席率90%都嫌我低了,我心里只想到80%能更新签证就行。如果你不来就各种批斗你。还好我脸皮厚,脸皮不厚的人早被语言学校整哭了。大学院升学基本靠自己,语言学校唯一!注意是唯一!的作用就是帮你改语法错误。如果你有认识的日本人又这种资源的话你懂的,那每天去语言学校就真的就是熬时间了。又不能打工赚钱又不能睡觉恢复精力又不能帮助升学,说出来都是泪
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

楼主上大学院了还打工么,大学食堂什么价位呀

中级会员

现在一周5门课,4场ゼミ,日常写报告写作业写程序准备PPT发表看paper,一周能有1天比较空闲吧,这天我通常选择休息睡觉或者锻炼身体,我研究室的人硕博9个一个打工的都没有,学习好的有全奖,学习差的天天想怎么才能保证各种ゼミ发表的质量不被骂,至于打工我觉得还是洗洗睡吧,理工科的还是别想打工了,根本没有时间。大学食堂的话、楼下我上个图比我打字更直观容易了解。

中级会员

中级会员

楼主对日语口语有啥经验之谈么   我打工了  但感觉该听不懂的还是听不懂

roundsno6 该用户已被删除

注册会员

大学基本都在搞javaWeb开发,已经偏离书本知识了。
LZ能介绍几个方向吗?

新手上路

一起加油 四月生考学部 目标北大情报

新手上路

为什么又考托福又考托业不是托福考了就足够了么

中级会员

我来更新一下日常伙食开销,每个月6W吃饭钱是个什么水平。
贵一点的一顿:
3包いんげん600Q啠