留学移民网

搜索

马来西亚叙述

金牌会员

不知不觉来到大马已一年多了,从最初对这个国家的茫然,到渐渐适应了这个极具包容的国家,现在我已经爱上了我的留学生活。今天,就跟大家分享一下我在马来西亚留学的经历,希望对想来马来西亚的小伙伴们有所帮助。
说起留学,不少同学听上去觉得蛮高大上的。实质上,我是纯正女*一枚,家庭条件一般。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

中学时成绩中等,如果高考发挥失利仅仅进个三本,将来就业竞争压力太大了。常看到从国外回来的亲戚说起国外教育的好处,而国内大学课程设置与实践严重脱节,还在读中学时我就萌生了出国的想法。但家庭条件比较有限,欧美留学高昂的学费使人却步。

金牌会员

欧美国家读出来需要几十万的留学担保,外加每年高昂的学费与生活费,对于工薪阶层的我们家来说,是一笔巨大的负担。于是就把范围锁定在留学费用相对低廉的亚洲国家。在韩国和马来西亚这两个留学相对便宜的国家中,我选择了马来西亚。

金牌会员

因为韩国留学大多需要韩语达到一定等级,才能申请大学专业课程。而马来西亚因为是英联邦国家,全英语式的教育,比较符合我的留学目标之一——进入语言环境,提高英语水平。
马来西亚不少大学的教学水平与教育质量都非常令人称道,很多学校是排名在中国名校之前的。

金牌会员

与传统英语国家不同的是,留学马来西亚免雅思、托福成绩。这对于我这种不想花大精力与财力准备语言考试的学生再适合不过。最重要的是马来留学有一个很大优势在于双联课程,在马来西亚念书,可以享受到英、美、澳等英语国家一些比较好的课程转移。在毕业时可以获得美、英、澳等第三方国家的名校文凭,学历被各国广泛认可,包括中国的教育部也认可。

金牌会员

而且一年学费加生活费人民币5-6万我的家庭条件也可以承受。最终,我选择了马来西亚开始了我的留学生活,事实证明,这个选择是非常正确的。我申请的学校是吉隆坡一所大学(为了不让大家认为我在做广告,在这里就不说我们学校的名字了)。学习的是会计专业,说到专业,马来西亚留学的热门专业有商科、传媒艺术、酒店管理、IT等。

金牌会员

我选的会计专业,初衷因为会计在国际上是一个稳定就业的专业,而且我们学校的会计专业学生考ACCA证时可以免考很多科目。ACCA在国内被称为“国际注册会计师”,证书在国际上广泛认可,“一证在手,全球不愁”。几个月前一个学姐,在中国硕士毕业后考出了注册会计师,又来我们学校读本科,就是为了考这个国际注册会计师,充分说明它的含金量。

金牌会员

关于申请学校我是全程DIY申请的。马来西亚留学要准备的材料和流程相对简单些,基本没有太多繁琐、不好准备的东西。在这里要提醒小伙伴们,一定要擦亮眼睛,选好中介与学校。有不少中介夸大了申请难度,索要高价的中介费,其实完全是可以DIY的,没有什么难度,这些中介钱就白花了。

金牌会员

随着留学人数的增多,马来西亚和别的留学国家一样,近几年也出现了一些私立野鸡学校,专门骗国际学生。大家申请的时候可以多看看网上的过来人对各个学校的评价,收集多方信息,不要太盲目上当受骗。

金牌会员

学校环境不得不说,马来西亚是地广人稀的国家。在刚来这个国家时,大巴行驶在公路上只见茂密的绿色树林,不见人烟,与国内村落密集的情况完全相反。马来西亚这个国家的自然环境非常棒,热带雨林啦,海岛啦都非常多,空气清新,每年除了印尼烧芭的日子,都是完全没有雾霾的。而学校环境也是与大自然完美结合,总之到处都是绿色,宁静自在。