留学移民网

搜索
楼主: 巴拉巴雷

马来西亚叙述

金牌会员

我就读的学校国际学生比较少,入学后发现整个班级没有一个中国人。有人会说,哇,这样怎么活?平时没有人交流怎么办?事实证明,就这样,我也顺利地活下来了,靠的是英语。
马来西亚的官方语言虽然是马来语,但英语却是最广泛运用的一种语言。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

走在街上,路牌、指示牌、广告上经常是马来语与英语双语显示。而且这里的文化极具包容性,毕竟是马来人、华人、印度人三大种族和谐共处的一个国家。据说马来西亚是非欧洲地区唯一被划分为高英语熟练度的国家。马来西亚学生进入小学后就要求学习英语,进入初中后按英国的课程体系继续学习。英语虽不是这三大种族的母语,却被不同种族作为沟通的媒介长期使用。

金牌会员

我的同班同学(马来西亚本国学生)中很多都很有语言天赋,会4-5种语言的很常见。如果实在搞不定,我会求助于本地的华人同学。不过,平时我还是尽可能地多用英语与他人交流,毕竟出国就算不为镀金,最起码英语水平也要提高才值回票价。如果还生活在自己的小圈子中故步自封,那就真的失去留学的意义了。

金牌会员

有些朋友担心口音的问题,确实,新加坡和马来西亚这边的英文多少都会有一些口音,但是我们自己扪心自问,我们讲的英文就那么绝对标准么?语言是一种用来沟通的工具,英美自己境内都有不同的口音,会用一门语言来表达自己就好,能沟通交流才是目的。

金牌会员

这一年下来,我的英语水平真的有了很大的进步。因为是随时都会用到的,不论是上课讨论还是平日生活,人长时间浸染在这种语言环境中,英语想不提高都很难。
如果你的英语实在渣,也可以直接过来读语言。我认识的一个同学,就是先找了一个使馆认证的语言学校学语言,费用也比国内便宜,比在国内学雅思培训不知省了多少钱。

金牌会员

在马来西亚学习马来西亚是英联邦的国家,授课方式上还是蛮西化的,上课时老师鼓励我们多表达自己的看法,而且学校非常重视学生实践环节的培养。这里的学校普遍对论文的语言水平、学术水平和论证都有较高的要求,绝不是复制粘贴、凑凑字数就可以过关的。

金牌会员

所以我丝毫不敢懈怠,平时上课都是认真听讲、做笔记的。本来也不是抱着混日子的心态来的,这个完全看个人。考试的话,因科目而异。我有个朋友的科目从进入第二年开始就全部是问答题,丧心病狂到每个题目要起码写够两页半的A4纸(用英文作答)才能基本保证不会挂科,当然如果没有回答到点上也还是该挂就挂。

金牌会员

论文和考试的答案不能空口套白话,要有例子来说明,这就意味着大量的资料搜索和阅读。考试作弊被发现之后的处理也是很严重的,我身边就有先例,一个学生作弊被抓,学校勒令其休学一个学期。成绩不好会被叫去谈话,出勤率不好也会被叫去谈话,如果两项都不好就会被遣送回国(不是危言耸听,身边实例)。

金牌会员

第一次考试没过要再补考,如果补考没过就重修,如果重修时考试还没过,就要转专业或者转课程。越是厉害的老师要求就越严格,我一个老师说他已经很多年没有给过学生A了,另一个老师则是会用自己的严格要求把你逼疯为止(这学期学他的科目,一个 500字的论文改了四遍才算刚刚过关

金牌会员

然后刚刚接到噩耗我又要改第五遍,而且这只是一个科目的论文,不是毕业论文),还有的老师看上去不动声色,但评分标准高到最后成绩出来的时候吓你一跳。我学的课程还算轻松的,我的学校的另一个双联课程,以“学生不用睡觉”著名,每周都有写不完的作业和论文,好多中国学生都是永远不够睡的。