留学移民网

搜索
楼主: 巴拉巴雷

马来西亚叙述

金牌会员

当然,私立学校质量参差不齐,挑错了学校就混三年,挑对了学校就永远不够睡。据说,如果表现优异的话,高年级可以申请海外实习。因为马来西亚的大学教育都是注重实用性的,培养多少人,就要保证多少人的就业率。所以,平时我还是比较用心在功课上,希望可以获得实习的机会。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

除了上课,我们学校也有不少社团活动,各式的运动、比赛也很丰富。我曾经参加了一个演讲比赛,虽然没有拿到大奖,但用心准备了,也是一种非常难忘的经历。生活在马来西亚来之前对马来西亚的融入问题有一些担心,但来了以后发现这里的人真的非常热情友好,不管是什么种族的人,国内大城市那种麻木冷漠表情在这里极少能看到。

金牌会员

马来西亚的民众过着一种恬淡自在的生活,尤其是马来人完全有自己的生活节奏,“慢慢来”是他们的生活态度。国内的那种焦虑急躁在这个国家是很罕见的。平时路过的便利店,那个马来大叔每次都微笑地与我打招呼。周末出去玩有时候在街上迷路了,也总有热情的当地人走过来帮忙指路。

金牌会员

学校宿舍收费并不高,我住的是双人空调房。因为来之前听说马来西亚地处热带非常炎热。而实际上这里气候类似广东这样的南方省份,全年整体在22-31度左右,有时晚上不开空调,打开风扇也很舒服。宿舍里有公共冰箱、微波炉等电器,学校也给住宿的学生提供洗衣服务。楼下有餐厅和超市,生活是很便利的。

金牌会员

也有的国际学生选择在校外租房子住,因为这样可以更好地融入到当地人的生活。在马来西亚租房主要有两种形式,公寓和“排屋”。公寓和国内的住宅楼类似,相比下比国内更整洁一些,管理上也相对完善。“排屋”则是连排的别墅,通常是两层,带独立的院子,比公寓舒适很多,租金也相对高一些。

金牌会员

至于租房渠道,一般国际学生办公室或学校信息栏上都有很多住房信息,这些信息比一些留学生群的更安全,更有保障。马来西亚物价相对合理,生活成本偏低,如果不是大吃大喝的话,在学校附近买一份椰浆饭或者什锦饭、印度炒饭等20元人民币就能吃的相当丰盛。

金牌会员

我们留学生喜欢常去一些大排档,一份炒稞条3块半马币(不到7块人民币),一份红豆冰2块(大约4块人民币,而且是超大那种,绝对够两个人吃的),现榨果汁也超级好喝,超级便宜,是我的最爱。关于日常出行,吉隆坡附近公共交通还算完善,价格也便宜,从我家坐小火车(KTM) 去吉隆坡中环(KL central)半个小时,换成人民币的话3块钱。

金牌会员

别的城市公交系统则不如中国发达。因为这里的人普遍每家都有私家车,油价也很便宜,换成人民币大概3-4元每升。据说当地只有最穷的人才采用公共交通工具。普通人家基本上每家都有两三辆汽车,这种情况很普遍。周末一般都会见见朋友,出去逛逛街。偶尔也会一起出去旅游。这里旅游真的超级方便,也很便宜,随时可以来一段说走就走的旅行。

金牌会员

从吉隆坡前往各个岛屿都有飞机,廉价航空业发达,机票都很便宜,大概200马币合不到400人民币就可以买往返的机票了,有时候还有折扣,50马币往返。各个景点的消费也不高,一般海岛景点可以500马币全包,加来回路费。而且海岛的景色和水质都要比在国内好很多。

金牌会员

自然景观也是非常美丽,热带雨林,高原瀑布,原住民特色。总结来说,如果你的学校不是丧心病狂的贵,而你也不是那种买买买要剁手的人,对住的地方又不是特别特别特别的讲究(你说你就是要在高档小区里一个人住一套房子那我就当我什么都没说吧),那么一年的全部费用加起来5到10万(这中间的种种变化完全取决于你个人的消费水平)可以让你在吉隆坡这附近生活的不憋屈。