留学移民网

搜索
楼主: 梦林呓语

【美高+ivy】【四年回归】如果你愿意奋斗

中级会员

回答下Destierro的问题呐,讲讲申请时候的经历。
其实经验帖我强烈推荐颜溪紫砂的100 tips(在我的顶楼上有链接)
我如果要写的话肯定也不会写的更好了。
我从申请中学到最多的有几点
1. 你也许比你想像的强很多,不要因为“可能不会有offer“而犹豫
我当时申请的时候对自己的估计是伯克利+西北大学level,申请沃顿和工程的双学位几乎没有抱着太大的希望,结果来沃顿快一年,发现有很多很多极品聪明的人,但更多的是像你我一样通过努力参加很多社团活动却又对未来充满不确定的正常优等生。招生官在你身上看到的是潜力,而不是你已有的成就。
PS: 先去健身房等会回来继续写哈
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

wwyk1119 该用户已被删除

中级会员

2. 大学录取时候各个项目的重要程度(这个问题太多人问我就直接一起答了吧)
a 成绩单(国内作假的那种没有价值)
你的成绩单是你长期学习能力的一个考核,
站在招生官的角度上讲: 如果A成绩/学习能力不达标,我录取他是对他的不负责任,因为A将很难适应大学的压力和难度。

b. 你的经历
这个太广,你的课外活动,你的荣誉,你的学校,你的家庭背景,
最最最重要的是你的思想,
你为什么要做你在做的东西。
我认识过很多大学生甚至高中生,他们很优秀很独特,因为他们有自己的信仰。
我们双学位项目的同学Chris对人类进军外太空充满自信,也许听起来很疯,但他学机械工程,课外活动去看星星做天文,他相信没有什么是他做不到的。
我第一学期的好朋友YC, 对创业充满了热情,希望开压倒领英的职业网站,他不是光说说而已,他真的有行动。他从高中就找到合作伙伴,想好商业方案,他们有程序员制作网站。如今他从 penn休学去了硅谷,有了几百万美元的venture capitalists的投资,像自己的目标努力着。
我的高中时的好朋友为音乐而痴迷,曾经辍学很久巡游世界演出,现在进了美国最好的音乐学校。
我说这么多不是让你刚高二就去开公司,也不是说你必须在一方面有多么多么出色才能进常春藤大学,不过至少看了这个贴,你要能静下心来想想自己真正想做的是什么,通过怎样的路才能实现它。与其问我说“什么样的活动对大学申请有利”,不如问自己“什么样的活动可以让我的人生掌握在我自己的手里”。

c. 到最后才是你的标化成绩,我一直不相信SAT满分除了证明你会学SAT之外还能证明什么。不过回到a上来讲,如果你连sat都考不到像样的成绩,也许是学习能力的问题。

论坛元老

AWWWW好久没来论坛里居然看到你发帖了!
在UPenn很充实的感觉呢下次去费城找你玩耍去!

中级会员

其实有时候心态特别重要。
今天早上九点刚到办公室,老板就特别歉意地看着我,一想妈呀难道扣工资,
然后她说“实在抱歉啊,我的上司让你去送东西去drexel,这天这么冷的“
普及一下Drexel University和PENN虽说很近,不过从工院步行去在零下温度也不太好受呢
于是我假装很开心的接过文件
然后想了下,反正我每天晚上要去健身,不如小跑过去可以锻炼身体呢
于是我就小跑过去小跑回来,
老板很开心说这么快啊你可以歇歇了,
于是我就有时间发这个贴,哈哈。
其实都是一个事情,把它看成好事,有时候不好也能变成好事呢。
(今晚管理学期中考试,为我加油吧!)

中级会员

今天早上上班一直在忙着做中午的宣传文件夹,给宾大校友午餐活动做的,想咱的艺术气质不知道有还是没有呢。明天宾州华人企业家协会两个创业活动,我要去主持“在美创业论坛” 会有照片更新喔

wwyk1119 该用户已被删除

R_青空 该用户已被删除

中级会员

本校最火的印度男生舞蹈组合 今天晚上去看了他们的表演
有时候总会惊叹那些学霸们在平时文艺表演里也会这么出众
优秀实际是一种习惯
在一方面突出不代表一定会在另一方面牺牲

中级会员

楼主明天会有一个编程马拉松比赛
今儿就不多说啦
今天华人企业家协会的活动进行的很顺利
很欣慰在这个团体里有这么多支持我帮助我又对创业充满热情的学长校友们
晚上和爸爸妈妈视频
随口说一句他们也是这个帖的铁杆粉丝喔
大家都一起加油吧!