留学移民网

搜索
楼主: LOPO33

轻文重写 留学中social的那点事儿

中级会员

Chapter 2 Details and Tastes
细节源于态度 品味体现素质
今天来聊聊社交中的细节与品位 略显装逼和矫情 望大家嘴下留情
1. Details
先来说说细节 细节往往被人忽视 但却起着举足轻重的地位 有人说过 当同出一个社交圈里别人看到你 的鼻毛过长 领口已脏 甚至指甲中的污垢没有清理感情的时候 他们不会说而是会记在心里... 我次奥 的确是矫情而又非常可怕的一件事 但不幸的是你又不能否认这种情况的存在 的确 在生活与社交中 细节往往是最受别人看中的一点(友情提示:特别是女神们特别看重~ 广大男性同胞们 不多说 你懂的) 因为细节能体现出一个人最原始的生活状态以及对生活的态度 对于大多数留学生来说还是很幸运的毕竟还没有正是开始工作生涯 所谓细节也就只体现在以下几个方面
1)衣着(Waring:绝不是拜金注意) 其实我总说社么样的年龄总有与那个年龄所配套的生活习惯 在这里特别要提的是除了保持衣服的干净整齐之外 就是要选择与自己年龄段最相符的衣着 卧槽不知为什么突然就特么想到校服了....简直太可怕了   鉴于论坛里大多数都是留学生 就按留学生的标准来介绍... 既然是学生自然就不必太过于突出 平常的着装可以随意一些 干净整洁就好 当然也有着装比较正式的童鞋 那就以semi formal为底线吧 男生 皮鞋 西裤小衬衣 再加上一条利落的休闲领带 女生一般就是高跟鞋 洋装碎花小礼裙 如果露肩还可以配上一条丝巾外加一个小巧精致的手包 花擦!绝对bling bling 绝对靠谱! 有图为例...

2)谈吐 每个人的性格都是不一样的 有的内向有的开朗 所以不能一概而论 一般就是掌握好当时说话的场合与气氛 不要大声喧哗满口污言秽语 遇到自己不熟悉或不想回答的问题可以多选择沉默和微笑 与人交谈的时候也不要分心和过于夸夸其谈 本着善良而正直的心态就没错了 其实怎么说呢 反正就别像LZ在这帖子里说话这德行就好....
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

哈哈 LZ又是什么德行呢?

新手上路

赞一个,希望楼主继续更新。我觉得能上精品贴了

中级会员

2.Tastes
今天来说说品味 我要说的品味绝对不是装逼 各位自重哈... 首先什么是品味?品味不是用金钱堆出来的那样只会让自己一身铜臭味 说白了是人们一系列关于选择和喜好的惯性思维规律。打个比方说 就是给你十万做装修装出十万块的效果叫普通 非得自己再加100万装出来100万的效果叫暴发户和土豪 而用10万块装出20万的则叫做品味...
1)学着多看看历史 即使不喜欢也要看上两眼有个大概了解 同时懂点古典音乐 如果你不会演奏音乐那就让自己学者去会听音乐就好 音乐是一种很有效让锻炼耐性 提升气质的方法 (在此LZ深切的表示想起了小时候被钢琴虐待的悲惨经历)
2)懂得喝点小酒调节生活情趣 (注意是喝点小酒不是特么对瓶吹)最好自己会调一两种自创的cocktail那就更靠谱了 在此LZ推荐一款自创的鸡尾酒名曰 The Vessper 喜欢的童鞋不妨试一下 材料如下 1/3 of Gin , 1/4 of Vodega, 3 freash strawberry crash, half Lime,Lemon soda,salt
做法也很简单 先把Vodega作为基酒加入Gin搅拌 加入3个新鲜的带果肉的草莓榨汁然后冲入柠檬苏打在最上面放入半个青柠檬 和4块冰块 搅拌均匀在酒杯边缘涂上盐即可 由于LZ在上班所以没办法拍照.... 成品差不多就是这个样子的

3)选择一款适合自己的香水
人毕竟是有感官的 所以选择一款适合自己的香水会让自己加分不少 正所谓是人未到而先闻其香也... 先澄清一个误区 用香水并不一定是娘炮 而大多选择了不适合自己的香水让别人误会了而已... 鉴于LZ是个老爷们所以从男士开始推荐:CK EUPHORIA(淡香),CK Free, Boss in mothion White EDT 这几款都不错 清淡而又不是典雅 女生嘛 个人知道的并且喜欢的有Dior J'adore 和 三宅一生的一生之水了 毕竟LZ是个爷们对于女生的东西就不好推荐了 嘿嘿

由于Boss系列过于偏商务 所以个人推荐euphoria  希望对大家有所帮助

温尔H 该用户已被删除

新手上路

lz的说话风格深得我心怎么破。。。。

新手上路

楼主好楼主在哪里呢!!!还有小的不知道怎么进入当地教会!!!直接去找神父说我要加入吗

新手上路

Keep going...Im boring

charlesguo2fan 该用户已被删除

中级会员

Chapter 3 hang on with ur friends...
相聚是开始 相处则是考验
身在海外相遇了就是缘份 我的一位好友就说过:“这人生就好像在画一个很大很大的圆圈 当最后走完一圈的时候 圈在圈子里的才是真正的朋友” 的确 我很认同这句话 但同时也说明了相处的重要性 那今儿就来说说相处的那些事
1)好朋友并不意味着形影不离
这话看似离谱实则不然... 因为每个人都需要有自己的空间 再好的哥们也是如此 在此友情提醒:好朋友切记同住一起 否则日子一久就算一点鸡毛蒜皮的小事也可能导致友情的破裂 如果你真的把他当成好朋友的话 给予对方充足的空间是必须的 Friends were just like condom and newspaper , they maybe filled with “vale” things, but u don't want to see them up around u next morning. (好吧 老纸又邪恶了)记住 真正的朋友也许不会在你光鲜的时候出现 但却一定会在你落魄的时候拉你一把...这种朋友是要用时间和事情一点一点来看清楚的... 所以 不用着急日子还他妈长着呢... 骑三崩子看账本 一边崩一边瞧吧...
2)不是所有的人都适合做朋友
人可以不识字 但不能不识人 这句话忘记是谁说的了但简单明了地阐述了人的略根性那就是:人心叵测 尤其是当我们出生在这个爹不疼娘不爱倒了8辈子大霉的无耻社会中充斥着 流氓 土匪 无耻败类 往往这些人就会表现出一副人畜无害的模样来达到他们下流的目的 所以各位千万要长住了眼 别人家跟你喝了几瓶就开始称兄道弟了 别到最后被人上了还特么关心人家是否高潮的傻逼境地.... 简单来说 掌握好以下几个原则就好 第一朋友之间不要有任何金钱与物质上的瓜葛 当然应急状况除外 第二从气质来看人 因为任何东西都可以作假 但气质是无法装出来的... 第三 广交朋友 淡淡来往 这就是给自己一个考验和审视对方的机会 放心 日子久了什么鸟都会露出尾巴来的
3)写给那些有真正朋友的人和我自己
我总说 “无论咱们什么时候分开 用什么方式分开 都会是见一次少一次” 不是悲观 不是虚度光阴 不是虚情假意 因为我在乎 所以我珍惜 至我的朋友 我的过去
学会珍惜吧 因为能陪伴你真正走完留学生涯的除了他们 再无他人...
伦哥 北极熊 菩提 蛇头 老蒋....  我的留学生涯 有你们 真好