留学移民网

搜索
楼主: 萧湘美子

【经验分享】留西本科毕业,关于留学的真实状况和一些想法

新手上路

同楼上,已经能想象到明年的自己是什么蒙逼样子的了
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

很不错嘛
我现在读正在读大二
感觉确实没有非常难的
法律感觉有难度
其他的都还可以。。还有微观经济
我读的经济学

注册会员

快看快看看

注册会员

楼楼 我也打算明年去学旅游  想问问旅游到底学什么啊具体  还有是不是还会选三门外语啊

中级会员

毕尔巴鄂有没有语言学校?

注册会员

继续继续..

终于说到最重要的考试部分了。就像之前所说的,旅游这类的专业没有特别难的东西。除了极少几门偏向理科方面的是和数字有关的考试(例如统计,会计,成本等科目),其他绝大部分都是文科性的东西,换句话而言之就是纯考记忆。Lz高中是理科生,对于计算和逻辑思考还是蛮有热情的,所以理科方面的几门科目都没有什么大问题,这里主要说受文科类的吧。文科类的考试,无非就是3种,选择题,简答题,大型问答题。有的科目只有选择题或者简答题,或者大型问答题,有的科目一张卷子里面会混合好几种类型的题,问答选择都有。但无论怎么考,其实都是一个考记忆的过程。考前记住了,在考试的时候“复述”出来就是了。所有题目都会在日常所学的内容里面,没有意外的惊喜。

嘛~ 不过凡事也有也有例外,说几门我印象深刻特别的科目吧。
首先我觉得最难的一门,旅游行政法,简直就是噩梦。本科四年中一共要学3门法律,民法,行政法,劳动法。三门法都不是什么吃素的,大二学的民法,运气好莫名其妙就过了,其实什么都没懂。劳动法是大四的课,可能因为已经是大四了吧,学起来没那么辛苦,啃书都啃得脆一些。最悲催的还是行政法了,重修了一次才过。难点还是因为不理解,背起来特别痛苦,而考试不仅仅只是死记,还需要理解。好几次题目出来都不知道考的哪里。此外老师要求也很严格,上课很恐怖,就是点名,一个个讲(背)这个tema的内容。但这门科目可以课堂表现给自己加分的,重修那年就是靠着主动举手,背课文,做演讲,加了很多平时分最终争取到了期末免考的资格。

其次就是很特殊的一门,法语。旅游专业是需要学外语的,出了英语是必修以外,还要选择一门外语作为必修,我们系提供了德语,法语任选其一。我选择的是法语,因为想法语和西语语法很相似,好学些。然而本科中的法语并不是从零开始学,很多西班牙同学都是在高中的时候就作为第二外语学过法语了,所以本科里面老师讲课非常快,一时很难适应。我的法语考试是都过了,但我并不会说法语,完全就是为了考试而学习。考前语法全部过一遍,书上的单词和句子几乎全部背下来。考试的时候照搬。但是到了第三年,教法语3的老师很严格,还要求做西翻法和很复杂的听力,好在老师人很和蔼,我去办公室找到她,跟她说我听力和翻译部分真的很不好,想要她给我单独辅导,于是每周我都到老师那里问她要句子翻译,答疑。最后考试还是压线过了,我感觉并不是我那张卷子都对了,而是让老师看到了我有认真在学。现在想想当时真是机智如我呀~~~~~~~

最后要说的一门对我意义很大,甚至改变了我很多东西的看法。旅游地理遗产课,那是大三,这门课我已经是重修了,所以当时抱着必过的心情去考试,考完也自我感觉很好。然而,成绩下来简直惨不忍睹,4分总分才拿了1.8分,我很不服气的去找老师看卷子。老师就敲敲我的卷子告诉我,“你没什么太大的问题,就是语法太差,写的句子完全不是西班牙语,我看不懂。”之后blablabla说了一堆关于语法的问题.......我全程无言以对,默默出了办公室,眼泪掉了下来。当时真是气的想撕了他,他是我碰到的第一个,也是唯一一个对语句有严格要求的老师。我当然不服气,于是暑假没回国,在马德里报了一个语言班,恶补了一顿西语之后,终于在9月补考时通过了考试。
现在想起来还是蛮感谢那个老师的,而在此之前没有一个老师跟我说过我的语言问题的严重性。如今看来,那第一次交的卷子确实写的跟坨翔一样,要是没有那个老师,估计我就那么一直烂下去吧。

注册会员

总的来说,只要肯花功夫,是可以过课的。我的话,自制力还是稍微差了些,懒的时候一个月都不想翻书,直接导致考试一个礼拜天天看到凌晨3,4点。但平常花时间认真学的科目,考前几天强化一下很快就可以记下来。平均来说,大一每天课后花的学习时间大约每天4,5小时,随着知识和语言水平的积累,到大四平均每天花的时间不超过2个小时。
虽然按时毕业了,但还是觉得本科四年里花在学习上的时间太多了,尤其是前两年。现在会想起本科的生活,往往先想到的都是一些极其枯燥无聊的学习。相比那些推迟一年毕业的同学,他们有更丰富更快乐的生活,我可能失去了更多快乐时光,大部分时间都在西语字母中焦虑和不安。
不过话又说回来,我觉得每个人对人生价值的定位是不一样的,有的人是喜欢按计划完成对自己的安排,为了按时毕业不惜使劲折腾自己。有的人喜欢过有意义的生活,想在学习的同时做更多对自己更有意义的事情,并不在意何时毕业。我觉得不管哪种只要是自己追求的就好。

新手上路

写得好详细,可不可以再讲讲毕业论文的部分

小菊花ai小黄瓜 该用户已被删除

新手上路

想问一下楼楼觉得本科比较难毕业是因为语言不过关,还是说本身的课程就很难呢?