留学移民网

搜索
楼主:

香火精神

中级会员

回复:10楼  
  靠 18 门补考 你是我的偶像啊。。
  板牙猪 ,你的 板牙 就是这样练出来的吧?

我有一门 补了 3 次,前几次都是差一点及格,气的老猫差点用头把楼撞塌。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

真的很难,很多东西用中文都不好理解啊。。

5万

论坛元老

我觉得老猫说的正是正常的研究生教学。研究生,和本科生已经不是一个阶段的教学了,属于posgrado,学习方法不能和本科甚至中学一样。这点上国内的教学有脱节。既然是研究生,就应该以研究为主,有自己研究学习的能力,导师只是起到一个引导的作用。学生应该研究出成果来。国内对研究生以上阶段的外国留学生也不会特别网开一面。因为既然能读到研究生了,那么汉语应该不成问题,应该能够熟练的使用所在国的语言与老师同学进行交流讨论。这样出来的学生才有价值,文凭才有含金量。如果某个学校为了让更多留学生能通过考试拿到文凭而对外国留学生网开一面的话,最终砸的还是自己的招牌。

5万

论坛元老

记得以前看过一篇文章,一个国内的在职MBA研修班,老师在课堂上提出一个实际经营的案例作为问题让大家讨论。到下课时间也讨论得差不多了。老师准备下课走人,下面有同学问老师标准答案是什么……老师回答说这样的问题本身就没有标准答案,讨论中每个人提出的理论上行得通的都可能是正确的,需要放到市场中去检验。中国的应试教育造成了“是问题必须有标准答案”的思维……

5万

论坛元老

我觉得老猫说的正是正常的研究生教学。研究生,和本科生已经不是一个阶段的教学了,属于posgrado,学习方法不能和本科甚至中学一样。这点上国内的教学有脱节。既然是研究生,就应该以研究为主,有自己研究学习的能力,导师只是起到一个引导的作用。学生应该研究出成果来。国内对研究生以上阶段的外国留学生也不会特别网开一面。因为既然能读到研究生了,那么汉语应该不成问题,应该能够熟练的使用所在国的语言与老师同学进行交流讨论。这样出来的学生才有价值,文凭才有含金量。如果某个学校为了让更多留学生能通过考试拿到文凭而对外国留学生网开一面的话,最终砸的还是自己的招牌。
记得以前看过一篇文章,一个国内的在职MBA研修班,老师在课堂上提出一个实际经营的案例作为问题让大家讨论。到下课时间也讨论得差不多了。老师准备下课走人,下面有同学问老师标准答案是什么……老师回答说这样的问题本身就没有标准答案,讨论中每个人提出的理论上行得通的都可能是正确的,需要放到市场中去检验。中国的应试教育造成了“是问题必须有标准答案”的思维……

金牌会员

哎, 十多年受教愚下来,还能剩几个脑细胞敢乱说乱动啊!

高级会员

我准备在哈大再读一个研究生,再被虐一次,这次读文学艺术类的,飘渺一点,哈哈。。

金牌会员

回复:17楼
哈哈,准备对自己搞精装修啦?建议读电影,你去的话帮我问问是否还收我这样的老家伙入学,算染岁数大了些,但人还算不是很笨,可塑之材,有望大器晚成。

中级会员

回复:13楼
幽灵说到点子上了,初高中 以及 专本科 都是灌输式授课。
  硕 博 大多是自主式的
  板牙猪,你在梦里上吧,多年前古巴就不收自费生了。

硕导 给学生 指点一下 就 玩躲猫猫了,因为导师都是博士教授,经常出国交流。
  最多给你一个邮箱 (简直是垃圾箱)很少回复。
  博导 不太清楚,按照逻辑推理,应该比硕导 还潇洒,学生实在找不到导师
  就报警吧。

注册会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    据我所知,幽灵大师也古巴自费留学仅3年,但西语水平很高,知识广,现在用西语工作没有障碍。这就证明古巴教学还可以