留学移民网

搜索
楼主:

香火精神

中级会员

回复:10楼
  板牙猪 18 门重考,对于外国人在古巴读硕不是稀罕事。
  门门重考的也有。
  在做论文时 有很多欠一屁股帐,单科不全毕业,不能答辩。
  板牙猪 有亲身体会。
  同是同学 有的毕业早有的晚,有的拖拖拉拉好几年。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

5万

论坛元老

黄板牙儿猪你要是能读的话,读个艺术倒不错,古巴的艺术水平也不低。
初中以前灌输式教学还可以,教学生“学会”,高中以后就应当过度到引导和自主式教学,教学生“会学”。可惜国内的教学不是这样,高中仍然是“学会”(高考闹的),到大学里本来应该已经“会学”了,可很多同学还停留在“学会”的阶段……学习方法不适应大学的要求,更不适应研究生的。老猫,你心仪的那个学习方法就这样……

5万

论坛元老

别说我是大师,好像我和李HZ有什么关系。

5万

论坛元老

古巴教学是一方面,还有就是自己要知道学,想学到真本事。我的统计课学得很差,但我有个认真的态度,我曾经跟统计老师说干脆直接让我补考得了,别让我考试,因为我没弄懂。

5万

论坛元老

他也很负责任,没答应我的要求,单独给我讲课,非得让我弄懂。

5万

论坛元老

我当初也补考过,会计课,这老猫知道的。我的确没什么数学头脑,会计老师要求也严,不合格就是不合格,不会给我网开一面放水。但正因为会计课的补考让我重新复习了很多次会计,至今我还记得那些最基本的会计术语怎么说,会计条目分类怎么分。这对我后来的工作也有用处。记得以前翻译公司的介绍,里面有个“总资产XXX”,其他翻译(都是刚毕业的,其中还有个也是在古巴留学过的,公派生)都译成capital social,包括一个经验非常丰富的老翻译(毕竟他不是这个专业的,难免出错),而我指出这里的资产不是capital,应当是activo。学过会计的人应该就明白二者的区别了。

5万

论坛元老

因百度无理审查,不得不多次分句发帖。

中级会员

回复:27楼
  我的贴子 可能在月球上。

中级会员

读硕 我的方法是吃透基础,然后发挥,多深思。
  好在我的高数 没有像幽灵一样阳痿。
  最难的一门 我的论述加计算题结果和老师一致,程序不同,得到高分。
  至今记忆犹新。
  死记硬背 肯定 死路一条

中级会员

回复:22楼
  我心仪的学习方法,还是吃透基础,然后抛开基础创造,幽灵说的有道理,硕士阶段
  考试的答案没有固定的。在桑塔读硕时最难的一门就是这样通过的。
  在我老婆帮助下,同时在理性的基础上 发挥。这门课至今记忆犹新。