留学移民网

搜索

一位08届古巴留学学生想说的

中级会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                                                                        先自我介绍,我是在古巴公费留学的学生,医学专业,08届.
开始看到《我的一些真心话》那篇帖子,以为是在古巴的前辈说了些在古巴的感受和对在国内还没有来到这的学生的一些提醒,结果进去才发现是一位还没有到这来的同学.对于你的说法,我又一些话想说.
首先,你没有来过古巴,这里的情况我说一万字你也不会真正了解.这里苦,我们所有人来这之前就知道这里苦,作为一个被美国经济封锁了40多年的小国,你来之前根本就想不到这里是个什么样的世界.我们几乎所有人来之前都或详细或大概地了解过这个岛国.没有人认为到了这里是来享福的,我们都做好了充分的吃苦的准备.
其实那篇帖子的作者对我们这里的学生有一种误解.我们不是什么公子哥,就算家里经济条件好,也没人像你说得那么娇生惯养.我们这代人真的是被娇生惯养大的吗?同为80,90后的你应该很清楚.
来这的人家境并不是你想的那样,有城市的,也有农村的,甚至我们四川还有人家里受灾,连房子都倒了,全部免费来这的.所以别对我们的家境作定论.其次,我知道09年来的学生分数普遍挺高,但我们前几届中也有这样一批人-----1.考上一本,但觉得留学比一本要好,来了2.高考失误,没上一本,但又不甘心读二本的,也不愿复读,来了前几届我不知道,在我们这批,这样的人至少占了四分之一.所以,别对我们的学习能力下定论.
至于这里的"苦",我不知道为什么国内的人老是仅仅理解为物质上的苦,都什么年代了,你们不觉得精层面才是更主要的原因吗?
这里物质条件是很艰苦,我们第一年来,20人一个寝室,空调很多是坏的,经常不吹风甚至吹热风,至于风扇,你有钱也很难买到.如果要买,300RMB左右的起价,而且质量不好.至于伙食,我不想说它好不好吃,我想说的是不知道你们多少人感受过晚上饿得睡不着觉?如果没有,很高兴得告诉你来这绝对有机会,而且还不少.
这算苦吗?不,不算,连我们能感受到的百分之一都不到,另外的百分之九十九,在于内心.
你们能体会到我们晚上饿得睡不着时看到古巴人把一天中剩下的食品一麻袋一麻袋地往家里搬心里是什么感觉吗?
你们能体会到明明看到食堂里还有大片的空位,门口的古巴人却把你挡在门外让你在外面站着等的感觉吗?
你们能感觉到在食堂前排了20分钟的队结果看到一群古巴人直接从正门嚣张地走进去,然后看门的人对你说“再等等”是的感觉吗?
你们能体会到每天被束缚在一个不到0.01平方公里(100mx100m)的学校中并且告诉自己这将是你要生活7年的地方时的感觉吗?
你们能体会到到了中国最重大的节日----春节时我们全寝20个男生在地上找东西吃并且还饿着的时候是什么感觉吗?(这里说明一下,我们寝室没桌子,所以东西都在地上)
你们能体会到当我们参观古巴那像停尸房似的医院时作为一名医学专业学生心里的感受吗?
你们能体会满心期待的从国内寄来的包裹中的物品基本丢光或被换掉时你叫天天不应叫地地不灵时的感觉吗?
你们能体会到学校检查完寝室,当我们回到寝室是发现自己的东西被翻得乱七八糟,零食被吃光并且包装袋还被随意地丢在自己的床上时的感觉吗?
你们能体会到古巴人不满意中国人的长相,当着中国人的面说“Quefeo”(真丑)时的感觉吗?
你们能体会到当晚上加餐时你问古巴人为什么没有面包,其中一人调笑你说“面包都到中国去了”然后一群人开始大笑时的感觉吗?(这是我的亲身经历,当时我们刚到古巴不久,当时是一个古巴女人欺负新生听不懂,我一直记得她的话,后来才懂)

法律在哪里?平等在哪里?尊重在哪里?这些才是苦的地方。
什么叫做大学?大学并不仅仅是一个学习知识的地方,更重要的是一个完成由自我到社会的转变的地方,是一个能受到各方面熏陶的地方。这里呢?我觉得这里像监狱,学校的位置在荒郊野外,我们没地方可去,每天对着同样的400张脸,更不要说跟其他国家的学生交流。不准学生私自离开学校,如被发现,会被禁足。古巴方面说这是对我们的保护。这就是你们即将面对的大学生活。
其实还有许多问题,我在上面说到的都是我能一下想起来的,其他的我也不想多说了,但不要认为其他的就不严重。比如医疗问题,网络问题,噪音问题(这个可能你们不太了解,我解释一下,古巴人对音乐很狂爱,这的音乐都很欢快,节奏很激烈,而古巴人放音乐欢将音响开得非常大,这个“非常”我敢保证国内你们基本体会不到,故此经常让人无法入睡,或心情烦躁)。。。。。

我说这些为什么?一方面是让没来的同学了解一下情况,一方面是洗清国内对我们前几届学生长久以来的误解。现在国内已经录取完毕,劝你们别来是不现实的,希望你们看到这些后又一些思想准备,至于我所说内容的真实性,任何人可以将它粘贴给在古巴的学生看,让他们说说是否属实。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    看了这样的文章,心里堵堵的,很没意思,就是公子哥的味道,一副无奈、可怜样,很失败呀。你还是回来吧,不然父母会被你这样的受苦煎熬的。但是我想会更有人坚持自己的初衷的,这不是什么理想主义,直面现实更让他们成熟起来。

中级会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    我相信很多人的坚持到了这边来会变味的.2楼你不喜欢这样的文章,那你觉得都帖些青春立志的才好?人们需要理想,但现实的力量更强.
我没在这装可怜,也没想让人同情,说事实而已,觉得生活幽了我一默.我父母不知道这里的状况,我和他们联系时都说我什么都好,你们别担心.其实这里没有任何人向家里抱怨,就是怕父母担心.80后没你想得那么不懂事.其实到了这很多问题都被国际化,当你的民族自尊受到侵犯时是最让人难以忍受的.而且古巴人跟本不和你讲道理,这是他们的特点.
我写的只是这里的情况,没说劝谁别来.如果要来,就得有思想准备,后悔的滋味很难过.

中级会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    没有到那里之前,这种感觉是体会不到的。我不相信楼主在过去之前就能透彻体会这些。所以,请不要嘲笑作为新生的一些误解或者是不成熟的地方。因为你也是从这一步走过,慢慢认识到你现在所认识到了东西,难道现在就要反过来指责那些还没有经历过得人吗?

中级会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    楼主加油吧~古巴那边的情况只有亲身经历的人才会明白~至于那些不懂事的同学或者不明事理的家长~也不能全怪他们多说无益他们或许也知道到古巴生活会很苦但是在国内他们永远不会明白苦在哪个层面上~只有让他们自己去感受~等他们到古巴后那些经历会给他们启发的至于到时候他们也许还会坚持损我们或者对我们现在说的话有什么别的想法时间会告诉他们怎么做的在古巴有的是时间~想想如何把自己的日子过好才是最现实~你是08届学医的应该是在SF可以理解但是我不明白查不到你的IP以sf往应该都是200.55.144.*什么的
还有二楼的朋友我跟你同省同市如果你想了解什么关于那边的我可以告诉你~不过我的假期快结束时间不多了也快回去了~如果今年你也要来古巴祝你好运吧!

中级会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    你就继续抱怨吧....
还用了排比句,当初是拿枪指着你脑袋逼你去的啊...
不要说当初你是迫不得已才去的
当初你也是个菜鸟,也很高兴自己是个留学生
现在装的很叼的样子,放这种屁
对,你很叼,叼的可以去死了
可怜的人,
想你这样的人,在很多国内的大学论坛都可以看到,
抱怨...
那你为什么不去死?如此苟且的活着是缩回中国么?
贱人!

中级会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    去他吗的古巴人!
去他吗的这些那些
去他吗的贱人
我就是09届新生
我就不信我会死在那里!!

中级会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    …………
反正老子就是饿死也不像你那样抱怨
就你废话多

中级会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    你们这些人是生在福中不知福,到处抱怨,

沙子ZIPPO 该用户已被删除